شرطة المرور بصنعاء تضبط قرابة ثلاثة آلاف دراجة نارية مخالفة خلال خمسة أيام

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شرطة المرور بصنعاء تضبط قرابة ثلاثة آلاف دراجة نارية مخالفة خلال خمسة أيام

يمن إيكو|أخبار:

كشفت الإدارة العامة لشرطة المرور بصنعاء، عن عدد الدراجات النارية المخالفة والتي تم ضبطها خلال خمسة أيام من استئناف حملتها الميدانية، والتي بدأت قبل أكثر من شهرين تطبيقاً لقرار مجلس الوزراء رقم (33) لسنة 1446هـ بشأن لائحة الجزاءات الخاصة بمخالفات الدراجات النارية.

وفي بيان نشره الإعلام المروري على صفحته بمنصة “فيسبوك”، واطلع عليه موقع “يمن إيكو”، أوضحت إدارة المرور أن إجمالي ما تم ضبطه خلال الأيام الخمسة الماضية في مختلف شوارع الأمانة بلغ 2,957 دراجة نارية مخالفة، وذلك ضمن خطة مكثفة “لتعزيز الانضباط المروري وحماية الأرواح والممتلكات العامة والخاصة”.

وحسب البيان، فإن المخالفات التي تم ضبطها متعددة ومتنوعة، تمثلت أبرزها في: (عدم الترقيم – السير عكس الاتجاه – استخدام الدراجات المعدلة والمزعجة/ الشكمانات – سير ووقوف الدراجات في أماكن يمنع السير أو الوقوف فيها – الصعود على الأرصفة)، وغيرها من المخالفات التي تؤثر على السلامة العامة.

وأشارت إدارة المرور إلى أن هذه الحملة جاءت بعد توقف مؤقت، خلال مناسبات دينية ووطنية، وذلك لإتاحة الفرصة للترقيم الطوعي، وتعزيز الوعي المروري، موكدةً أن الهدف من الحملة ليس العقوبة، بل فرض النظام وضمان السلامة العامة، حيث أن “القانون لا يُعاقب من يلتزم، وإنما من يخالف ويستهتر بحياة الآخرين”.

وفيما أكدت استمرار الحملة وبوتيرة عالية حتى ضبط جميع المخالفات، شددت الإدارة على أن الالتزام بالنظام المروري “ليس خياراً شخصياً بل واجب ديني وإنساني”، داعيةً الجميع إلى التعاون والالتزام بقواعد وآداب السير لما فيه المصلحة العامة.

وكانت الإدارة العامة لشرطة المرور بصنعاء بدأت، مطلع أغسطس الماضي، تنفيذ حملة شاملة، بموجب قرار صادر من مجلس الوزراء، لضبط الدراجات النارية المخالفة، في أمانة العاصمة وعدد من المحافظات، بهدف حماية الأرواح، وتحقيق النظام والسلامة المرورية العامة، وذلك بعد أن تزايدت الحوادث والمخالفات الناتجة عن الاستخدام “المستهتر” للدراجات النارية، وفق بيان سابق للإدارة، رصده حينها موقع “يمن إيكو”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الانتقالي عبر وسيط يوافق على الانسحاب التدريجي وهذا الرد السعودي حوّل ذلك تفاصيل حصرية

المشهد الدولي | 1220 قراءة 

عاجل: الحكومة اليمنية والتحالف يمنحان المجلس الانتقالي مهلة 48 ساعة للانسحاب من حضرموت والمهرة.. ساعة الصفر تقترب

مأرب برس | 1167 قراءة 

أكاديمي إماراتي يهاجم القيادة السعودية: تهديدك لجنوب اليمن جنون.. حرر صنعاء أولاً

بران برس | 824 قراءة 

تحركات جديدة للمجلس الانتقالي نحو ترتيبات استراتيجية تشمل مأرب وتعز والبيضاء

الأمناء نت | 792 قراءة 

اقوى رد اماراتي على طلب التحالف العربي من الانتقالي الانسحاب من حضرموت والمهرة

كريتر سكاي | 789 قراءة 

تطورات الأوضاع الميدانية في حضرموت : فجر الأحد 28ديسمبر

العين الثالثة | 736 قراءة 

ليلى عبد اللطيف: دولة عربية تواجه مصيرًا مظلمًا يشبه ما حصل في سوريا!

المرصد برس | 558 قراءة 

الوسيط طارق ..الانتقالي يوافق على الإنسحاب من المهرة دون حضرموت والرئاسي والسعودية ترفض رفضا قاطعا

يني يمن | 523 قراءة 

”خطوتين إلى الخلف أفضل من خطوة إلى الأمام”... لملس يرد على دعوة السعودية للانتقالي بالانسحاب من حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 513 قراءة 

التطورات الميدانية في حضرموت.. الحصاد العسكري والسياسي حتى ساعات فجر (اليوم) الأحد

موقع الأول | 481 قراءة