مراسل وكالة دولية يكشف آخر تطورات اقتحام الحو.ثي لمجمع الأمم المتحدة في صنعاء

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مراسل وكالة دولية يكشف آخر تطورات اقتحام الحو.ثي لمجمع الأمم المتحدة في صنعاء

كشف الصحفي فارس الحميري مراسل وكالة شينخوا الصينية باليمن، مساء اليوم السبت، عن آخر تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي منظمات الأمم المتحدة في العاصمة المحتلة صنعاء.

وقال الصحفي الحميري في منشور على حسابه الرسمي بموقع فيس بوك أن: “قوة أمنية مدججة بالسلاح، تتبع جهاز الأمن والمخابرات التابع للحوثيين، هاجمت في ساعات الصباح الأولى، المجمع السكني للأمم المتحدة (UNCAF) الواقع في شارع حدة بصنعاء، مستخدمة عددا من المركبات والمدرعات، وذلك بعد تطويق المكان بقوات إضافية”.

واشار إلى أنه:”دخل الحوثيون إلى المجمع وانتشروا في المباني، وشرعوا في فصل التيار الكهربائي وإغلاق كاميرات المراقبة وقطع خدمات الاتصالات والإنترنت، في محاولة لعزله بشكل كامل”.

وأوضح بأنه :”أثناء الاقتحام، كان يتواجد في المجمع 15 موظفا دوليا ممن يحملون جنسيات أجنبية، إلى جانب الموظفين المحليين العاملين في مجال الخدمات اللوجستية والحماية.. طلب الحوثيون من الأجانب الخروج من مساكنهم ومكاتبهم والبقاء في فناء أحد المباني داخل المجمع، فيما تم احتجاز العاملين المحليين في (بدروم) بالمجمع”.

وتابع بالقول:”نفذ الحوثيون عملية تفتيش دقيقة وواسعة في جميع المباني، و صادروا عددا من الممتلكات والأصول، بما في ذلك أجهزة تسجيل كاميرات المراقبة، والسيرفرات، والأقراص الصلبة، والكمبيوترات، والهواتف المحمولة، ووثائق متعددة”.

وأكد أنه :”لا يزال الحوثيون حتى هذه اللحظة متمركزين في المجمع السكني.. سُمح في وقت متأخر للموظفين الأجانب بالتواصل مع عائلاتهم، فيما لا يزال الموظفون المحليون اليمنيون يخضعون لتحقيقات أمنية مطولة”.

وأشار إلى أن:”هذا الاقتحام جاء بعد يومين من اتهام زعيم الحوثيين المنظمات الاممية والعاملين الانسانيين بالقيام بـ” أنشطة تجسسية”.

و يعتقل الحوثيون أكثر من 50 موظف يمني من العاملين في وكالات ومنظمات أممية في صنعاء ومناطق سيطرة الجماعة، فيما تم إجبار عشرات الموظفين الآخرين التوقيع على تعهدات بعدم مغادرة صنعاء، تلبية اي دعوة لاخضاعهم للتحقيقات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح سعودي ناري بشان استعادة صنعاء

كريتر سكاي | 990 قراءة 

ضربة ساحقة.. ترامب يعلن إغراق 9 سفن حربية إيرانية وتدمير مقر البحرية

حشد نت | 916 قراءة 

هجوم جوي يستهدف قصر المعاشيق بعدن.. وتدخل حاسم لقوات درع الوطن

المشهد اليمني | 679 قراءة 

عاجل: أول دولة عربية تعلن قطع علاقاتها الدبلوماسية مع إيران

المشهد اليمني | 557 قراءة 

فاجعة قبيل الإفطار… وفاة نجل رجل أعمال بارز في حادث مؤلم الليلة

نيوز لاين | 550 قراءة 

عاجل.. الكويت تعلن عن حصيلة صادمة لوفيات وضحايا العدوان الإيراني

موقع الأول | 534 قراءة 

إغراق ناقلة نفط في مضيق هرمز يشلّ الملاحة ويكدّس 150 سفينة في الخليج العربي

باب نيوز | 527 قراءة 

صور تثير عاصفة.. لماذا غطى قادة (بيان حل الانتقالي من عدن)  وجوههم أثناء الإعلان؟!!

موقع الأول | 514 قراءة 

ما مصير الحوثيين بعد مقتل خامنئي؟‎

الوطن العدنية | 485 قراءة 

وزير الداخلية يشارك صورة اجتماعه مع الربيعي والأخير يحمل علم الانفصال

الهدهد اليمني | 469 قراءة