نائب ووكيلا وزارة الصناعة: ثورة 14 أكتوبر أيقونة تحررٍ وركيزة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نائب ووكيلا وزارة الصناعة: ثورة 14 أكتوبر أيقونة تحررٍ وركيزة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

[16/10/2025 07:30]

عدن - سبأنت

اكد نائب وزير الصناعة والتجارة، سالم الوالي، ان الاباء كتبوا في سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر أنصع صفحات تاريخهم، حين اختاروا الحرية والاستقلال طريقاً للمستقبل".

وقال في حديث لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) بمناسبة العيد الوطني الـ 62 لثورة الـ 14 من اكتوبر "ان الوفاء الحقيقي لتضحيات الآباء لا يكون إلا بتحويل روح الثورة إلى مشروع اقتصادي وطني ينهض بالإنتاج، ويشجع الاستثمار، ويفتح أبواب العمل للشباب".

واضاف الوالي "إن معركة اليوم هي معركة الاقتصاد والتنمية، ولا تقل أهمية عن معارك التحرر التي خاضها شعبنا بالأمس، وبعزيمة الثورة وبإرادة الأحرار يمكن للوطن أن يستعيد مكانته ويصنع مستقبله المزدهر".

فيما أكد وكيل وزارة الصناعة والتجارة لقطاع خدمات الأعمال، راشد حازب، أن الذكرى الـ62 لثورة الرابع عشر من أكتوبر المجيدة، تمثل علامة مضيئة في التاريخ اليمني الحديث، ومنارة خالدة تُجسد إرادة الشعب في التحرر من الاستعمار، وبناء دولةٍ قائمة على العدالة والسيادة والكرامة الوطنية.

وقال حازب في حديث لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) بمناسبة العيد الوطني الـ ٦٢ لثورة الـ ١٤ من اكتوبر الخالدة " إن ثورة 14 أكتوبر لم تكن حدثاً عابراً، بل مشروعاً وطنياً شاملاً أرسى مبادئ الحرية والانتماء الوطني، ووضع أسس الدولة اليمنية الحديثة القائمة على المساواة والعدالة الاجتماعية".

واضاف حازب " أن بطولات الأحرار، وشجاعة المناضلين ستظل نبراساً يضيء دروب الأجيال المتعاقبة"..مشيراً إلى أن الاحتفاء بهذه المناسبة الوطنية العظيمة يأتي في مرحلة تستدعي استحضار روح أكتوبر وإرادة أبطالها في تجاوز التحديات، والعمل بروحٍ وطنية مخلصة لإعادة بناء مؤسسات الدولة وتعزيز مسار التنمية الاقتصادية، بما يحقق تطلعات الشعب اليمني نحو الأمن والاستقرار والازدهار.

ولفت الى أن قيادة وزارة الصناعة والتجارة، برئاسة الوزير محمد الأشول ونائبه سالم الوالي، تعمل بتوجيهات القيادة السياسية على تنفيذ خطط تطوير بيئة الأعمال، وتمكين القطاع الخاص من أداء دوره كشريك فاعل في بناء الاقتصاد الوطني، واستقطاب الاستثمارات المحلية والأجنبية، مستلهمةً من ثورة أكتوبر روح النضال والإصرار على تحقيق النهضة والتنمية المستدامة.

واكد حازب أن ثورة الرابع عشر من أكتوبر ستظل عنواناً للفداء ومنبعاً للإلهام الوطني، وأن الوفاء لتضحيات أبطالها يكون بمواصلة العمل المخلص لخدمة الوطن وصون مكتسباته وتحقيق مستقبلٍ يليق بتضحيات الأجيال التي صنعت فجر الحرية والاستقلال.

من جانبه، قال وكيل وزارة الصناعة والتجارة لقطاع التجارة الخارجية، محمد الحميدي " ان ثورة ١٤ اكتوبر كانت حالة إنسانية مجنّحة بعطايا شعبٍ تطلّع إلى المستقبل، ولم تكن ثورةً واحدة فحسب، بل كانت ثوراتٍ متتابعة ظلت ترسم ملامح الأمة اليمنية، ومن رحمها تفوح روائح الأمل وأنفة اليمني المجيد".

واضاف الحميدي في حديث لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) بمناسبة العيد الوطني الـ ٦٢ لثورة الـ ١٤ من اكتوبر المجيدة " أن ثورة 14 أكتوبر المجيدة، تبقى من علامات الصلابة لعزيمة الإنسان اليمني الذي لم يفهم سوى الشجاعة والعلو رغم الطغيان المستعمر، وكما تضامن الثوار في الشمال والجنوب لإزاحة ظلمات الإمامة والاستعمار، حري بالأبناء إزاحة ظلمات الاختلاف ولهيب الشقاق.

واختتم تصريحه بالتأكيد على ضرورة ربط الأجيال بالتاريخ النضالي للآباء المؤسسين للحرية، فصناعة الأجيال هى إعادة لمجد التاريخ وحسن تدبير للمستقبل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إطلاق نار كثيف عقب تحليق طيران في سماء عدن

كريتر سكاي | 1162 قراءة 

تقرير | تطمين وتراجع أم طموح بالتوسع؟.. سياسيون وعسكريون يتحدثون لـ“برّان برس” عمّا وراء لقاء “الزبيدي” بمحافظ البيضاء وحديثه عن تحرير المحافظة

بران برس | 893 قراءة 

“سلطان العرادة” يشدد على الاستعداد لمواجهة أي تهديدات أو مخططات تستهدف استقرار البلاد

بران برس | 757 قراءة 

تحول تاريخي في حضرموت.. قبائل المحافظة تعلن قيادة أمنية وعسكرية محلية

المشهد اليمني | 750 قراءة 

سلطان العرادة: هناك إجماع على معالجة كافة القضايا العالقة وفق المرجعيات المتفق عليها وإعلان نقل السلطة

بران برس | 732 قراءة 

الصين تفاجئ المجلس الانتقالي بموقف قوي بعد إجراءاته نحو انفصال اليمن

المشهد اليمني | 630 قراءة 

نيران حضرموت تشتعل مجدداً.. هجوم واسع لقوات الدعم الأمني على مواقع قوات بن حبريش

موقع الأول | 593 قراءة 

تصريح سعودي يكشف تحولًا مفاجئًا في موقف طهران من الحوثيين ويؤكد تخلّيها عن الجماعة

وطن نيوز | 581 قراءة 

منفذ الوديعة يدخل مرحلة حرجة وسط رفض لتسليم المواقع

نيوز لاين | 565 قراءة 

بعد أشهر من الاستقرار.. الريال اليمني يتراجع أمام العملات الأجنبية في عدن

يمن إيكو | 470 قراءة