البحسني يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية جهود تحقيق السلام والاستقرار في اليمن

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البحسني يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية جهود تحقيق السلام والاستقرار في اليمن

بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء الركن فرج البحسني، اليوم،، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، شاو تشنغ، مستجدات الأوضاع في الساحة اليمنية، والجهود التي تبذلها الصين لتحقيق السلام والاستقرار في اليمن، في إطار مساعيها الرامية لتحقيق الاستقرار في الشرق الأوسط.

و تسلّم عضو مجلس القيادة الرئاسي، رسالة شكر من فخامة الرئيس، شي جين بينغ، رئيس جمهورية الصين الشعبية، ردًا على رسالة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التي هنأه فيها باليوم الوطني الصيني..وفي السياق حمّل البحسني القائم بأعمال السفير الصيني نقل تحيات رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى القيادة السياسية في جمهورية الصين الشعبية الصديقة.

ورحّب عضو مجلس القيادة الرئاسي، بأي مقترحات تسعى لإنهاء الحرب التي شنتها مليشيات الحوثي الإرهابية بما يحقق الأمن والاستقرار والحياة الكريمة لأبناء الشعب اليمني الذي عانى كثيرًا من تبعات الحرب.

وتطرّق اللواء البحسني، إلى العلاقات الوطيدة بين البلدين الصديقين..مستعرضًا أبرز الشواهد الصينية في قطاعات الطرقات، والجسور، والزراعة، والصحة، التي جرى تنفيذها في سبعينيات وثمانينيات القرن الماضي، بالإضافة إلى الاستثمارات الصينية في بعض القطاعات وأهمها الأسماك..متطلعًا إلى أن تقدّم الصين المزيد من الدعم للحكومة، في ظل تفاقم أزمة الحرب في البلاد، وفقدان الحكومة لنحو 70 بالمائة من مواردها بسبب استهداف ميليشيات الحوثي لمينائي الضبة النفطي بحضرموت والنشيمة بشبوة، ما أدى إلى توقف عملية تصدير النفط.

واستعرض عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفرص الواعدة في مختلف المحافظات المحررة، وخصوصًا محافظة حضرموت، التي تتنوع فيها الثروات المعدنية، والنفطية، والزراعية، والحيوانية، بالإضافة إلى وجود العنصر البشري، وإمكانية استئناف الاستثمارات الصينية في اليمن..مؤكداً أن إسهام الصين في عودة السلام والاستقرار إلى اليمن، ستسهم في زيادة حجم الاستثمارات بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات.

ونوّه البحسني بأهمية إعادة نشاط السفارة الصينية من العاصمة المؤقتة عدن، بما يسهّل عملية التواصل بشكل مباشر..معبراً عن تطلعه في أن تفتتح الصين مركزًا اقتصاديًا يضم فروع للشركات الصينية، بما يسهّل عملية الاستيراد والتصدير بين البلدين الصديقين، وافتتاح مركزًا ثقافيًا للتعريف بالثقافة الصينية وعلاقتها باليمن، وأن يخصص جزء من المركز لتعليم اللغة الصينية.

من جانبه، تطرق القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية، إلى جهود بكين في دعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية..مستعرضًا جانبًا من التدخلات الصينية للأصدقاء اليمنيين.

و كشف عن دعم صيني قريب لوزارة الداخلية يضم سيارات وأجهزة اتصالات ومعدات، تسعى لتعزيز أداء الأجهزة الأمنية في المحافظات المحررة..مجدداً دعم بلاده لمجلس القيادة والحكومة في إنهاء الحرب، وتحقيق الأمن والاستقرار.

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استشهاد قائد الفرقة الأولى بالمقاومة الوطنية العميد يحيى وحيش إثر تفجير إرهابي

حشد نت | 674 قراءة 

قرار أمريكي رسمي وفرحة كبيرة في كل أرجاء إيران

المشهد اليمني | 411 قراءة 

مقتل قائد عسكري في قوات “المقاومة الوطنية” بانفجار عبوة ناسفة في الخوخة جنوبي الحديدة

بران برس | 385 قراءة 

الكشف عن قواعد عسكرية إسرائيلية في الإمارات وقرب اليمن لتطويق هذه الدولة!

المشهد اليمني | 324 قراءة 

الإمارات: اختطاف طليقة نجل شقيق حاكم دبي مع بناتها بعد تهديدات باقتحام منزلها

الحرف 28 | 313 قراءة 

القيادي وعضو الشورى صلاح باتيس: مشكلة اليمن ليست مع السعودية وليس أمامنا سوى هذا الحل الوحيد

المشهد اليمني | 253 قراءة 

عاجل: طائرات مسيرة تحاول استهداف القصر الجمهوري في هذه المحافظة اليمنية

المشهد اليمني | 240 قراءة 

الكشف عن المسؤول البارز المتهم بخنق عدن بأزمة الكهرباء

نيوز لاين | 219 قراءة 

السامعي يطرح حل للحرب باليمن والحوثيون يصفونه بالخائن

نافذة اليمن | 188 قراءة 

شاب عدني يُوجّه نداء عاجلاً ألى معالي وزير الدفاع

كريتر سكاي | 171 قراءة