الحوثي يدفع بتعزيزات ضخمة شمال وغرب هذه المحافظة.. مؤشرات على معركة وشيكة

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 590 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثي يدفع بتعزيزات ضخمة شمال وغرب هذه المحافظة.. مؤشرات على معركة وشيكة

اخبار وتقارير

الحوثي يدفع بتعزيزات ضخمة شمال وغرب هذه المحافظة.. مؤشرات على معركة وشيكة

الأربعاء - 15 أكتوبر 2025 - 09:40 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - تعز

تشهد جبهات محافظة تعز منذ الساعات الماضية تصعيد عسكري خطير من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية، في وقت تدفع فيه الجماعة بتعزيزات بشرية وآليات قتالية ضخمة إلى تخوم المدينة، وسط تحركات ميدانية متسارعة تنذر باندلاع مواجهات وشيكة في أكثر من محور.

وقالت مصادر ميدانية إن المليشيا دفعت خلال الساعات الأخيرة بقوات كبيرة إلى منطقة الأمجود في مديرية شرعب السلام، تضم مقاتلين مدججين بالأسلحة الثقيلة ومدرعات وآليات عسكرية، حيث تمركزت في سدة الناصرة وعدد من القرى المجاورة، واستحدثت تحصينات جديدة مطلّة على خطوط التماس مع القوات الحكومية.

وأكدت المصادر أن المنطقة تعيش حالة من الترقب والقلق بين الأهالي خشية اندلاع معارك مفاجئة في أي لحظة.

وفي السياق، أعلن الإعلام العسكري للمقاومة الوطنية أن وحدات الاستطلاع رصدت تحركات حوثية معادية في قطاع الكدحة بمحور البرح غرب تعز، مشيرًا إلى أنه تم التعامل معها بنيران مباشرة أسفرت عن إخماد مصادر النيران وإفشال الهجوم قبل توسعه.

كما أكدت مصادر عسكرية في محور تعز أن ثلاثة من أفراد القوات الحكومية قتلوا خلال تصديهم لهجمات حوثية متكررة في جبهات كلابة والعنين والشقب شرق وشمال المدينة، مشددة على أن القوات الحكومية جاهزة لردع أي تصعيد يهدد أمن واستقرار المحافظة.

مصادر عسكرية مطلعة ربطت هذا التصعيد الحوثي الأخير بتحركات إيرانية مشبوهة تهدف إلى إعادة خلط الأوراق ميدانيًا، خصوصًا عقب توقيع اتفاق وقف الحرب بين إسرائيل وحركة حماس في قمة شرم الشيخ، معتبرة أن طهران تحاول عبر أذرعها في اليمن خلق أوراق ضغط جديدة في الملفين اليمني والإقليمي.

ويرى محللون عسكريون أن ما يجري في تعز ليس مجرد تحركات ميدانية عابرة، بل رسالة سياسية وعسكرية من محور طهران هدفها إظهار القدرة على إشعال الجبهات في أي وقت، وصرف الأنظار عن الانكسارات التي لحقت بجماعات “المقاومة” في المنطقة.

في المقابل، تؤكد القوات الحكومية والمقاومة الوطنية أنها تتعامل بحزم مع كل الخروقات والتحركات العدائية، وأنها لن تسمح بتحويل تعز إلى ساحة لتصفية الحسابات الإقليمية، في وقت تتجه فيه الأنظار إلى المحافظة التي تبدو على مشارف جولة جديدة من المواجهة.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

فضيحة الإغاثة في "مظفر تعز".. لجان مجتمعية بلا ضمير تتلاعب بالمساعدات وتحرم.

اخبار وتقارير

بشرى لليمنيين بانفراجة طال انتظارها في جميع المحافظات.

اخبار وتقارير

استجابة عاجلة في قاهرة تعز بعد هبوط أرضي مفاجئ بشارع المغتربين.

اخبار وتقارير

فضيحة بريد تعز.. مليارات الريالات غسيل أموال واختلاس بغطاء شبه رسمي يورّط ك.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحكومة والشعب اليمني بأكمله ينتظرون حدث هام غدا الخميس

المشهد اليمني | 505 قراءة 

عاجل.. صنعاء تشتعل الآن: انفجارات في مختلف أنحاء العاصمة اليمنية (فيديو)

المشهد اليمني | 437 قراءة 

بشرى سارة لآلاف الموظفين في ثلاث محافظات

كريتر سكاي | 367 قراءة 

وزير الأوقاف الأسبق “عطية” لـ“برّان برس”: الحوثيون حوّلوا الغدير من مناسبة دينية محل خلاف إلى أداة سياسية وأيديولوجية لإعادة تشكيل الهوية

بران برس | 291 قراءة 

تكليف إعلامي بارز بمنصب حكومي بعدن

كريتر سكاي | 264 قراءة 

الخنبشي: “عُمان” ضد الانتقالي ولم نوقف وقود كهرباء عدن ونؤيد “الأقلمة”

يمن ديلي نيوز | 259 قراءة 

بيان صادر من الرئيس عيدروس الزبيدي

عدن أوبزيرفر | 213 قراءة 

قيادي مؤتمري: قرار حضرموت بشأن الوقود وجّه صفعة سياسية مدوية لأوهام "الجنوب المتجانس"

الهدهد اليمني | 206 قراءة 

مفاجآت مرتقبة في قضية مغتصب الأطفال"الجحافي".. أسماء أخرى سيتم كشفها

كريتر سكاي | 195 قراءة 

تقدم لافت في ”النووي السعودي”.. ماذا حدث اليوم في الرياض؟

المشهد اليمني | 194 قراءة