غموض الجثة الرابعة: ما وراء تعاون فلسطيني مع الجيش الإسرائيلي

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غموض الجثة الرابعة: ما وراء تعاون فلسطيني مع الجيش الإسرائيلي

تحقيق استقصائي سابق نشرته "يديعوت أحرونوت" كشف أن القتيل لم يكن جندياً، بل مدنياً فلسطينياً تحوم حوله شبهات التعاون مع إسرائيل. 

حشد نت- وكالات:

في تطور جديد، كشفت مصادر إسرائيلية، يوم الأربعاء، عن هوية الجثة الرابعة التي سلمتها حركة حماس مساء الثلاثاء، لتظهر أنها ليست لرهينة إسرائيلي. 

وكانت حماس قد سلمت إسرائيل أربع جثث، لكن الفحوصات الطبية أثبتت أن ثلاثاً منها فقط تعود لرهائن إسرائيليين.

وفقاً لصحيفة "يديعوت أحرونوت"، فإن الجثة الرابعة تعود لفلسطيني يُشتبه في تعاونه مع الجيش الإسرائيلي، وقد قُتل العام الماضي في غزة. 

وأفاد بيان صادر عن المركز الوطني للطب الشرعي في تل أبيب أن الجثة لا تتطابق مع أي ملف لرهائن أو مفقودين إسرائيليين.

وأكد مسؤول أمني للصحيفة أن الجثمان يعود لشخص فلسطيني من سكان الضفة الغربية المحتلة، كان قد احتُجز سابقاً من قبل إسرائيل بتهم تتعلق بالأمن القومي. 

كما نشرت وسائل إعلام فلسطينية في غزة صورة للجثة، مشيرة إلى أنها تعود لشخص فلسطيني، مرفقة بصورة لسلاح يُزعم أنه كان بحوزته.

تحقيق استقصائي سابق نشرته "يديعوت أحرونوت" كشف أن القتيل لم يكن جندياً، بل مدنياً فلسطينياً تحوم حوله شبهات التعاون مع إسرائيل. 

وأكدت وزارة شؤون الأسرى الفلسطينية أن الشخص المذكور كان قد اعتُقل إدارياً عام 2020 في سجن "عوفر" الإسرائيلي، على خلفية معلومات استخباراتية سرية.

وفي حديث مع سكان من مخيم عقبة جبر في الضفة الغربية، ذكر بعضهم أنهم لم يروا القتيل منذ فترة طويلة، فيما أشار آخرون إلى أنه قد يكون قد تواجد في غزة. وأكد أحد السكان: "رأينا صورته وتأكدت شكوك كثيرين هنا بأنه كان يعمل مع الجيش الإسرائيلي".

وفي سياق متصل، طالب الجيش الإسرائيلي حركة حماس بـ"بذل كافة الجهود" لإعادة جثث جميع الرهائن الذين لقوا حتفهم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حقيقة مقتل رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو

عدن أوبزيرفر | 3514 قراءة 

عاجل : التلفزيون الإيراني يعلن عن “مفاجأة كبيرة للعالم”بعد قليل

عدن الغد | 2013 قراءة 

عاجل : دخول الحوثييين المواجهة رسمياً بعد إطلاق صواريخ باتجاه إسرائيل

عدن الغد | 877 قراءة 

دوي صواريخ تهز صنعاء.. ترقب واسع بعد تقارير عن إطلاق باتجاه إسرائيل

شمسان بوست | 754 قراءة 

غموض يلف مصير نتنياهو وسط موجة شائعات عن اغتياله بضربة إيرانية

عدن نيوز | 624 قراءة 

العالم يحبس أنفاسه.. التلفزيون الإيراني يعلن عن (مفاجأة كبرى) بعد قليل

موقع الأول | 609 قراءة 

وزير النقل يزف بشرى ينتظرها اليمنيون منذ 11 عامًا

بوابتي | 508 قراءة 

عاجل:اطلاق سراح الصبيحي عقب اعتقاله من قبل قوات امنية

كريتر سكاي | 464 قراءة 

طارق صالح يتحدث عن زيارته إلى الامارات أثناء تعرضها للهجوم الايراني بالصواريخ والمسيرات ... ماذا قال؟

بوابتي | 463 قراءة 

عاجل | التلفزيون الإيراني: سنكشف عن “مفاجأة كبيرة للعالم” بعد قليل

عدن توداي | 417 قراءة