مشائخ المهرة ينددون بحكم قضائي في حضرموت قضى بإعدام 14 من أبناء المسيلة

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 235 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مشائخ المهرة ينددون بحكم قضائي في حضرموت قضى بإعدام 14 من أبناء المسيلة

عبّر شيوخ وأعيان المهرة عن استنكارهم ورفضهم القاطع للحكم الصادر من المحكمة الجزائية المتخصصة بمحافظة حضرموت بتاريخ 6 أكتوبر 2025م؛ والذي قضى  بإعدام (14) شخصًا من أبناء مديرية المسيلة.

 

وقال شيوخ المهرة، إن الحكم جائر ومجانب للعدل لأنه لم يستند على وقائع صحيحة وأدلة وبراهين واضحة وسائغة شرعًا وقانوناً.

 

وأشاروا أن "القضية من أساسها ووقائعها وأدلتها لم تستند على تكييف وصف قانوني صحيح، وهي لا تندرج ضمن الحالات التي حدّدها قانون إنشاء المحكمة الجزائية المتخصصة حصراً وبالتالي ليس من اختصصها النوعي والمكاني.

 

وأوضح بيان شيوخ وأعيان المهرة أن هناك حالات كثيرة مشابهة لنفس وقائع  وملابسات هذه القضية وانعقد الاختصاص فيها لمحاكم محافظة المهرة.

 

وأكدوا على أن الاختصاص ينعقد لمحاكم محافظة المهرة كون مسرح الجريمة حصل ضمن النطاق الجغرافي لها، مجددين رفضهم لأي محاولات لإخراج القضية عن مسارها القانوني الصحيح.

 

وطالب مشائخ المهرة الجهات القضائية والمحكمة العليا والنائب العام بالإسراع في مراجعة الحكم الصادر وإعادة النظر في القضية على أساس قانوني صحيح، ونقل إجراءاتها إلى القضاء المختص بمحافظة المهرة.

 

كما طالبوا بإعادة الإجراءات القضائية من البداية وبإشراف قضائي يضمن سير تحقيق العدالة ويحفظ هيبة القضاء ويصون كرامة المواطن وحقوقه، وأعلنوا التمسك بالحق والعدالة ورفض الممارسات غير المسؤولة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توجيهات رئاسية صارمة لجميع الوزراء بإخلاء عدن فورًا وتحذير من دعم تمرد المجلس الانتقالي

يني يمن | 660 قراءة 

مصادر تكشف هوية مرتكب مجزرة شارع خولان في صنعاء

تهامة 24 | 564 قراءة 

تصريح مفاجئ للانتقالي عبر العربية حول حضرموت والمهرة يثير تساؤلات عن الانسحاب

نيوز لاين | 507 قراءة 

الجبواني يوجه رسالة قوية للسعودية بشأن حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 352 قراءة 

بن حبريش يصرّح مجدداً موضحاً ما يحدث في حضرموت ويكشف مكان تواجده ومصير قواته !

يمن فويس | 350 قراءة 

انفراج كبير في ملف المرتبات.. خطوات عملية خلال الساعات الماضية

نيوز لاين | 333 قراءة 

تعيينات عسكرية: تغيير قيادة اللواء 315 الذي سيطر عليه المجلس الانتقالي

المشهد اليمني | 326 قراءة 

بـ 4 آلاف ريال فقط.. السعودية تكشف عن تسهيلات جديدة للحصول على الإقامة الدائمة لأول مرة

نيوز لاين | 284 قراءة 

وزير الدفاع يصدر قراراً بتعيين قائداً للواء 315 مدرع بحضرموت بديلاً للمنشق !

يمن فويس | 281 قراءة 

تسهيلات جديدة للزيارة العائلية في السعودية… ومدة إنجاز الطلبات تنخفض بشكل غير مسبوق

نيوز لاين | 278 قراءة