وزير الشباب والرياضة يصف 14 أكتوبر بمحطة هامة للنضال اليمني والعربي

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الشباب والرياضة يصف 14 أكتوبر بمحطة هامة للنضال اليمني والعربي

أكد وزير الشباب والرياضة نايف البكري، على أهمية إحياء ذكرى ثورة الرابع عشر من أكتوبر المجيدة باعتبارها أحد أبرز محطات النضال اليمني والعربي في مواجهة قوى الإستعمار الأجنبي ومخططاتها التآمرية.

وقال الوزير البكري بمناسبة العيد الـ6٢ لثورة 14 اكتوبر "أن هذه الثورة الخالدة لم تكن امتداداً للثورة اليمنية التي قامت في شمال الوطن على حكم الإمامة فحسب، بل كانت ايضاً امتداداً للثورات التي شهدتها الدول العربية في سبيل نيل الحرية والتخلص من الوصاية الخارجية".

واضاف " أن ثورة اكتوبر نجحت في إخراج المستعمر بالطريقة التي أرادتها وليست بالطريقة التي كان يريدها، وأعادت كرامة اليمنيين عندما صارعوا القوة العظمى التي لا تغيب عنها الشمس".

وتطرق الوزير البكري، إلى الظرف الصعب الذي تعيشها بلادنا حاليًا بسبب إنقلاب ميليشيا الحوثي الإرهابية التي تحاول اعادة البلاد إلى عصور الإمامة المتخلفة وتمارس في سبيل تحقيق مشروعها المدعوم من النظام الايراني ابشع الجرائم والانتهاكات الإنسانية بحق المدنيين والابرياء، الى جانب تدميرها لمؤسسات الدولة ونهب ثرواتها.

وشدد الوزير البكري، على ضرورة استحضار قيم هذه الثورة العظيمة والخلاص من هذه الميليشيات الإرهابية المدعومة من النظام الايراني..مؤكدًا ان ثورة الرابع عشر من أكتوبر كانت ولازالت عنوانًا للكفاح الطويل وتحدي المستحيل، ونموذجًا بارزًا فريدًا لإرادة الشعوب الحرة في تحقيق الإنتصار الأسطوري للوطن.

ويرى الوزير البكري، أن حرب تحرير عدن صيف ٢٠١٥ والتي كان أحد قياداتها وما تلتها من معارك وأحداث تشبه إلى حد ما الوضع قبل 6٢ عاما..موضحا أن ثورة 14 اكتوبر ما كانت لتنتصر لولا عزيمة الثوار والدعم العربي لها ونفس الحال في حرب تحرير عدن التي ما كان لها ان تتحرر لولا عزيمة الرجال واسناد الأشقاء في تحالف دعم الشرعية.

وقال وزير الشباب والرياضة "مثلما كانت مدينة عدن حاضنة ومنطلقًا لثوار 26 سبتمبر ووفرت لهم الملاذ الأمن للتعريف بظلم الإمامة وتخلّفها، وتنظيم صفوفهم حتى تحقق النصر، فإنها اليوم تمثل مركز إنطلاق كافة الجهود السياسية والعسكرية والفكرية لمواجهة مشاريع عودة الإمامة بثوبها الجديد، والتشبث بقيم الحرية والجمهورية والحفاظ على النسيج الاجتماعي".

واشار الوزير البكري، إلى أن قطاع الشباب والرياضة هو أكثر القطاعات تأثرًا بسبب انقلاب الميليشيات الحوثية الارهابية..موضحًا إن الميليشيات لم تكتف بتدمير العديد من المنشآت الرياضية وتحويل بعضها الأخر إلى ثكنات عسكرية ومواقع لإقامة فعالياتهم الطائفية، بل دمرت طموحات الشباب وأحلامهم بعد ان أخضعتهم بالقوة لدورات طائفية وحولتهم عبر التجنيد الإجباري والالتحاق بالجبهات إلى وقود لأطماعها التي غلفتها بشعارات وهمية مثل تحرير الأقصى والدفاع عن القدس.

ولفت الى أنه رغم ممارسات الميليشيات وانتهاكاتها بحق هذا القطاع إلا ان الحكومة عبر وزارة الشباب والرياضة عملت خلال سنوات الانقلاب على تحيّيد الرياضة عن كل أنواع السياسة، من خلال استمرار المسابقات السنوية لمختلف الرياضات، ودعم مشاركة المنتخبات الوطنية في مختلف الألعاب، والعمل على إعادة تأهيل وبناء الكثير من الملاعب والصالات في جميع المحافظات المحررة.

واكد اهتمام الحكومة، بالشباب وتنمية قدراتهم، ورفع كفاءاتهم من خلال وضع "استراتيجية شاملة" تلبي تطلعاتهم..موضحًا أن الحكومة تعتبر الشباب عماد الحاضر وصنّاع المستقبل والركيزة الأساسية في تقدّم وبناء المجتمعات، فيما تعتبرهم الميليشيات الحوثية مجرد وقود لاستمرار انقلابهم وإرهابهم الذي بات يهدد المنطقة والعالم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :اندلاع اشتباكات مسلحة بعدن

كريتر سكاي | 1172 قراءة 

غارة جوية تدك رأس حوثي بعد استهدافه الحرس السعودي

نافذة اليمن | 1099 قراءة 

صدمة في عدن.. عودة ”القاتل الصامت” و تحذير عاجل لسكان كريتر

المشهد اليمني | 578 قراءة 

خلافات حادة في صنعاء.. قيادات حوثية تطرد الخبراء الإيرانيين وعبدالملك الحوثي يتوعد

المشهد اليمني | 560 قراءة 

خطوة حاسمة وشجاعة للشرعية بعد الهجوم الإيراني على الإمارات

المشهد اليمني | 558 قراءة 

1000 ريال عن كل فرد! قرار جديد يثير الجدل في عدن

المشهد اليمني | 513 قراءة 

الفريق محمود الصبيحي يفاجئ الشعب اليمني بهذه التصريحات ويكشف عن استعدادات عسكرية لانطلاق معركة تحرير صنعاء

عدن توداي | 503 قراءة 

صحيفة أمريكية: تحذير سعودي للحوثيين بالضرب وراء عدم تدخل الحوثيين في اليمن لنصرة إيران (ترجمة خاصة)

الموقع بوست | 465 قراءة 

قصف ايراني على الفجيرة .. و سماع دوي انفجارات

موقع الأول | 417 قراءة 

تقرير | عودة محتملة لميناء عدن بعد عقد من التراجع.. هل تستعيد المدينة مركزها اللوجستي العالمي؟

بران برس | 414 قراءة