استقالة القائد العسكري الأمريكي المشرف على غارات فنزويلا

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 157 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
استقالة القائد العسكري الأمريكي المشرف على غارات فنزويلا

أفادت صحيفة نيويورك تايمز، نقلا عن مسؤولين أمريكيين، بأن قائد القيادة الجنوبية الأمريكية الأدميرال ألفين هالسي استقال بعد أقل من عام على تعيينه في المنصب.

وذكرت الصحيفة بأن القيادة الجنوبية الأمريكية، تشرف على جميع العمليات في أمريكا الوسطى والجنوبية. في الأشهر الأخيرة، عزز البنتاغون أعداد قواته في المنطقة في إطار عملية واسعة النطاق لمكافحة المخدرات والإرهاب.

وقالت الصحيفة: "ومن غير الواضح لماذا يغادر الأدميرال هالسي الآن، بعد أقل من عام من توليه منصبه وفي خضم أكبر عملية في حياته المهنية التي استمرت 37 عاما".

ولاحظت الصحيفة أن هالسي، وهو أمريكي من أصل إفريقي، كان الأخير في سلسلة من أكثر من اثني عشر قائد عسكري من الإناث أو من الأقليات تمت إقالتهم من مناصبهم. وأشارت الصحيفة، إلى أن وزير الحرب الأمريكي بالذات بيت هيغسيث هو الذي أقال غالبية المذكورين.

في سبتمبر الماضي، قام الجيش الأمريكي بتدمير قوارب وسفن يُزعم أنها تحمل مخدرات قبالة سواحل فنزويلا. وذكرت شبكة إن بي سي أن الجيش الأمريكي يعمل على خيارات لاستهداف مهربي المخدرات داخل فنزويلا، والتي قد تبدأ في غضون أسابيع.

وأفادت بعض وسائل الإعلام بأن إدارة الرئيس دونالد ترامب فوضت وكالة المخابرات المركزية سرا بإجراء عمليات سرية في فنزويلا. وصرح أحد مصادر الوكالة بأن هذه هي أحدث خطوة تتخذها إدارة ترامب لزيادة الضغط على مادورو، بهدف إزاحته عن السلطة في نهاية المطاف.

وفي وقت سابق، أعلن ترامب أن الجيش الأمريكي يدرس مسألة توجيه ضربات لأهداف برية يزعم أنها مرتبطة بعصابات المخدرات في فنزويلا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لماذا تخشى السعودية سيطرة مليشيا الانتقالي على محافظتي حضرموت والمهرة؟؟ خبير سعودي يجيب

المشهد اليمني | 2177 قراءة 

ليست السعودية .. دبلوماسي أمريكي يفجر مفاجأة: هذه الدولة القادرة على إجبار الانتقالي على الخروج من حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 1532 قراءة 

رشاد العليمي في المهرة

عدن حرة | 1362 قراءة 

تحليل | قراءة في رسالة وزير الدفاع السعودي للانتقالي.. لماذا احتاجت الرياض إلى هذا التذكير الآن؟

بران برس | 1130 قراءة 

عاجل | بيان عسكري صادر عن قوات درع الوطن

العاصفة نيوز | 1076 قراءة 

انتهاء وشيك للمهلة السعودية لقوات المجلس الإنتقالي بالإنسحاب من حضرموت والمهرة وصحيفة قطرية تكشف هذا الامر

كريتر سكاي | 1064 قراءة 

تطورات مفاجئة في حضرموت.. تعزيزات ضخمة للانتقالي وكمين مُحكم يوقع قتلى وجرحى

المشهد اليمني | 1053 قراءة 

تقرير خاص | المجلس الانتقالي الجنوبي والطريق إلى تل أبيب (فيديو)

بران برس | 1003 قراءة 

انقسام داخل الفصائل السلفية الموالية للسعودية والإمارات مع تصاعد التوتر جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 972 قراءة 

بينها تدخل عسكري بالمقاتلات والأباتشي.. باحث سعودي استراتيجي يكشف سيناريوهات وضع حضرموت خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 869 قراءة