مؤسسة أمريكية تدعو لإعادة تصنيف عبدالملك الحوثي كإرهابي

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤسسة أمريكية تدعو لإعادة تصنيف عبدالملك الحوثي كإرهابي

إعادة تصنيف الحوثي كإرهابي ستتيح فرض عقوبات أكثر شمولاً على المليشيا وقيادتها، مما قد يشجع الدول الأخرى على اتخاذ خطوات مماثلة. 

حشد نت- عدن:

دعت مؤسسة الدفاع عن الديمقراطيات الأمريكية (FDD) إلى إعادة إدراج زعيم المليشيا الحوثية، عبد الملك الحوثي، في قائمة الإرهابيين العالميين المصنفين بشكل خاص (SDGT)، مشددة على أن استمرار المليشيا في أعمال العنف والقرصنة في البحر الأحمر وخليج عدن يستدعي اتخاذ إجراءات صارمة ضد قيادتها.

وأوضحت المحللة في المؤسسة، بريدجيت تومي، أن الحوثيين نفذوا منذ أكتوبر 2023 حوالي 1835 عملية استهداف لناقلات الشحن التجاري والقوات البحرية الأمريكية وحلفائها، مما أسفر عن مقتل ثمانية بحارة واختطاف أكثر من 30 رهينة من سفينتين خلال عامي 2024 و2025.

وأشارت تومي إلى أن عبد الملك الحوثي كان قد تم إدراجه على قائمة SDGT في عام 2021، قبل أن ترفع إدارة الرئيس جو بايدن تصنيفه لاحقًا، رغم استمرار إدراج المليشيا على قائمة المنظمات الإرهابية الأجنبية (FTO).

وأكدت المؤسسة أن إعادة تصنيف الحوثي كإرهابي ستتيح فرض عقوبات أكثر شمولاً على المليشيا وقيادتها، مما قد يشجع الدول الأخرى على اتخاذ خطوات مماثلة. 

وأشارت إلى أن هذه الخطوة ستسهم في تسهيل استهداف قيادات الحوثيين وتوحيد العقوبات الأمريكية والإقليمية، مما يعكس التزام واشنطن وشركائها بمواجهة الأنشطة الإرهابية للمليشيا في منطقة البحر الأحمر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي إماراتي بارز يهين اليمنيين ويحرق قلوبهم بكلام جارح وصادم

المشهد اليمني | 495 قراءة 

قبيل ساعات من بدء اعتصام الفرشان بالشوارع.. فلاح الشهراني يغادر عدن

كريتر سكاي | 402 قراءة 

فلاح الشهراني يغادر عدن عقب تدهور كارثي للكهرباء وخطاب باراس يكشف ماحدث

كريتر سكاي | 324 قراءة 

لقاءات غامضة بين قيادات عسكرية من الشرعية والحوثيين في هذه المدينة وإعلان رسمي بشأنها

المشهد اليمني | 300 قراءة 

الفريق طارق صالح ينعى العميد يحيى وحيش قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية

حشد نت | 294 قراءة 

صورة صادمة لطالب امام الفريق محمود الصبيحي تهز عدن

كريتر سكاي | 276 قراءة 

تقرير | سلاح ومخدرات وغياب للقانون.. كيف حول الحوثيون محافظة إب الهادئة إلى بؤرة للعنف؟

بران برس | 260 قراءة 

عاجل: أول رد لترامب بعد القصف الصاروخي الإيراني على إسرائيل وصدمة تهز الجيش الإسرائيلي

المشهد اليمني | 242 قراءة 

الفريق طارق صالح يتلقى اتصالًا من رئيس مجلس القيادة الرئاسي

حشد نت | 225 قراءة 

عاجل: إيران تقصف إسرائيل بالصواريخ والانفجارات تدوي

المشهد اليمني | 206 قراءة