مخابرات الحوثي تقتحم وتنهب شركة “ميديكس كونكت” في صنعاء منتصف الليل

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 162 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مخابرات الحوثي تقتحم وتنهب شركة “ميديكس كونكت” في صنعاء منتصف الليل

اخبار وتقارير

مخابرات الحوثي تقتحم وتنهب شركة “ميديكس كونكت” في صنعاء منتصف الليل

الثلاثاء - 14 أكتوبر 2025 - 11:52 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

أقدمت عناصر تابعة لما يسمى بـ جهاز الأمن والمخابرات الحوثي، ليل الاثنين- الثلاثاء، على اقتحام ونهب مقر شركة "ميديكس كونكت" في العاصمة المحتلة صنعاء، المملوكة لرجل الأعمال والمهندس عدنان الحرازي، بعد أن كانت الشركة مغلقة تعسفًا منذ العام الماضي دون أي مبرر قانوني.

وذكر بلاغ صادر عن الشركة، إن عملية النهب جرت منذ منتصف الليلة الماضية، وشملت تفريغ كامل محتويات المقر من أثاث وأجهزة ومعدات، في ظل غياب تام لأي مسوّغ قضائي أو قرار رسمي، ما اعتبرته الشركة جريمة سطو منظم برعاية سلطات الأمر الواقع.

من جانبها، أكدت ندى المؤيّد، زوجة المهندس عدنان الحرازي، في تصريح لها لوسائل الإعلام، أن ما حدث يُعدّ استهدافًا متعمّدًا لزوجها وشركاته، مشيرة إلى أن الحكم الصادر سابقًا بحق شركة "برودجي سيستمز" لا يشمل "ميديكس كونكت"، معتبرة أن ما يجري اليوم هو “محاولة لتدمير عدنان الحرازي نفسه، وليس مجرد قضية تجارية أو قانونية”.

وأضافت أن الأسرة ومحامي الحرازي قد تقدموا بعدة شكاوى رسمية إلى المحكمة والنائب العام ضد قرار الإغلاق التعسفي، دون أن تجد آذانًا صاغية، مشددة على أن “ما يحدث ليس تصرفًا إداريًا بل اعتداء سافر على العدالة واغتصاب لحقوق المواطنين في وضح الليل”.

ويأتي هذا التطور بعد أشهر من إصدار المحكمة الابتدائية الخاضعة للحوثيين أحكامًا قاسية بحق الحرازي، تضمنت مصادرة أمواله وممتلكاته، قبل أن تُخفَّف لاحقًا من الإعدام إلى السجن 15 عامًا، بتهم وُصفت بأنها مفبركة ذات طابع سياسي.

وكانت النيابة الجزائية الحوثية قد اتهمت المهندس الحرازي زورًا بـ"التخابر" وجمع بيانات لصالح جهات خارجية، مستهدفة شركة "برودجي سيستمز" التي تأسست في صنعاء عام 2006، وتعمل بتصريح رسمي كمراقب مستقل لبرامج العمل الإنساني في اليمن.

وتعد قضية المهندس عدنان الحرازي نموذجًا صارخًا لواقع القطاع الخاص في مناطق الحوثيين، حيث يتعرض المستثمرون ورجال الأعمال لعمليات ابتزاز ومصادرة متواصلة، ضمن سياسة ممنهجة تهدف إلى إخضاع النشاط الاقتصادي لهيمنة الجماعة ونهب موارده.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

خوفًا من الاختطاف.. فتاة ترمي بنفسها من حافلة في عدن والأمن يوضح التفاصيل.

اخبار وتقارير

تعز تستدعي الناشطة الإخوانية حياة الذبحاني المقربة من توكل كرمان.. وثائق تؤ.

اخبار وتقارير

انتهاء إضراب أفران الخبز في تعز بقرار صادم للمواطنين.

اخبار وتقارير

النيابة والرقابة يحسمان جدل الطباعة غير الرسمية للسندات المالية ويؤكدون الا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الان.. جميع القوات تسلم معسكراتها في المهرة لهذا القائد والقوات الجنوبية تتوجه لاستلام المحافظة

نافذة اليمن | 716 قراءة 

عاجل: أنباء عن حشود حو.ثية وإخو.انية عسكرية ضخمة في مأرب لغزو حضرموت

صوت العاصمة | 665 قراءة 

عاجل | بعد سيطرة القوات الجنوبية على وادي حضرموت.. الحوثيون: الوقت قد حان لاستئناف التسوية السياسية وتنفيذ خارطة الطريق

صحيفة ١٧ يوليو | 634 قراءة 

أول تصريح للحكومة الشرعية بعد سقوط سيئون ووادي حضرموت بيد قوات المجلس الانتقالي

المشهد اليمني | 614 قراءة 

تحذير للمواطنين مماسيحدث خلال الساعات القليلة القادمة نسأل الله أن تعدي على خير

نيوز لاين | 515 قراءة 

القوات الحكومية تستعيد السيطرة على معسكر عارين بين شبوة ومأرب

موقع الجنوب اليمني | 463 قراءة 

تصريح مهم للبحسني يكشف مهمة القوات المستقدمة من الانتقالي إلى حضرموت

نيوز لاين | 418 قراءة 

خبير: تفاهمات لتسليم حضرموت والمهرة للانتقالي.. والحرب تتجه نحو صنعاء دون السماح بدخول الاخوان

نافذة اليمن | 402 قراءة 

قوات حلف قبائل حضرموت توافق على الانسحاب من بترومسيلة بشرط وحيد

نيوز لاين | 367 قراءة 

عاجل | القيادي المنشق عن تنظيم القاعدة يتوعد بقتال القوات الجنوبية في صحراء حضرموت

العين الثالثة | 335 قراءة