الأمم المتحدة تبحث في المهرة جهود مكافحة التهريب وتحديات ضبط الحدود

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمم المتحدة تبحث في المهرة جهود مكافحة التهريب وتحديات ضبط الحدود

الجنوب اليمني: أخبار - المهرة

عقد وفد من مكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، برئاسة السيد ماساكي واتنابي كبير مسؤولي قسم الشؤون السياسية، اجتماعًا موسعًا مع القيادات الأمنية والعسكرية في محافظة المهرة، لمناقشة التحديات والصعوبات التي تواجه الأجهزة الأمنية بالمحافظة.

وخلال اللقاء الذي ضم مدير عام الأمن والشرطة العميد مفتي سهيل صمودة، وقائد محور الغيضة اللواء محسن مرصع، إلى جانب ممثلين عن الأمن السياسي، والأمن القومي، والاستخبارات العسكرية، وخفر السواحل، وقوات درع الوطن، استعرضت القيادات المحلية الجهود المبذولة في مكافحة تهريب الأسلحة والمخدرات والممنوعات.

وأوضح العميد صمودة أن الأجهزة الأمنية تمكنت من تحقيق إنجازات نوعية في ضبط شبكات تهريب وخلايا إرهابية، رغم شح الإمكانيات المادية والبشرية، مشيدًا بدور الأمم المتحدة في دعم جهود تعزيز الأمن والاستقرار في اليمن.

كما ناقش الاجتماع ظاهرة تدفق المهاجرين غير الشرعيين من دول القرن الإفريقي، وما تسببه من أعباء أمنية وإنسانية على السلطات المحلية، داعين إلى تعزيز التنسيق مع المنظمات الأممية لترحيلهم إلى بلدانهم، خصوصًا مع تورط بعضهم في أنشطة تهريب منظمة.

وتطرق اللقاء إلى أبرز التحديات الأمنية التي تواجه المهرة، وفي مقدمتها اتساع الشريط الساحلي وضعف تجهيزات قوات خفر السواحل، إلى جانب الحاجة إلى دعم فني ولوجستي لرفع مستوى قدرات الأجهزة الأمنية والعسكرية في المحافظة.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 848 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 813 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 792 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 757 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 579 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 526 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 486 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 411 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 386 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 339 قراءة