الممثل أنيس العنسي يكشف معاناة الفنانين في صنعاء: بعضهم لجأ إلى التسوّل

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 257 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الممثل أنيس العنسي يكشف معاناة الفنانين في صنعاء: بعضهم لجأ إلى التسوّل

بعد يوم واحد فقط من خروج الممثل اليمني سلطان الجعدبي بشكوى مؤثرة حول تدهور أوضاع الفنانين في مناطق سيطرة الحوثيين، ظهر الممثل أنيس العنسي في تسجيل مصوّر متحدثًا عن واقع مأساوي يعيشه الفنانون في العاصمة صنعاء، حيث دفعت الأوضاع الاقتصادية الخانقة وانقطاع الرواتب ببعضهم إلى التسوّل لتأمين قوت يومهم.

وقال العنسي في حديثه إن الفن في صنعاء يعيش “أسوأ مراحله” في ظل استمرار مليشيا الحوثي في قطع مرتبات موظفي الدولة، وتشديد القيود على تصوير المسلسلات والأعمال الدرامية داخل مناطق سيطرتها، مشيرًا إلى أن العديد من الفنانين اضطروا إلى ترك المهنة أو البحث عن أعمال بديلة لا تمتّ بصلة للفن.

وأضاف أن الظروف الصعبة التي يواجهها الفنانون لا تقتصر على الجانب المادي فقط، بل تمتد إلى التضييق الإداري والفني وغياب الدعم الرسمي لأي نشاط ثقافي أو درامي، مؤكدًا أن “الفنانين أصبحوا منسيين تمامًا، رغم أنهم جزء من هوية المجتمع وثقافته”.

تصريحات العنسي جاءت بعد موجة تضامن واسعة مع الفنان سلطان الجعدبي، الذي كان قد تحدّث قبل يومين عن معاناته الشخصية، كاشفًا أنه يعيش ظروفًا قاسية بعد انقطاع مصادر دخله وتجاهل الجهات المعنية لمعاناته ومعاناة زملائه.

وتشهد الساحة الفنية في اليمن ركودًا غير مسبوق منذ اندلاع الحرب عام 2015، مع تراجع إنتاج المسلسلات والأعمال التلفزيونية بسبب شحّ التمويل وتضييق الجماعات المسلحة على الأنشطة الثقافية، ما دفع كثيرًا من الفنانين إلى الهجرة أو الانقطاع عن العمل الفني نهائيًا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القيادي في الانتقالي فادي باعوم: هذه الدولة تدعمنا نحو انفصال اليمن وليس ترفًا سياسيًا

المشهد اليمني | 992 قراءة 

لمن الغلبة ؟ القحطاني يتعهد بخروج الانتقالي من حضرموت.. وتهديدات أبو علي الحضرمي تضع وعود الرياض على المحك

يني يمن | 724 قراءة 

عاجل:حلف قبائل حضرموت يصدر بيان هام

كريتر سكاي | 601 قراءة 

السعودية توقف تصاريح دخول البواخر إلى ميناء عدن على خلفية رفض انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 535 قراءة 

تطور خطير في صنعاء: مليشيات الحوثي تعتقل ”الحاوري”

المشهد اليمني | 525 قراءة 

رسالة سعودية: لا "لاحتكار الجنوب" ولا لفرض الأمر الواقع في "حضرموت والمهرة"

مندب برس | 511 قراءة 

لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي ووزير الدفاع السعودي بعد رفض مليشيات الانتقالي الانسحاب من حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 464 قراءة 

تغيير مفاجئ في قيادة اللواء الرابع مشاة وأنباء غير معلنة تثير التساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 451 قراءة 

باحث سعودي: مفاوضات الحل السياسي في اليمن تتقدم والانتقالي أقحم نفسه في ورطة وسقط في الفخ

المشهد اليمني | 409 قراءة 

عاجل/ القوات الجنوبية تنفّذ انتشارًا واسعًا لتطويق معقل لتنظيم القاعدة في وادي سر بحضرموت

عدن تايم | 347 قراءة