تنظيم حفل في ماليزيا بمناسبة العيد الوطني الـ 62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تنظيم حفل في ماليزيا بمناسبة العيد الوطني الـ 62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة

[14/10/2025 11:17]

كوالالمبور - سبأنت

نظم الاتحاد العام للطلبة اليمنيين في ماليزيا، بالتعاون مع الجالية اليمنية، حفلاً خطابياً وفنياً بمناسبة الذكرى الثانية والستين لثورة الرابع عشر من أكتوبر المجيدة، التي انطلقت شرارتها من جبال ردفان لتعلن فجر الحرية والاستقلال من الاستعمار البريطاني.

واكد السفير الدكتور عادل باحميد في كلمته التي القاها نيابة عنه، المستشار الثقافي بالسفارة اليمنية في ماليزيا الدكتور أحمد الخضمي، أن ثورة الرابع عشر من أكتوبر تمثل صفحة مشرقة في التاريخ الوطني الحديث، إذ جسدت إرادة اليمنيين في التحرر والوحدة والكرامة..مشيراً إلى أن الوفاء لتضحيات الأبطال يقتضي استلهام قيمهم في العمل والعلم والبناء، ومواصلة النضال من أجل استعادة الدولة وتحقيق تطلعات الشعب في الحرية والعدالة والمواطنة المتساوية.

من جانبه، عبّر رئيس الجالية اليمنية في ماليزيا المهندس مروان المبروك، عن فخر أبناء الجالية بإحياء هذه المناسبة الوطنية الغالية، التي تجمع اليمنيين في الداخل والخارج تحت راية واحدة..مؤكداً أن روح الثورة ما زالت حاضرة في وجدان كل يمني حر، وأن الأمل في مستقبل مشرق لا يزال حيًّا بوعي الشباب وتمسكهم بهويتهم الوطنية.

كما ألقى رئيس الاتحاد العام للطلبة اليمنيين في ماليزيا الدكتور أحمد باجبير، كلمةً اعرب فيها عن اعتزاز الاتحاد بإقامة هذه الفعالية التي تعكس وحدة الصف الطلابي والجماهيري في المهجر..مؤكداً أن التعليم والمعرفة هما الامتداد الحقيقي لرسالة الثورة، وأن الشباب هم عماد البناء والتنمية المنشودة.

وتخللت الحفل فقراتٌ فنية وتفاعلية متنوعة، شملت النشيد الوطني اليمني، وعرضاً وثائقياً عن الثورتين المجيدتين سبتمبر وأكتوبر، وفقرة شعرية ومسرحية وطنية، إضافة إلى معرضٍ للصور يجسد مسيرة النضال الوطني، وفقرة خاصة بالأطفال، ورقصاتٍ فلكلورية من الموروث اليمني الأصيل، في أجواءٍ احتفاليةٍ عكست روح الفخر والانتماء.

وشهد الحفل، حضور عددٍ من أعضاء البعثة الدبلوماسية اليمنية، وشخصياتٍ اجتماعيةٍ وأكاديميةٍ من أبناء الجالية، إلى جانب ممثلين عن الجاليات العربية الصديقة في ماليزيا، بينهم السورية والفلسطينية والسودانية، وحشدٍ كبيرٍ من أبناء اليمن المقيمين في ماليزيا الذين شاركوا بفرحٍ وحماسٍ في إحياء هذه المناسبة الوطنية الخالدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 938 قراءة 

أول رد من سلطنة عمان على تصريحات عيدروس الزبيدي: صرفيت ليست فكرة في خطاب بل أرض عُمانية ذات سيادة كاملة ولن نقبل أي تطاول من الانتقالي.. عاجل

مأرب برس | 861 قراءة 

دعوة للزحف نحو غيل بن يمين.. حلف قبائل حضرموت يستعد لهذا الأمر

موقع الأول | 787 قراءة 

وثيقة رسمية تضع عيدروس الزبيدي في خانة التمرد المسلح.. وخبير عسكري يعلق: القرار واضح

المشهد اليمني | 769 قراءة 

إبلاغ الانتقالي باحتمالية غارات جوية سعودية مباشرة إذا لم ينسحب من حضرموت و 20 ألف جندي جاهز لدحره

المشهد اليمني | 656 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي مشترك يحدد ملامح المرحلة القادمة في اليمن

نيوز لاين | 581 قراءة 

كشف ما سيحدث غدًا عقب صلاة الجمعة

كريتر سكاي | 504 قراءة 

اليمن: تحذيرات أممية من تصعيد واسع مع حشد قوات مدعومة سعوديًا وتطمينات إماراتية للانفصاليين

يمن فيوتشر | 479 قراءة 

مستشار اماراتي يقدم نصائح لـ الانتقالي ويحذّرهم من محاربة الحوثي

بوابتي | 422 قراءة 

انسحاب قوات وتمكين محلي.. العليمي يكشف تفاصيل خطة التهدئة في الشرق

جنوب العرب | 382 قراءة