مجزرة إنسانية جديدة.. الحوثيون يقصفون سيارة إسعاف في الضالع

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 183 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجزرة إنسانية جديدة.. الحوثيون يقصفون سيارة إسعاف في الضالع

حملت الوزارة مليشيا الحوثي المسؤولية الكاملة عن الجريمة، محذّرة من أن استمرارها في استهداف المدنيين والمنشآت الإنسانية والطبية يكشف عن نهج ممنهج من الانتهاكات وازدراء واضح للقوانين الدولية.

الضالع - خبر للأنباء:

أدانت وزارة حقوق الإنسان اليمنية جريمة استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية، المدعومة من إيران، سيارة إسعاف بطائرة مسيّرة في منطقة الفاخر شمال محافظة الضالع، ما أسفر عن استشهاد أحد المسعفين وإصابة عدد من أفراد الطواقم الطبية أثناء أداء واجبهم الإنساني.

وأكدت الوزارة في بيان، أن استهداف سيارات الإسعاف والعاملين في المجال الطبي يمثل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي الإنساني، وللاتفاقيات الدولية التي تُلزم أطراف النزاع بتوفير الحماية الكاملة للطواقم الطبية ووسائل الإغاثة في جميع الظروف.

وحملت الوزارة مليشيا الحوثي المسؤولية الكاملة عن الجريمة، محذّرة من أن استمرارها في استهداف المدنيين والمنشآت الإنسانية والطبية يكشف عن نهج ممنهج من الانتهاكات وازدراء واضح للقوانين الدولية.

ودعت وزارة حقوق الإنسان المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومبعوثها الخاص إلى اليمن إلى إدانة الجريمة فورًا، والتحرك الجاد لوقف هذه الممارسات الإجرامية، وضمان محاسبة المسؤولين عنها وعدم إفلاتهم من العقاب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحليل | انفجار الشرق.. هل نفّذت الإمارات تحرّكاً استباقياً لضمان إدراج نفوذها في ترتيبات الحل اليمني؟

بران برس | 918 قراءة 

حضرموت على وقع انشقاق عسكري قائد المنطقة الثانية يبدل ولاءه

موقع الجنوب اليمني | 763 قراءة 

حشد سعودي ضخم في العبر والوديعة… درع الوطن يعيد انتشار قواته شرق اليمن و تخلي مواقعها في عدن ولحج وتتجه إلى حضرموت والمهرة

مأرب برس | 745 قراءة 

سقوط ضحايا نتيجة قصف الطيران

كريتر سكاي | 659 قراءة 

عُمان تُهدد بالفوضى والحوثي انتقاماً لخسارة نفوذها في المهرة وحضرموت

نيوز يمن | 515 قراءة 

لقاء الزبيدي والبركاني يثير الجدل .. وبن سلمان يعلق بهذه الكلمات

كريتر سكاي | 464 قراءة 

قوات عسكرية تتسلم المهرة

الخليج اليوم | 462 قراءة 

أول وزارة بالحكومة الشرعية تزيل صورة العليمي وتستبدلها بصورة الرئيس عيدروس الزُبيدي

العاصفة نيوز | 462 قراءة 

مسرحية انسحاب القوات الجنوبية من الجنوب

العاصفة نيوز | 450 قراءة 

خلافات تعصف بين البركاني وباصرة بعد لقاء رئيس البرلمان بالرئيس الزُبيدي

الأمناء نت | 392 قراءة