الحوثيون... أكاذيب ممنهجة وتضليل ممنهج للرأي العام اليمني

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون... أكاذيب ممنهجة وتضليل ممنهج للرأي العام اليمني

الحوثيون... أكاذيب ممنهجة وتضليل ممنهج للرأي العام اليمني

قبل 6 دقيقة

لم يعد الكذب عند ميليشيا الحوثي مجرد وسيلة للدعاية، بل أصبح نهجًا ثابتًا وأسلوبًا متجذرًا في بنيتها الفكرية والسياسية والعسكرية. 

ففي الوقت الذي تتهاوى فيه أركان المليشيا تحت وطأة الضربات الموجعة التي تلقتها مؤخرًا، تواصل قيادتها بث الأكاذيب وتزييف الحقائق، في محاولة يائسة للحفاظ على تماسك صفوفها المنهارة.

إن تأجيل الحوثيين الإعلان عن مصرع الارهابي محمد الغماري لم يكن تصرفًا عشوائيًا أو ناتجًا عن سوء تنسيق، بل خطوة مدروسة بعناية هدفها امتصاص الصدمة داخل صفوف القيادات الوسطية في المليشيا. فقد أدركت قيادة الميليشيا أن الإعلان المفاجئ عن مقتله قد يؤدي إلى حالة ارتباك وانهيار في الروح المعنوية، وربما إلى انشقاقات في صفوف من تبقى من عناصرها.

هذا التكتم المتعمد يكشف عن حالة الارتباك والهلع التي تسيطر على الجماعة منذ فترة، كما يعكس حجم الخسائر الفادحة التي تلقتها. فـالغماري لم يكن مجرد قائد ميداني عابر، بل كان أحد العقول العسكرية المدبرة التي اعتمدت عليها الميليشيا في التخطيط لعملياتها وتنظيم هجماتها. ومع رحيله، تفقد الجماعة واحدًا من أبرز عناصرها وأكثرهم تأثيرًا في الميدان، الأمر الذي أحدث فراغًا استراتيجيًا يصعب ملؤه.

إن ما تحاول ميليشيا الحوثي إخفاءه اليوم لا يمكنها الاستمرار في طمسه غدًا. فالمعلومات تتسرب، والحقائق تظهر تباعًا، والشارع اليمني بات أكثر وعيًا بمدى زيف الرواية الحوثية التي تُحاك من غرف مظلمة في صنعاء. فكلما اشتدت خسائرهم، ازداد خطابهم الإعلامي تضليلًا وكذبًا، في مشهد يعكس إفلاسًا سياسيًا وأخلاقيًا غير مسبوق.

لقد أثبتت التجارب أن الحوثيين لا يجيدون سوى صناعة الوهم وتغليف الفشل بشعارات زائفة، وأن مشروعهم القائم على الخداع والقمع لا يحمل لليمنيين سوى مزيد من الدماء والانقسام. ورحيل الغماري — رغم ما يحاولون إنكاره — ليس إلا مؤشرًا واضحًا على بداية مرحلة جديدة من الضعف والانكشاف داخل صفوفهم.

إن الأكاذيب قد تُخدّر الجماهير لبعض الوقت، لكنها لا تصنع نصرًا، ولا تحفظ كيانًا يتهاوى من داخله. والحوثيون اليوم يقفون أمام حقيقة لا يمكن تزييفها: أن مشروعهم ينهار، وأن وعي اليمنيين بات أقوى من أن يُضلَّل بخطابات الزيف والشعارات الخادعة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 698 قراءة 

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 617 قراءة 

شاهد .. نبوءة ‘‘الأمير سعود الفيصل’’ قبل 20 عامًا التي تحققت اليوم بحذافيرها.. وكيف رد على الرئيس الأمريكي ‘‘جورج بوش’’ (فيديو)

المشهد اليمني | 591 قراءة 

الحرس الثوري يكشف المهمة الموكلة لجماعة الحوثي

عدن الغد | 536 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 407 قراءة 

أقوى موقف لروسيا والصين تجاه المرشد الإيراني الجديد ”مجتبى خامنىي” والتهديد باغتياله!

المشهد اليمني | 378 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 359 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 296 قراءة 

من تاجر كبير إلى مقاتل في الجبهة.. قصة استشهاد هشام الشرعبي في مواجهات تعز

بوابتي | 270 قراءة 

دخول ناشطة بارزة العناية المركزة في عدن

كريتر سكاي | 257 قراءة