هيئة التشاور تبحث مع الفريق الاقتصادي دعم الإصلاحات وتعزيز التنسيق بين المؤسسات

     
المجهر             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هيئة التشاور تبحث مع الفريق الاقتصادي دعم الإصلاحات وتعزيز التنسيق بين المؤسسات

هيئة التشاور تبحث مع الفريق الاقتصادي دعم الإصلاحات وتعزيز التنسيق بين المؤسسات

المجهر - متابعة خاصة

الأحد 19/أكتوبر/2025

-

الساعة:

9:40 م

عقدت رئاسة هيئة التشاور والمصالحة المساندة لمجلس القيادة الرئاسي، الأحد، في مقرها بالعاصمة المؤقتة عدن، لقاءً مع الفريق الاقتصادي برئاسة الدكتور حسام الشرجبي، لبحث سبل دعم الإصلاحات الاقتصادية وتعزيز التنسيق بين مؤسسات الدولة.

وخلال اللقاء، أعربت رئاسة الهيئة عن تقديرها لجهود الفريق الاقتصادي في مساندة مجلس القيادة الرئاسي والحكومة والبنك المركزي، مؤكدة أهمية تعزيز التعاون بين المؤسسات للدفع بعجلة الإصلاحات الرامية إلى تحقيق الاستدامة الاقتصادية واستعادة الثقة بالمؤسسات وتحسين الأداء المؤسسي بما يسهم في تخفيف معاناة المواطنين.

من جانبه، أشاد الدكتور الشرجبي بالدور الذي تضطلع به هيئة التشاور والمصالحة في دعم مسار التوافق السياسي، معتبرًا أن الاستقرار السياسي يمثل الأساس لأي إصلاحات اقتصادية ناجحة.

وناقش الجانبان عددًا من الملفات المرتبطة بالإصلاحات الاقتصادية الجارية والتحديات الراهنة، مؤكدين أهمية تكامل الجهود الرسمية لتحقيق نتائج ملموسة على الأرض.

إلى ذلك، دعا الصحفي الاقتصادي وفيق صالح إلى ضرورة أن تضع الحكومة ضمن أولوياتها المعايير الحقيقية للاستقرار الاقتصادي، وفي مقدمتها الحفاظ على ثبات الأسعار وخفض التضخم واستقرار ميزان المدفوعات وتقليص البطالة.

 وأشار صالح في منشور عبر منصة "فيسبوك" إلى أن تحقيق نمو اقتصادي مستدام يتراوح بين 5% و10% هو المؤشر الحقيقي لنجاح الإصلاحات.

وأكد أن الحكومة مطالبة بتبني هذه المعايير إذا كانت جادة في إحداث فارق ملموس مقارنة بالحكومات السابقة، محذرًا من اللجوء إلى "الخيارات السهلة" وتجاهل المشكلات الجوهرية التي يعاني منها الاقتصاد الوطني.

تابع المجهر نت على X

#هيئة التشاور

#الفريق الاقتصادي

#الاصلاحات الاقتصادية

#الحكومة اليمنية

#الاستقرار السياسي

#مؤسسات الدولة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 906 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 823 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 616 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 474 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 454 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 453 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 385 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 380 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 338 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 282 قراءة