محققو الاحتيال في الاتحاد الأوروبي يداهمون وكالة صناديق المزارع اليونانية بوليتيكو

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محققو الاحتيال في الاتحاد الأوروبي يداهمون وكالة صناديق المزارع اليونانية بوليتيكو

الثلاثاء ١٤ اكتوبر / تشرين الأول ۲۰۲۵

هزت عملية احتيال واسعة النطاق للاحتيال على الاتحاد الأوروبي أثينا هذا العام، بعد أن تلقى العديد من اليونانيين بشكل غير لائق إعانات زراعية لأراضي الرعي التي لا يملكونها، أو لأعمال زراعية لم يقوموا بها. وذكرت صحيفة بوليتيكو لأول مرة عن المخطط في فبراير.

عدد من الوزراء ونواب الوزراء استقالوا بسبب تورطهم المزعوم في الفضيحة والذي يخضع أيضًا للتحقيق من قبل مكتب المدعي العام الأوروبي. وقد فرض الاتحاد الأوروبي بالفعل غرامة قدرها 400 مليون يورو على أثينا بعد العثور على أدلة على إخفاقات منهجية في التعامل مع الإعانات الزراعية من عام 2016 حتى عام 2023.

كان EPPO بالفعل داهمت مقر OPEKEPE في مايو/ أيار، واجهت مقاومة جسدية لاستفساراتها. وأعقب ذلك مداهمة قامت بها الشرطة اليونانية في يوليو/ تموز.

اليونان تخاطر خسارة الإعانات الزراعية التي يقدمها الاتحاد الأوروبي ما لم تقدم خطة عمل محسنة حول كيفية منع تحويل الأموال إلى الفساد. كان الموعد النهائي الأصلي هو 2 أكتوبر، ولكن تم تأجيله الآن إلى 4 نوفمبر.

وقال متحدث باسم المفوضية الأوروبية رداً على تحقيق أجرته صحيفة بوليتيكو لم تتلق المفوضية خطط العمل المنقحة من السلطات اليونانية . تنتظر المفوضية تقديم خطة العمل المنقحة، وفي هذه الأثناء تواصل اتصالاتها مع السلطات اليونانية.

وفي الوقت نفسه، أعلنت الحكومة اليونانية الأسبوع الماضي أنها ألغت الدعم للزراعة العضوية بأثر رجعي لعام 2024، بعد غمرتها بالطلبات المزيفة. كان من المقرر أن يستمر برنامج الزراعة العضوية وتربية الحيوانات في الفترة من يونيو 2024 إلى يونيو 2027 بميزانية قدرها 287.5 مليون يورو. وقد تقدم أكثر من 60 ألف مزارع بطلب للحصول على الدعم في إطار البرنامج وليس من الواضح بعد ما إذا كان سيتم دفع الدعم العام 2025.

ولم يتم إخطار المفوضية حتى الآن بقرار الحكومة بوقف المدفوعات.

وقال المتحدث تتوقع المفوضية أن يتم إبلاغها من قبل السلطات اليونانية كلما تم حجب الأموال الزراعية للاتحاد الأوروبي أو إعادة توجيهها أو كان من المقرر أن يتم ذلك. وحتى 13 أكتوبر، لم تتلق المفوضية أي إخطار من هذا القبيل .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فضيحة تهز أركان الحو.ثيين: الأمن الوقائي يداهم فنادق صنعاء بعد تسريب صور فاضحة لقيادات عليا

صوت العاصمة | 536 قراءة 

القرار رقم "11 " سيعيد رسم ملامح اليمن الجديد.. ووزير سابق يصفه بـ"الفرصة التاريخية"

نيوز لاين | 439 قراءة 

عيدروس الزبيدي يفجر مفاجأة مدوية بمقترح يلغي دولة الجنوب العربي

نيوز لاين | 384 قراءة 

مأساة على طريق العرقوب في أبين.. النيران تلتهم باص ركاب بالكامل وعدد كبير من الضحايا - صور

المشهد اليمني | 360 قراءة 

تحذير عاجل بشأن تعز (اعلان)

العربي نيوز | 250 قراءة 

مأساة مروعة في أبين.. احتراق باص نقل جماعي ووفاة عشرات الركاب.. صور

نافذة اليمن | 215 قراءة 

الإعلان عن فوز زهران ممداني بمنصب عمدة نيويورك كأول مسلم يتولى المنصب

يمن ديلي نيوز | 209 قراءة 

شاب يمني يحقق إنجازاً سياسياً في أمريكا ويخلف أول يمني تولى منصب العمدة

نيوز لاين | 183 قراءة 

فاجعة.. وفاة نحو 40 مواطنا إثر احتراق باص نقل جماعي في أبين

الصحوة نت | 182 قراءة 

وزير يمني سابق يؤكد ان القرار رقم 11 سيعيد رسم ملامح اليمن !

يمن فويس | 166 قراءة