سقطرى.. مطالبات بدور رسمي تجاه حوادث غرق الصيادين وفقدان المسافرين

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 146 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سقطرى.. مطالبات بدور رسمي تجاه حوادث غرق الصيادين وفقدان المسافرين

دعا أبناء سقطرى الجهات الرسمية لتحمّل مسؤولياتها تجاه تزايد حوادث الغرق والفقدان التي يتعرض لها الصيادون والمسافرون في الأرخبيل.

 

وقال الناشط عبدالله بدأهن إن حوادث الغرق أو الفقدان التي تطال أبناء سقطرى من الصيادين أو المسافرين عبر البحر، تزايدت وتكررت، ونتج عن ذلك فقدان للأرواح في بعض الأحيان أو خسارة للممتلكات والمعدات دون أي جهود كافية للبحث.

 

ولفت بدأهن إلى حالتي غرق في شهر سبتمبر الماضي إحداهما فقدان قارب صيد متوسط كان على متنه مجموعة من المسافرين من أبناء سقطرى عثر عليه بعد نحو أسبوعين، فيما الثانية لقارب صيد على متنه اثنان من الصيادين عُثر على أحدهما وفقد الآخر.

 

وأضاف: "من باب المسؤولية الملقاة علينا جميعًا فقد أردت التذكير بما كان بيننا وبين القيادات العسكرية والأمنية بالمحافظة بشأن المعدات الموجودة في الملاحق التي تم إنشاؤها من قبل دولة الإمارات العربية المتحدة بالقرب من مطار سقطرى والتي تضم عددًا من الطائرات المروحية والشراعية بموجب محضر النزول المؤرخ بتاريخ 14 يونيو 2025م، والذي بموجبه أكدت لنا القيادات الموقعة على محضر النزول الذي نص على حصر وتوصيف مهام الطائرات المذكورة بمهمة البحث والإنقاذ أثناء حالات الحوادث ومن بينها حوادث الغرق والفقدان في عرض البحر".

 

وقال: "هنا أود التذكير بذلك والمطالبة بتحمل المسؤولية والالتزام بما تم الاتفاق عليه، وطالبوا القيادات تلك أو من يشغل مهامهم حاليًا العمل بذلك".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن أحد ضحايا انفجار معسكر الممدارة بعدن

كريتر سكاي | 285 قراءة 

إعلان عسكري عن هلاك قائد حوثي كبير من صعدة في جبهة الساحل الغربي.. الاسم والصورة

نافذة اليمن | 283 قراءة 

معلومات عن انفجار معسكر الصولبان في عدن وحصيلة غير رسمية بالضحايا

مأرب برس | 267 قراءة 

ملخص الضربات الأمريكية الإيرانية خلال الساعات الأخيرة

المشهد اليمني | 265 قراءة 

المصعبي يكشف عن مشاورات جنوبية لإعلان حكومة خدمات شعبية في عدن

موقع الأول | 254 قراءة 

ما وراء استهداف محطة الرئيس للكهرباء ومحاولة اخراجها عن الخدمة..؟!

عدن أوبزيرفر | 253 قراءة 

قرار جمهوري مفاجئ يخص المئات من منتسبي ”قوات حماية حضرموت” والمقاومة الشعبية

المشهد اليمني | 242 قراءة 

قرار أمريكي يفرح اليمنيين والحوثيين يفسدون الفرحة بطريقة صادمة

المشهد اليمني | 220 قراءة 

بشرى سارة ..بدء صرف مرتبات هذه الفئة لثلاثة أشهر متتالية

كريتر سكاي | 194 قراءة 

عاجل: ترامب يعلن إلغاء قصف إيران الليلة بعد موافقة طهران على ”الاتفاق الأعظم” بمشاركة دول عربية

المشهد اليمني | 146 قراءة