قوات صنعاء تعلن إحصائية العمليات المساندة لغزة وتنعي رئيس هيئة الأركان

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قوات صنعاء تعلن إحصائية العمليات المساندة لغزة وتنعي رئيس هيئة الأركان

يمن إيكو|أخبار:

أعلنت قوات صنعاء، اليوم الخميس، إحصائية عملياتها المساندة لغزة خلال عامين، ونعت رئيس هيئة الأركان التابعة لها.

وجاء في بيان رسمي تابعه موقع “يمن إيكو”: “لقد تحرك شعبنا اليمني المسلم العزيز لخوض معركة الفتح الموعود والجهاد المقدس نصرة للشعب الفلسطيني وإسناداً للمجاهدين الصامدين في قطاع غزة ودفاعاً عن مقدسات الأمة وانتمائها الإيماني باذلاً الأموال رغم الحصار، ومقدماً التضحيات رغم الجراح والآلام، ومؤثراً إخوانه المظلومين في غزة على نفسه جهاداً في سبيل الله ونصرة للمستضعفين، وكانت القوات المسلحة اليمنية ممثلة بوزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة وجميع التشكيلات العسكرية المختلفة برية وبحرية وجوية في طليعة هذا الشعب، ورأس الحربة في عمليات الإسناد وخوض المعارك المباشرة مع العدو الصهيوني المجرم”.

وأوضح البيان أن إجمالي العمليات العسكرية المساندة لغزة بلغ (758) عملية نفذت بعدد (1835) ما بين صواريخ باليستية ومجنحة وفرط صوتية وطائرات مسيّرة وزوارق حربية.

وأضاف أن “القوات البحرية نفذت عملياتها ضد السفن الإسرائيلية والمنتهكة للحظر اليمني على الملاحة الإسرائيلية بعدد (346) عملية في مسرح العمليات الممتد من البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن والبحر العربي والمحيط الهندي تم فيها استهداف أكثر من (228) سفينة”.

وتابع: “تمكنت دفاعاتنا الجوية بفضل الله وعونه خلال معركة طوفان الأقصى من إسقاط (22) طائرة استطلاع أمريكية (إم كيو- 9) وإطلاق (40) عملية تصدي لطيران العدو بمختلف تشكيلاته وصولاً لقاذفات القنابل الإستراتيجية بأكثر من (57) صاروخاً، كما أفشلت عدداً من العمليات العدوانية وأجبرت العديد من التشكيلات الحربية للعدو على المغادرة بفضل الله وعونه”.

وجاء في البيان: “إننا اليوم في القوات المسلحة اليمنية نزف إلى شعبنا اليمني المسلم المجاهد العزيز ضمن قافلة الشهداء العظماء الذين ارتقوا في مختلف الغارات التي شنها العدوان الإجرامي الأمريكي الصهيوني على بلدنا خلال عامين من معركة طوفان الأقصى وحازوا الشرف العظيم في بذل دمائهم في هذه المعركة المشرفة ضد العدو الإسرائيلي القائد الجهادي اللواء الركن محمد عبد الكريم الغماري مع بعض مرافقيه وولده الشهيد حسين البالغ من العمر(13 عاماً) وقد ارتقت روحه الطاهرة وهو في سياق عمله الجهادي وأداء واجبه الإيماني شهيداً سعيداً ضمن قافلة العظماء الشهداء على طريق القدس”.

وقالت قوات صنعاء إن: “جولات الصراع مع العدو لم تنتهِ وسيتلقى العدو الصهيوني بما ارتكبه من جرائم جزاءه الرادع بعون الله تعالى حتى تحرير القدس وزوال الكيان”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الشرعية تفاجيء الجميع وتوجه ضربة قاضية للشيخ ”حمود المخلافي”

نيوز لاين | 530 قراءة 

صرخة أخيرة قبل الموت: "ارحم أولادي ولا تقتلني" لم تشفع لابنة أمام والدها القاتل

نيوز لاين | 488 قراءة 

مواجهات عنيفة في تعز.. قتلى وجرحى بالاشتباكات ونساء يستهدفهن القنّاصة

موقع الأول | 450 قراءة 

إعلان رسمي بشأن "ابو عبيدة"

العربي نيوز | 335 قراءة 

تفاصيل احتجاز ”طيار ”بمطار عدن متهم باختطاف طائرات الخطوط الجوية اليمنية لصالح الحوثيين

المشهد اليمني | 292 قراءة 

الغماري والعاطفي وشقيق الحوثي البداية!!.. تسريب قائمة الموت السرية من قيادات الصف الأول في الغارة الأخيرة

موقع الأول | 262 قراءة 

عدن تغرق في الظلام.. آخر مستجدات كهرباء عدن حتى فجر (اليوم) الأحد

موقع الأول | 258 قراءة 

مسؤول حكومي يحسم الجدل ويكشف سبب اختطاف طيار من داخل الطائرة قبل اقلاعها بدقائق بمطار عدن

كريتر سكاي | 252 قراءة 

من هو أقرب المقربين للمرجعية السياسية الحوثية الذي أصبح بقبضة السلطات في عدن ؟ .. والغريب بعمله الكبير !

يمن فويس | 247 قراءة 

تساقط الرؤوس الكبيرة!!.. الغماري وشقيق زعيم الحوثيين ضمن قائمة سرية بأسماء من قتلوا الغارة الأخيرة.. ومصادر عسكرية تؤكد!!

موقع الأول | 237 قراءة