العليمي يكشف مهمة الرئاسي الجديدة.. دعم الإصلاحات وتوحيد الصف وعزل الحوثي

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي يكشف مهمة الرئاسي الجديدة.. دعم الإصلاحات وتوحيد الصف وعزل الحوثي

اخبار وتقارير

العليمي يكشف مهمة الرئاسي الجديدة.. دعم الإصلاحات وتوحيد الصف وعزل الحوثي

السبت - 18 أكتوبر 2025 - 07:31 م بتوقيت عدن

-

عدن، نافذة اليمن:

قال رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي يوم السبت إن الحكومة اليمنية تنظر إلى التطورات الإقليمية الأخيرة بوصفها "فرصة لتعزيز وحدة الصف الوطني وتشديد عزلة المليشيات الحوثية"، مؤكداً أن الدولة ماضية في تنفيذ إصلاحاتها الاقتصادية والإدارية رغم التحديات السياسية والإنسانية المتصاعدة.

وشدد العليمي خلال اجتماع في مدينة عدن مع رئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي ونوابه، على أن الحكومة "تعمل على تعظيم مكاسب المتغيرات الإقليمية، (في إشارة إلى اتفاق وقف إطلاق النار في غزة)، لتوحيد المواقف الوطنية ضد جماعة الحوثيين.

وأضاف أن "المعركة الحالية ليست عسكرية فقط، بل معركة وعي تتطلب خطاب مسؤول يعزز الثقة بالدولة ويعري السرديات المضللة للحوثيين وارتباطهم العضوي بالنظام الإيراني"، داعياً إلى حراك دبلوماسي وإعلامي منسق يرسخ صورة الحكومة كشريك فاعل في تحقيق الأمن والاستقرار بالمنطقة.

وأكد العليمي التزام مجلس القيادة الرئاسي والحكومة بـ"اتخاذ التدابير اللازمة لتعزيز الجبهة الداخلية وتوحيد الصف الجمهوري ومعالجة أي تباينات تحت سقف الدولة وسيادة القانون"، مشيراً إلى أن الأولوية الوطنية تظل "استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء المعاناة الإنسانية التي تسببت بها المليشيات الحوثية".

وحذر الرئيس اليمني جماعة الحوثيين من "التمادي في الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان"، بما في ذلك الاعتقالات التعسفية لموظفي الأمم المتحدة والعاملين الإنسانيين، قائلاً إن "هذه الممارسات تهدد الإمدادات الإغاثية المنقذة للحياة وتعمق معاناة ملايين اليمنيين"، محملاً المجتمع الدولي "مسؤولية استمرار هذه الانتهاكات في ظل الصمت القائم".

وأكدت هيئة التشاور والمصالحة مضاعفة جهودها لتقريب وجهات النظر بين القوى السياسية، وتوسيع قاعدة المشاركة الوطنية بما يواكب تحديات المرحلة الانتقالية ويضع البلاد على طريق التعافي والاستقرار.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

إسرائيلي يفك اللغز.. ويكشف مكان وزمان مقتل الرجل الثاني بعد عبدالملك الحوثي.

اخبار وتقارير

أروى الشميري تكشف المتورطين في اغتيال خالة الدكتور أبو ذر الجندي بتعز وعلاق.

اخبار وتقارير

فضيحة مدوية في مظفر تعز.. مشاريع قائمة على الورق وغش ممنهج يكشفه المطر.

اخبار وتقارير

جمعة الغضب في تعز.. الآلاف يهتفون للعدالة ويدينون توقف الحملة الأمنية بعد ا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فضيحة جديدة لجماعة الإخوان بإدارة شبكة دعارة تحت غطاء تجاري ظاهري بمدينة تعز

الأمناء نت | 560 قراءة 

الحكومة تكشف عن أخطر رسالة من إيران إلى الحوثي

نافذة اليمن | 378 قراءة 

حادث مروع على طريق مأرب – العبر يودي بحياة 13 شخصًا

الأمناء نت | 355 قراءة 

تغطية خاصة | وزير الدفاع في أول زيارة له إلى تعز يشدد على “الاستعداد لمعركة الخلاص” وقوات الجيش تنظم عرضًا عسكريًا (فيديو)

بران برس | 341 قراءة 

تحذير فلكي من موجة صقيع محتملة خلال اليومين المقبلين في المرتفعات اليمنية

يمن إيكو | 284 قراءة 

الإفراج عن الكابتن محمد عباس المتوكل بعد احتجازه في مطار عدن

العرش نيوز | 272 قراءة 

إعلان صرف مرتبات هذه الفئة عبر بنك عدن

العاصفة نيوز | 242 قراءة 

الاحتجاجات العاضبة تصل مديرية جديدة بعدن

كريتر سكاي | 227 قراءة 

مصر تدخل على خط أزمة كبيرة افتعلها الحوثي في صنعاء

نافذة اليمن | 225 قراءة 

مدير مطار المخا الدولي يكشف الجهة التي تقف خلف ايقاف التشغيل رسمياً

نيوز لاين | 198 قراءة