الأحوال المدنية: ضبط أوراق ثبوتية غير قانونية كانت في طريقها إلى عدن قادمة من صنعاء

     
بران برس             عدد المشاهدات : 203 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأحوال المدنية: ضبط أوراق ثبوتية غير قانونية كانت في طريقها إلى عدن قادمة من صنعاء

أعلنت مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني في الحكومة اليمنية المعترف بها، الجمعة 17 أكتوبر/ تشرين الأول 2025م، ضبط كميات من الأوراق الثبوتية غير القانونية، عقب دخولها مناطق سيطرة الحكومة، قادمة من مناطق سيطرة جماعة الحوثي المصنفة دوليًا في قوائم الإرهاب.

وقالت مصلحة الأحوال المدنية، في بيان اطّلع عليه "بران برس"، إن الإدارة العامة للشؤون القانونية بمدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد (جنوبي اليمن)، تسلّمت كميات من الأوراق الثبوتية تم ضبطها في نقطة حديد الأمنية بمحافظة لحج (جنوب).

وقالت المصلحة إنه تم التحفّظ على الأوراق المضبوطة واستكمال التحقيقات الأولية حول مصدرها والجهات المتورطة في محاولة إدخالها إلى عدن بطرق مخالفة للقانون.

وأضاف البيان أن هذه الإجراءات تأتي ضمن الجهود المستمرة التي تبذلها المصلحة للحفاظ على نزاهة وسلامة منظومة الأحوال المدنية، ومنع أي تجاوزات قد تمسّ دقة وسرية البيانات الرسمية أو تسيء إلى سمعة العمل المؤسسي برئاسة المصلحة.

وأكد رئيس مصلحة الأحوال المدنية اللواء الركن الدكتور محمد باهارون، الحرص الدائم على تطبيق القوانين واللوائح المنظمة للعمل الإداري، والتعامل بحزم مع كل من يثبت تورّطه في إدخال أو استخدام وثائق غير شرعية.

وشدّد على أن هذه الإجراءات تأتي ضمن خطط المصلحة لتعزيز النزاهة والشفافية وصون الوثائق الرسمية من أي عبث أو تزوير، مضيفًا أن عملية إتلاف الأوراق المضبوطة ستتم في القريب العاجل بعد استكمال الإجراءات النظامية المتّبعة.

ولفت “باهارون” إلى أن المضبوطات في حال بقائها أو تداولها تشكّل خطرًا على دقّة ومصداقية البيانات الوطنية، لما قد يترتّب على استخدامها من آثار سلبية تمسّ نزاهة العمل المؤسسي وثقة المواطنين بالوثائق الرسمية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصر تدخل على خط أزمة كبيرة افتعلها الحوثي في صنعاء

نافذة اليمن | 383 قراءة 

الإفراج عن الكابتن محمد عباس المتوكل بعد احتجازه في مطار عدن

العرش نيوز | 364 قراءة 

مطعم يثير الجدل بعد تهديدات بنشر صور الزبائن.. النساء في دائرة القلق

نيوز لاين | 356 قراءة 

اقوى رسالة للرئيس السابق يوجهها الداعري بعد انطفاء الكهرباء في عدن

يمن فويس | 322 قراءة 

تحذير خاص لمحافظة يمنية هامة.. الأربعاء القادم ليس كأي يوم

نيوز لاين | 316 قراءة 

الداعري يوجه رسالة قوية للرئيس هادي بعد انطفاء الكهرباء كليا عن العاصمة عدن

مراقبون برس | 242 قراءة 

من هم أكثر حقارة من الحوثيين؟

اليمن الاتحادي | 220 قراءة 

صورة مسربة تجمع بين خاطف الطائرات اليمني ورئيس وزراء الحوثيين الذي قُتل بغارة إسرائيلية

نيوز لاين | 219 قراءة 

بالفيديو صرخات لم تُسمع.. تفاصيل أبشع حادث لباص ركاب تحول لكتلة نار التهمت 14 شخصًا

موقع الأول | 215 قراءة 

عصابات تنبش القبور و تثير ذعر الأهالي في هذه المحافظة باليمن - صور

المشهد اليمني | 208 قراءة