احتفلت مديرية حات بمحافظة المهرة مساء الثلاثاء بذكرى الثورة الـ62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة، في حفل فني وتكريمي نظمته مدرسة الصمود للتعليم الأساسي والثانوي، برعاية السلطة المحلية وإشراف مكتب التربية والتعليم بالمديرية.
وبدأ الحفل بتلاوة آيات من الذكر الحكيم تلاها الأستاذ صالح السعيدي، عقبها النشيد الوطني الذي شارك فيه الحضور في مشهد وطني مهيب.
ورحب مقدم الحفل الأستاذ سلطان علي عقلان الوتيري بالحضور من قيادات تنفيذية وعسكرية وتربوية وشيوخ وأعيان وأولياء أمور، مؤكداً أن الاحتفال يحمل عبق التاريخ ومجد الأحرار.
وتحدث مدير مدرسة الصمود الأستاذ عواز محمد سالم الحاتمي عن معنى الثورة، واصفاً إياها بأنها شعلة خالدة تذكر الأجيال بأن الحرية ثمنها غالٍ ولا تُمنح بل تُنتزع.
كما استعرض مدير عام المديرية الأستاذ محسن محمد عيسى مشخفي بلحاف مسيرة الثورة وتضحيات أبطالها، مشيراً إلى انطلاقتها من ردفان بقيادة الشهيد راجح غالب لبوزة، وامتدادها لثورة سبتمبر المجيدة حتى تحقيق النصر الوطني.
وأعرب المدير العام عن شكره للجهات الداعمة للحفل، وعلى رأسهم رجال الأعمال والوجهاء مثل الشيخ علي سعيد مسلم الشاغي والشيخ سعيد محمد مسلم أبو همام والشيخ فايز سالم سعيد، إلى جانب قبائل الفخايذ وبيت سليم وبيت القيريوي، والشيخ مبخوت سالم بلحاف قائد حرس الحدود، فضلاً عن المجلس الانتقالي بالمديرية لدعمه اللوجستي.
وشهد الحفل كلمات مؤثرة من الطلاب والضيوف، أبرزها كلمة الطالبة صمود ثاني مسلم بلحاف التي أشادت بدور الثورة والمعلمين في بناء العقول وغرس القيم، مؤكدة أن المعلمين لا يعلّمون الحروف فقط بل يزرعون معنى الحياة.
كما تضمن الحفل فقرات فنية ومسرحية أعدتها الأستاذة طمع أحمد صريو بلحاف، جسدت مشاهد عن اختلاف سلوك الطلاب، وأنشودة وطنية عن فلسطين، بالإضافة إلى قصيدة شعرية بعنوان “الأحرار” ألقاها الطالب ريان محمد أمين وسط تفاعل كبير من الجمهور.
واختتمت الفعالية بتكريم المعلمين وأوائل طلاب الثانوية العامة وسط أجواء احتفالية تعكس الفخر والامتنان، وكلمة شكر عامة وجهها مقدم الحفل لكل من ساهم في إنجاح هذا الحدث الوطني المميز.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news