بدعم من الهلال الأحمر الإماراتي .. توزيع 600 حقيبة مدرسية في ثلاث مدارس بمديرية أحور

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بدعم من الهلال الأحمر الإماراتي .. توزيع 600 حقيبة مدرسية في ثلاث مدارس بمديرية أحور

دشّن مدير عام مديرية أحور بمحافظة أبين، العقيد أحمد مهدي أحمد، بمعية مدير مكتب التربية والتعليم في المديرية الأستاذ عبدالله سالم فيشه، صباح اليوم، عملية توزيع 600 حقيبة مدرسية على ثلاث مدارس في المديرية، بدعم سخي من الهلال الأحمر الإماراتي، في إطار الجهود الرامية إلى دعم العملية التعليمية وتحفيز الطلاب في المناطق الريفية.

وشمل التوزيع كلاً من:

-مدرسة الحمزة في قرية باساحم حنّاد – 200 حقيبة.

-مدرسة الثورة في منطقة أمبسطي – 200 حقيبة.

-مدرسة حصن محمد – 200 حقيبة.

وجرى التوزيع بحضور مدرا المدارس الثلاث: الأستاذ ناصر أحمد ناصر مدير مدرسة الحمزة، والأستاذ ناصر هادي الرهوي مدير مدرسة الثورة، والأستاذ رشدي أحمد صالح لظلف مدير مدرسة حصن محمد، الذين أشادوا بالمبادرة ودورها في إدخال البهجة إلى نفوس التلاميذ، خاصة في ظل الظروف المعيشية الصعبة التي تمر بها البلاد.

كما حضر فعالية التدشين كلٌّ من المدير المالي للواء الحزام الساحلي عبداللطيف ناصر مهدي حنتوش، ورئيس عمليات قطاع الساحل أحور الملازم سليم طلال محمد لشرف، ورئيس لجنة الخدمات في السلطة المحلية الأستاذ الهندي صالح عوض، ومدير مكتب المدير العام الأستاذ علي أحمد السيد.

ويأتي هذا المشروع بجهود حثيثة من قائد الأحزمة الأمنية في محافظات الجنوب اللواء محسن الوالي، والعميد حيدرة السيد قائد الحزام الأمني في محافظة أبين، والعقيد مهدي ناصر حنتوش قائد حزام لواء الساحل، ضمن مبادرات إنسانية تستهدف دعم التعليم وتحسين بيئته في مديريات محافظة أبين.

وأكد العقيد أحمد مهدي أحمد، ومدير مكتب التربية عبدالله سالم فيشه، أن هذا الدعم يعكس عمق العلاقات الأخوية بين الشعبين اليمني والإماراتي، وحرص الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة على مساندة قطاع التعليم، مشيرين إلى أن المبادرة تسهم في رفع معنويات الطلاب وأولياء الأمور وتعزز استقرار العملية التربوية في المديرية.

وأضافا أن عدد طلاب المديرية يتجاوز 5650 طالباً وطالبة في مختلف المدارس، لافتين إلى أن الحقيبة شملت ثلاث مدارس فقط من إجمالي المدارس في أحور، ما يستدعي مواصلة الدعم لتغطية باقي المدارس، معربين عن خالص الشكر والتقدير لدولة الإمارات العربية المتحدة وذراعها الإنساني الهلال الأحمر الإماراتي.

وقد عبّر أولياء الأمور والكوادر التربوية عن سعادتهم بهذه اللفتة الإنسانية، مؤكدين أن فرحة الطلاب كانت كبيرة أثناء تسلمهم الحقائب التي وُزعت من الصف الأول وحتى الصف السادس، في مشهد عكس البسمة والأمل على وجوه الأطفال.

وفي ختام الفعالية، قدّم مدراء المدارس الثلاث خالص شكرهم وتقديرهم لدولة الإمارات العربية المتحدة، حكومةً وشعباً، على هذا الدعم السخي والمستمر، متمنّين مزيداً من هذه المبادرات الإنسانية التي تعزز مسيرة التعليم وتخفف الأعباء عن الأسر في المديرية

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

باحث سعودي: مفاوضات الحل السياسي في اليمن تتقدم والانتقالي أقحم نفسه في ورطة وسقط في الفخ

المشهد اليمني | 585 قراءة 

طبول الحرب تُقرع شرق حضرموت.. تحركات عسكرية مقلقة تهدد سيئون

العين الثالثة | 529 قراءة 

الكشف عن حقيقة القرار السعودي الأخير المتعلق باليمن

نيوز لاين | 494 قراءة 

القوات الجنوبية تخوض اشتباكات عنيفة في طور الباحة والطيران يتدخل

نافذة اليمن | 483 قراءة 

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

وطن نيوز | 470 قراءة 

العبر على صفيح ساخن.. وحشود مسلـ.ـحة تحشد قرب ثمود لمهاجمة وادي حضرموت

صوت العاصمة | 419 قراءة 

محمد العرب يوجّه رسالة تحذير للزبيدي: وهم القوة يقود إلى مصير دقلو

نيوز لاين | 410 قراءة 

اعتقال قائد عسكري كبير و الحارس الشخصي للرئيس صالح سابقاً

يمن فويس | 320 قراءة 

حادثة مأساوية: تزويج طفلة لرجل ثلاثيني ينتهي بصدمة تقلب حياتها

نيوز لاين | 314 قراءة 

الانتقالي ينقل الأسلحة والدبابات الثقيلة من معسكر الخشعة باتجاه شبوة

قناة المهرية | 286 قراءة