مجلس شباب الثورة بمأرب يحيي الذكرى الـ62 لثورة الـ 14من أكتوبر.. مهرجان جماهيري يجدد العهد للجمهورية والوحدة

     
مأرب برس             عدد المشاهدات : 52 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس شباب الثورة بمأرب يحيي الذكرى الـ62 لثورة الـ 14من أكتوبر.. مهرجان جماهيري يجدد العهد للجمهورية والوحدة

شهدت مدينة مأرب، اليوم، مهرجانًا جماهيريًا حاشدًا نظمه مجلس شباب الثورة السلمية بالمحافظة، احتفاءً بالعيد الوطني الـ62 لثورة الـ14 من أكتوبر المجيدة، التي أنهت حقبة الاستعمار البريطاني البغيض، تحت شعار: "لن ترى الدنيا على أرضي وصيًّا".

وفي المهرجان، الذي حضره عدد من القيادات المحلية، وممثلو منظمات المجتمع المدني، والوجاهات الاجتماعية، وجمع غفير من الشباب والنساء الذين توافدوا للاحتفاء بذكرى الثورة الخالدة، أكد نائب رئيس مجلس شباب الثورة السلمية بمحافظة مأرب، عفيف العباب، أن ثورة الـ14 من أكتوبر المجيدة مثّلت لحظة فارقة في تاريخ اليمن، وأعادت للشعب حقه في الحرية والكرامة، مجسّدةً وحدة الإرادة الوطنية ضد الاستبداد والوصاية، ومؤكدًا أن الحرية لا تُمنح بل تُنتزع بإرادة الشعوب الحرة.

وأشار العباب، في كلمته، إلى أن روح أكتوبر لا تزال حاضرة في كل معركة يخوضها اليمنيون دفاعًا عن الجمهورية والوحدة، داعيًا إلى استلهام قيمها في مواجهة المشاريع غير الوطنية التي تحاول تمزيق النسيج الاجتماعي تحت شعارات مذهبية ومناطقية زائفة.

وحذّر من خطورة الانقسامات التي تُدار وتُموّل من الخارج، مؤكدًا أن الشعب اليمني أثبت عبر التاريخ أنه أقوى من كل محاولات التفرقة، وأن أصحاب المشاريع الضيقة لن يتمكنوا من كسر إرادة اليمنيين أو تقويض مشروع الدولة والجمهورية.

ودعا العباب الحكومة إلى تحمّل مسؤولياتها الوطنية في مواجهة المفسدين، ووضع حد لكل من يعبث بسيادة البلاد، مؤكدًا أن المرحلة تتطلب وحدة الصف وتغليب المصلحة الوطنية على المصالح الحزبية والشخصية.

واختتم العباب كلمته بدعوة الشباب في مأرب وغيرها من محافظات اليمن إلى أن يكونوا حماةً للوحدة والجمهورية، وصنّاعًا للسلام والبناء، مجددًا العهد لدماء الشهداء بأن اليمن سيبقى حرًا موحدًا، وأن إرادة شعبه ستظل ترفض الذل والوصاية، وتتمسك بالحرية والجمهورية.

من جانبه، أكد الدكتور عبدالله الذهب، في كلمته خلال الاحتفال بالذكرى الـ62 لثورة الـ14 من أكتوبر المجيدة، أن هذه الثورة، التي انطلقت من جبال ردفان بقيادة المناضل راجح بن غالب لبوزة ورفاقه الأحرار، شكّلت علامةً مضيئة في مسيرة النضال الوطني، ومصدر فخر لكل اليمنيين الذين واجهوا الاستعمار البريطاني حتى نيل الحرية والاستقلال.

وأشار الدكتور الذهب إلى أن الاحتفاء بهذه المناسبة الوطنية العظيمة في هذه المرحلة يعكس تمسّك اليمنيين بأهداف ثورتي سبتمبر وأكتوبر، وحرصهم على التكاتف في مواجهة المشاريع الإمامية الجديدة ومن يدّعون الوصاية على الوطن، مؤكدًا أن الثورتين تمثلان كل أبناء اليمن دون استثناء، وأن الهدف الأسمى لهما كان تحقيق الوحدة اليمنية التي تجسدت في الـ22 من مايو 1990م، والتي ستظل محمية بإرادة الشعب وتضحيات الشهداء وصمود الأحرار.

وتخللت الفعالية فقرات فنية، وأناشيد وطنية، وقصائد شعرية تغنّت بأمجاد ثورتي 26 سبتمبر و14 أكتوبر، ونضالات الأحرار، ومجّدت التلاحم الوطني لأبناء الشعب اليمني في الدفاع عن مكتسبات الثورة والجمهورية.

هل ترغب في نسخة أكثر احتفالية أو بنبرة ساخرة؟ يمكنني توليد عنوان بديل أو صياغة مختلفة حسب التوجه التحريري الذي تريده.

آ 

وأتس أب

طباعة

تويتر

فيس بوك

جوجل بلاس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مواجهات عنيفة في تعز.. قتلى وجرحى بالاشتباكات ونساء يستهدفهن القنّاصة

موقع الأول | 542 قراءة 

إعلان رسمي بشأن "ابو عبيدة"

العربي نيوز | 451 قراءة 

الغماري والعاطفي وشقيق الحوثي البداية!!.. تسريب قائمة الموت السرية من قيادات الصف الأول في الغارة الأخيرة

موقع الأول | 382 قراءة 

تفاصيل احتجاز ”طيار ”بمطار عدن متهم باختطاف طائرات الخطوط الجوية اليمنية لصالح الحوثيين

المشهد اليمني | 330 قراءة 

جندي في اللواء الرابع يحرق نفسه أمام أطفاله وزوجته في عدن

يمن فويس | 318 قراءة 

مسؤول حكومي يحسم الجدل ويكشف سبب اختطاف طيار من داخل الطائرة قبل اقلاعها بدقائق بمطار عدن

كريتر سكاي | 318 قراءة 

من هو أقرب المقربين للمرجعية السياسية الحوثية الذي أصبح بقبضة السلطات في عدن ؟ .. والغريب بعمله الكبير !

يمن فويس | 306 قراءة 

اشتباكات مسلحة في عدن تدخل عاجل للشرطة

المشهد اليمني | 301 قراءة 

 بعد اعتقاله في مطار عدن.. الكشف عن تفاصيل مثيرة عن الطيار المتوكل

موقع الأول | 292 قراءة 

تسريبات جديدة تكشف مصير قرارات الزبيدي الأخيرة.. تفاصيل

موقع الأول | 247 قراءة