أراضي أبين بين النزاهة والفساد!.. و(الشرمي) يواجه العاصفة وحيدًا بثبات 

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أراضي أبين بين النزاهة والفساد!.. و(الشرمي) يواجه العاصفة وحيدًا بثبات 

رمى هذا الزمن أبين بالفاسدين الذين تكاثرت أياديهم العابثة بثروات أرضيها وحقوق ناسها، ليقيض الله لأبين رجل آمن بأن الأرض ليست سلعة تنهب، بل وطن يصان.. إنه (المهندس أحمد منصور الشرمي)، مدير عام هيئة الأراضي وعقارات الدولة في محافظة أبين، الذي اختار أن يكون شمعةً حق في طريق يلفه ظلام فساد الأراضي، وأن يواجه لوبي فساد تغول وتعمق في مفاصل الأرض والقرار لسنوات طويلة.

فمنذ أن تولى (الشرمي) مهامه، لم يذهب ليجلس على كرسي الإدارة فحسب، بل حمل معه مشروع إصلاح حقيقي، ومصفوفة عمل مدروسة أعادت للهيئة روحها، وأعاد ترتيب الإدارات، ومنح الكوادر النزيهة فرصة أن تعمل وتبدع بعيدًا عن الإقصاء والشللية، فبدأت تتغير الملامح، وبدأت أبين تستعيد شيئًا من كرامتها الإدارية.

ولم تكن الإصلاحات التي قادها (الشرمي) شكلية أو شعاراتية؛ بل كانت خطوات عملية جريئة نحو العدالة، إذ أحال ملفات فساد وتجاوزات إلى النيابة العامة، وفتح أبواب الهيئة أمام المواطنين البسطاء ليستعيدوا أراضيهم التي طالها العبث، عبر لجنة خاصة شكلها من الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، لتستقبل ملفات المواطنين وتوثقها بعقود رسمية صادرة من الدولة.

بهذا القرار، وضع (الشرمي) لوبي الفساد في زاوية ضيقة، وأصابهم بصدمة أربكت حساباتهم، فبدأت حملات التشويه والتهديد التي تشن عليه علنًا، في محاولة يائسة لإسكات صوت نزيه أراد أن يحرر الأراضي من سطوة لوبي فساد الأراضي.

ومن يعرف المهندس أحمد الشرمي الخلوق، يدرك أن هذا الرجل لا يعرف التراجع، وأنه لا يساوم على الحق، مهما كان الثمن، لقد اختار طريق النزاهة عن وعي، وعاهد نفسه أن يكون درعًا لأبين وأرضها، وأن يقف في صف المواطن الذي ظُلم، لا في صف من استغل سلطته لينهب باسم القانون.

من هذا المقال نرفع صوتنا عاليًا ونطالب محافظ أبين، ورئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، أن يقفا إلى جانب هذا الرجل النزيه، وأن يحموه من حملات الفساد التي تحاول كسر إرادته، فأمثال أحمد الشرمي لا يتركون وحدهم في الميدان، لأنهم من يحملون على أكتافهم الأمانة، ويصنعون الفجر من رحم العتمة.

أبين اليوم بحاجة إلى رجال من طينة المهندس (الشرمي)، رجال يؤمنون أن النزاهة ليست شعارًا يرفع، بل موقف يدفع ثمنه بشجاعة وثبات.. ولعل التاريخ - وهو لا ينسى - سيكتب أنه في زمن تاهت فيه البوصلة، وقف رجل اسمه أحمد الشرمي وقال: كفى عبثًا بأرض أبين. 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 889 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 739 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 681 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 676 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 581 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 578 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 559 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 546 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 534 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 524 قراءة