سبأ: “العليمي” يدعو هيئة التشاور للانخراط بفعالية في دعم جهود مجلس القيادة والحكومة

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سبأ: “العليمي” يدعو هيئة التشاور للانخراط بفعالية في دعم جهود مجلس القيادة والحكومة

يمن ديلي نيوز:

دعا رئيس مجلس القيادة الرئاسي “رشاد العليمي”، السبت 18 أكتوبر/تشرين الأول، هيئة التشاور والمصالحة المشكلة وفقاً لمخرجات مشاورات الرياض 2022 إلى مضاعفة جهودها والانخراط بفعالية مع سلطات ومؤسسات الدولة في دعم جهود مجلس القيادة والحكومة على المستويات كافة.

جاء ذلك خلال لقائه في عدن (عاصمة اليمن المؤقتة) برئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي، ونوابه عبدالملك المخلافي، وصخر الوجيه، وجميلة علي رجاء، وأكرم العامري.

ووفقاً لوكالة الأنباء الرسمية “سبأ”، كُرّس الاجتماع لمناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية، والمضي في تعزيز وحدة الصف، وترسيخ مبادئ الشراكة والتوافق الوطني، وفقاً لمرجعيات المرحلة الانتقالية.

وشدد العليمي على “التزام المجلس والحكومة باتخاذ التدابير اللازمة لتعزيز الجبهة الداخلية، وتوحيد الصف الجمهوري، ومعالجة أي تباينات تحت سقف الدولة، وسيادة القانون، والعودة إلى كافة السلطات، والهيئات والفرق المساندة”.

وأشار إلى أهمية “معركة الوعي وما تتطلبه من خطاب مسؤول، وحراك دبلوماسي نشط، وإعلام فاعل في تفكيك السرديات المضللة، وتعرية انتهاكات جماعة الحوثي المصنفة إرهابية، وتعزيز ثقة العالم بمؤسسات الدولة كشريك وثيق”.

بدورها، جددت رئاسة الهيئة – وفقاً لـ”سبأ” – التزامها بمساندة مجلس القيادة والحكومة للوفاء بمهامهما الدستورية، ودعم الخطوات المتخذة لتعزيز وحدة الصف الوطني، وحضور الدولة، وهيبتها، ومركزها القانوني في الداخل والخارج.

وشددت على أهمية المضي باستمرار اللقاءات والمشاورات البناءة بين قيادة الدولة ومختلف المكونات، بما يواكب التحديات السياسية والاقتصادية والأمنية الراهنة، ويضع البلاد على طريق التعافي والاستقرار والتنمية والسلام.

مرتبط

الوسوم

هيئة التشاور والمصالحة

الحكومة اليمنية

رئيس مجلس القيادة

رشاد العليمي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طارق صالح يزور معرض دبي للطيران ويطّلع على أحدث تقنيات الدفاع الجوي

حشد نت | 627 قراءة 

عـاجـل.. المحكمة تقضي بحل مجلس النواب

الحدث اليوم | 603 قراءة 

"المهدي المنتظر" في قبضة الشرطة بعد مطاردة أمنية مثيرة !

الوطن العدنية | 516 قراءة 

بسيارة توسان مسلحة جريمة تهز العاصمة… الشرطة تضبط أحد المتهمين وتنشر أسماء المتهمين

الحدث اليوم | 448 قراءة 

الرئاسة تكشف هدف عودة العليمي إلى عدن برفقة رئيس الوزراء بن بريك

مراقبون برس | 448 قراءة 

بن بريك يعلن الحرب على تجاوزات محور تعز ويصدر توجيهات صارمة

نافذة اليمن | 417 قراءة 

تدشين صرف المرتبات قبل قليل رسميا

كريتر سكاي | 406 قراءة 

صدور قرار جمهوري (اسم)

الحدث اليوم | 366 قراءة 

أول ظهور علني لـ"أمجد خالد" في صنعاء.. أعلن رسمياً انضمامه للحوثيين ويدعوهم لاحتلال عدن

نافذة اليمن | 312 قراءة 

تصريح رسمي للشرعية بشأن الصفعة الأخيرة للحو ثين

كريتر سكاي | 260 قراءة