“رشاد العليمي” يتسلم في عدن أوراق اعتماد 6 سفراء عرب وأجانب

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 129 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“رشاد العليمي” يتسلم في عدن أوراق اعتماد 6 سفراء عرب وأجانب

يمن ديلي نيوز: أفادت وكالة الأنباء اليمنية “سبأ” أن رئيس مجلس القيادة الرئاسي “رشاد العليمي” تسلم اليوم الخميس 16 أكتوبر/تشرين الأول في عدن (عاصمة اليمن المؤقتة) أوراق اعتماد 6 سفراء عرب وأجانب إلى اليمن.

والسفراء هم إيهاب أحمد أبو سريع، سفير جمهورية مصر العربية، ومحمد الأمين ابراهيم سفير الجمهورية الإسلامية الموريتانية، وتوماس فريدريش، سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية، وباتريك سيمونيه، سفير الاتحاد الأوروبي، وباولو اوشوا فيليو سفير جمهورية البرازيل الاتحادية.

وعقب تسلم أوراق اعتماد السفراء شدد العليمي خلال اجتماعات بالسفراء الجدد على حرص المجلس، والحكومة على تقديم كل التسهيلات التي تمكّن من أداء مهامهم في خدمة.

ولفت العليمي – وفقاً لـ”سبأ” إلى تنامي عدد الاعتمادات الدبلوماسية. وقال إن ذلك يعكس ثقة المجتمع الدولي بجهود الحكومة في ترسيخ الأمن، وتعزيز استقرار مؤسسات الدولة، ومركزها القانوني في العاصمة المؤقتة عدن.

وأشار إلى أن من تنامي عدد الاعتمادات الدبلوماسية “مضاعفة عزلة جماعة الحوثي المدعومة من النظام الإيراني”. بتأكيده.

وكان رئيس مجلس القيادة الرئاسي “رشاد العليمي” عاد الثلاثاء 14 أكتوبر/تشرين الأول إلى عدن في أعقاب مشاورات مستمرة مع الشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية.

وأشاد “العليمي” بما تحققت خلال الفترة الماضية على صعيد تعزيز المركز القانوني للدولة في عدن، بما في ذلك نقل المراكز المالية، ومقرات المنظمات الدولية، وزيادة الاعتمادات الدبلوماسية، ومضاعفة الضغوط على المليشيات الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها، وتسليحها.

مرتبط

الوسوم

رشاد العليمي

سفراء الدول لدى اليمن

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تمرد عسكري داخل صنعاء.. الرزامي يهدد باقتحام وزارة الدفاع رفضًا لتعيين يوسف المداني خلفًا للغماري

يني يمن | 429 قراءة 

السعودية تعلن إعفاء ست فئات من الوافدين من رسوم تجديد الإقامة ضمن مبادرات رؤية 2030

يني يمن | 372 قراءة 

إذلال مقابل الصمت.. شاب يُجبر على تقبيل الحذاء تحت التهديد بالفضيحة.. صورة

نيوز لاين | 352 قراءة 

اليمن والسعودية على أعتاب توقيع أكبر اتفاقية تعاون في الرياض

نيوز لاين | 350 قراءة 

وفاة موظفة بمدرسة بعد تعرضها لركلة قاتـ.ـلة من طالب

صوت العاصمة | 325 قراءة 

اليمن على أعتاب تغييرات سياسية كبرى بقرارات مرتقبة

نيوز لاين | 314 قراءة 

قائد حوثي كبير يهدد باقتحام وزارة دفاع الانقلاب رافضاً تعيين المداني

يمن فويس | 248 قراءة 

مسؤول حكومي بارز في تعز متورط بقضية اغتيال إفتهان المشهري أصبح بقبضة الأمن

يمن فويس | 246 قراءة 

عاد إلى المطار مطأطئ الرأس كي لا يُعرف

الوطن العدنية | 221 قراءة 

اعتقال مسؤول حكومي بارز في تعز متورط في اغتيال إفتهان المشهري

نيوز لاين | 216 قراءة