مليشيا الحوثي تضع المحامي صبره في زنزانة انفرادية وشقيقه يحلمها مسؤولية حياته

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 129 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تضع المحامي صبره في زنزانة انفرادية وشقيقه يحلمها مسؤولية حياته

كشف وليد صبره، إن مليشيا الحوثي الإرهابية وضعت شقيقه المحامي عبد المجيد صبره في زنزانة انفرادية.

وقال وليد إنه تلقى اتصالا من شقيقه المحامي عبد المجيد صبرة، أبلغه فيه بأنه محتجز في زنزانة انفرادية، وناشده نقل صوته إلى زملائه في مهنة المحاماة ونقابة المحامين للتحرك من أجل قضيته.

وقال وليد صبرة في منشور على صفحته بموقع فيسبوك: "اتصل بي أخي المحامي عبد المجيد صبرة وقال لي بالحرف الواحد: أنا في زنزانة انفرادية، بلغوا المحامين يتحركوا ونقابة المحامين يتحركوا يحركوا القضية."

وحمل وليد مليشيا الحوثي مسؤولية سلامة شقيقه.

ويعد عبدالمجيد صبرة من أبرز المحامين المدافعين عن قضايا المختطفين والمعتقلين في اليمن، ويرأس هيئة الدفاع عن المختطفين.

وكانت مليشيا الحوثي قد اختطفته في 25 سبتمبر 2025 من مكتبه في العاصمة صنعاء، بسبب منشور على وسائل التواصل الاجتماعي بمناسبة ثورة الـ26 من سبتمبر.

وكانت 17 منظمة غير حكومية، من ضمنها العفو الدولية وهيومن رايتس ووتش، مليشيا الحوثي الإرهابية إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن المحامي البارز عبد المجيد صبره من الاحتجاز التعسفي، وسائر الأشخاص المحتجزين بسبب ممارستهم السلمية لحقوقهم الإنسانية، بما في ذلك حقهم في حرية التعبير، والتجمع السلمي، وتكوين الجمعيات.

وطالبت المنظمات باحترام حقوق الإنسان للجميع وصونها، بما في ذلك الحق في حرية التعبير، وتكوين الجمعيات، والتجمع السلمي، وحرية الإعلام؛ وضمان تمكن المدافعين عن حقوق الإنسان، والصحفيين، والمدونين، والأكاديميين، والنشطاء على الإنترنت من القيام بعملهم والتعبير عن أنفسهم بحرية دونما خشية من الانتقام أو المضايقات القضائية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

والد الشاب عامر باحاج يروي تفاصيل مروعة عن اعد. ام نجله امامه بشبوة

كريتر سكاي | 938 قراءة 

اول شخصية حكومية كبيرة تلتقي الزبيدي في قصر معاشيق وتبارك له وتهنيه بانقلابه على الدولة (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 726 قراءة 

بعد غياب طويل.. علي سالم البيض يعود إلى عدن وسط جدل حول الوحدة اليمنية

المرصد برس | 726 قراءة 

مكتب رئاسة الجمهورية اليمنية يصدر بيان هام بخصوص الزبيدي وهذا ماجاء فيه

المشهد الدولي | 702 قراءة 

اليمن.. قيادات بارزة في ألوية درع الوطن تؤكد استعدادها للانضمام الكامل للقوات الجنوبية

عدن حرة | 547 قراءة 

شيخ قبلي يوجه دعوة للحشد ضد قبيلة آل لسود و يلعن قبائل شبوة اذا صمتت على حادثة اعدام باحاج .. فيديو

يمن فويس | 454 قراءة 

السعودية تكشف رسميًا عن الفئات الممنوعة من الحصول على تصاريح وتأشيرات الحج لموسم 1447

نيوز لاين | 380 قراءة 

أحمد علي عبدالله صالح يكسر الصمت ويطلق نداء هام لكل القوى السياسية في اليمن

نيوز لاين | 356 قراءة 

اشتباكات مسلحة بين قبيلتي "آل لسود" و"آل باحاج" في شبوة إثر إعدام ميداني

بوابتي | 341 قراءة 

خارطة طريق وطنية من الجنوب.. تحرير الشمال وتعزيز الشرعية الواقعية

نيوز يمن | 288 قراءة