الاحتلال الإسرائيلي يفرج عن نحو 2000 أسير فلسطيني بينهم 250 من أصحاب الأحكام المؤبدة (فيديوهات)

     
بران برس             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الاحتلال الإسرائيلي يفرج عن نحو 2000 أسير فلسطيني بينهم 250 من أصحاب الأحكام المؤبدة (فيديوهات)

أعلن مكتب إعلام الأسرى الفلسطينيين، الاثنين 13 أكتوبر/تشرين الأول 2025م، إفراج الاحتلال الإسرائيلي عن نحو 2000 أسير، بينهم 250 معتقلًا من أصحاب المؤبدات والأحكام العالية، في إطار المرحلة الأولى من تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة.

وأوضح مكتب الأسرى في بيان اطّلع عليه "بران برس"، أن عملية الإفراج شملت 1718 أسيرًا من قطاع غزة جرى اعتقالهم بعد السابع من أكتوبر/تشرين الأول 2023، و250 أسيرًا من أصحاب المؤبدات والأحكام العالية، ليروا نور الحرية، وتتعانق أرواحهم وهاماتهم مع تضحيات أبناء شعبهم الوفي لقضيته.

📹 لحظة نزول الأسرى الفلسطينيين المحررين من الحافلات ولقائهم بعائلاتهم في بيتونيا برام الله.

#غزة_تنتصر

pic.twitter.com/vtemnQUXkK

October 13, 2025

وأكد البيان أن صفقة طوفان الأحرار تمثل "ملحمة وطنية جديدة يسطّرها الشعب الفلسطيني بالدم والتضحيات، وينتزع فيها حرية أبنائه من زنازين الاحتلال"، معتبرًا الإفراج عن أصحاب المؤبدات "لحظة فارقة في مسار النضال الفلسطيني وثمرة تضحيات متواصلة لأجل الحرية والكرامة".

ووجّه مكتب إعلام الأسرى تحية فخر واعتزاز لأهالي قطاع غزة الذين "كتبوا بدمائهم هذه اللحظة العظيمة وفتحوا أبواب الحرية للأسرى"، مؤكدًا أن الصفقة تمثل "محطة مفصلية على طريق تحرير جميع الأسرى الفلسطينيين".

#فيديو

| الأسرى المحررون بصفقة التبادل يصلون رام الله الآن.

#غزة_تنتصر

pic.twitter.com/1WKA0OXhY8

October 13, 2025

ودعا المكتب في ختام بيانه جماهير الشعب الفلسطيني في مختلف أماكن تواجده إلى استقبال الأسرى المحررين "استقبال الأبطال الذين ضحّوا بسنوات عمرهم دفاعًا عن الوطن والقضية".

وجاء ذلك عقب إعلان كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة المقاومة الفلسطينية "حماس"، عن الانتهاء من الإفراج عن جميع الرهائن الإسرائيليين الأحياء لديها، وتسليم 20 أسيرًا إلى اللجنة الدولية للصليب الأحمر في مدينة خان يونس، تمهيدًا لنقلهم إلى الجيش الإسرائيلي.

وقالت الكتائب في بيان لها اطّلع عليه "بران برس"، إنها سلّمت الدفعة الثانية من الأسرى، والتي ضمّت 13 أسيرًا إسرائيليًا، إلى اللجنة الدولية للصليب الأحمر في مدينة خان يونس، وذلك بعد ساعات من تسليم سبعة رهائن إسرائيليين إلى اللجنة في قطاع غزة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 1003 قراءة 

حقيقة وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي

المشهد اليمني | 727 قراءة 

بس سخريته من القصف الإيراني على الامارات .. السعودية تقبض على مقيم يمني .. تفاصيل

موقع الأول | 671 قراءة 

الباب ” الملحم” يحسم الجدل ويكشف مصير ”عيدروس الزُبيدي”

المشهد اليمني | 522 قراءة 

عاجل : الصبيحي وعدد من القيادات العسكرية والحكومية يغادرون عدن متجهين إلى الرياض

عدن الغد | 475 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفضح الحوثيين والحكومة اليمنية تعلق

المشهد اليمني | 437 قراءة 

الكشف عن المتورطين خلف اختفاء العملة وانهيار الصرف

نافذة اليمن | 366 قراءة 

عشرات المدرعات السعودية تمر عبر عتق وسط استنفار أمني شرق اليمن

موقع الجنوب اليمني | 323 قراءة 

ترامب يحذر نتنياهو من ”الخيار الكارثي” في إيران والبيت الأبيض يكشف عن تحول استراتيجي بالحرب

المشهد اليمني | 296 قراءة 

انقطاع التيار الكهربائي لأكثر من 24 ساعة

كريتر سكاي | 295 قراءة