بن عزيز: معركة استعادة الدولة امتداد لثورة أكتوبر وسبتمبر ضد الكهنوت والاستبداد

     
مأرب برس             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن عزيز: معركة استعادة الدولة امتداد لثورة أكتوبر وسبتمبر ضد الكهنوت والاستبداد

آ 

أكد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن د. صغير بن عزيز، أن الشعب اليمني وقواته المسلحة يسيرون على نهج أحرار سبتمبر وأكتوبر في معركة استعادة الدولة ودحر المليشيا الحوثية الإرهابية، التي تمثل امتداداً لحكم الكهنوت الإمامي البائد.

جاء ذلك في كلمة ألقاها خلال الفعالية الاحتفالية التي أقامتها كلية الطيران والدفاع الجوي بمحافظة مأرب، مساء الاثنين، بمناسبة الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة، بحضور وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح وعدد من القيادات العسكرية والأمنية والمدنية.

وقال الفريق بن عزيز إن ثورتي سبتمبر وأكتوبر أسستا لمسيرة وطنية مجيدة قامت على قيم الحرية والعدالة والمواطنة المتساوية، مؤكداً أن القوات المسلحة ومعها كل أبناء الوطن يستلهمون من تلك المسيرة دروس التضحية والثبات لمواجهة الانقلاب الحوثي الكهنوتي وإفشال مشاريعه الظلامية.

وشدد على أن النصر واستعادة الدولة لا يمكن أن يتحققا إلا بوحدة الصف الوطني حول المشروع الاتحادي العادل، باعتباره جوهر العدالة وضمانة لبناء الدولة الديمقراطية الحديثة، مجدداً التأكيد على أن القوات المسلحة ستظل الحارس الأمين للوطن ووحدته وسيادته.

وأشاد بن عزيز بالدعم الأخوي المقدم من تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، مؤكداً أن هذه المواقف ستبقى محل تقدير ووفاء في وجدان اليمنيين جميعاً.

من جهته، أكد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح أن ثورة 14 أكتوبر تمثل رمزاً للتضحية والفداء، وتذكّر بتلاحم اليمنيين في مواجهة الاستبداد شمالاً والاستعمار جنوباً، مشيراً إلى أن معركة اليوم ضد الحوثيين هي امتداد لمعركة التحرر الوطني التي فجّر شرارتها البطل راجح بن غالب لبوزة من قمم ردفان الشمّاء.

بدوره رحب نائب مدير كلية الطيران والدفاع الجوي لشؤون الدفاع الجوي العميد المهندس محسن فضل الصوملي بالحاضرين، مستعرضاً تضحيات أحرار سبتمبر وأكتوبر، ومؤكداً أن الطلقة الأولى في ردفان كانت من صنعاء التي تستعد اليوم لاستعادة حريتها من بقايا الكهنوت.

تخلل الحفل فقرات فنية وقصائد شعرية تغنت بأمجاد الثورة اليمنية وعظمة أبطالها، وأكدت وحدة الهدف والمصير في سبيل بناء يمن اتحادي حر ومستقل.

وأتس أب

طباعة

تويتر

فيس بوك

جوجل بلاس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مطعم يثير الجدل بعد تهديدات بنشر صور الزبائن.. النساء في دائرة القلق

نيوز لاين | 428 قراءة 

تحذير خاص لمحافظة يمنية هامة.. الأربعاء القادم ليس كأي يوم

نيوز لاين | 389 قراءة 

اقوى رسالة للرئيس السابق يوجهها الداعري بعد انطفاء الكهرباء في عدن

يمن فويس | 380 قراءة 

الداعري يوجه رسالة قوية للرئيس هادي بعد انطفاء الكهرباء كليا عن العاصمة عدن

مراقبون برس | 273 قراءة 

شاهد صورة نادرة لقائد عسكري بارز مخفي قسرياً منذ يوم اغتيال الرئيس ابراهيم الحمدي

يمن فويس | 268 قراءة 

تسريب صوتي جديد لقاتل (افتهان)  قد يغير مسار التحقيقات.. كشف فيه بالاسم عن الشخصية التي خدعته وتخلت عنه!

موقع الأول | 259 قراءة 

صورة مسربة تجمع بين خاطف الطائرات اليمني ورئيس وزراء الحوثيين الذي قُتل بغارة إسرائيلية

نيوز لاين | 253 قراءة 

عصابات تنبش القبور و تثير ذعر الأهالي في هذه المحافظة باليمن - صور

المشهد اليمني | 250 قراءة 

العثورعلى فتاة جثة هامدة في منزل زوجها.. وأصابع الاتهام تتجه نحوه

المشهد اليمني | 239 قراءة 

عاجل | هجوم إرهابي يستهدف مقر اللواء الأول دعم وإسناد في مديرية المحفد بأبين

العين الثالثة | 219 قراءة