شرطة المهرة تضبط شبكات تهريب وتُرحّل أكثر من 400 مهاجر غير شرعي في شحن

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شرطة المهرة تضبط شبكات تهريب وتُرحّل أكثر من 400 مهاجر غير شرعي في شحن

نفذت شرطة مديرية شحن بمحافظة المهرة صباح السبت، حملة أمنية موسّعة استهدفت تجمعات المهاجرين غير الشرعيين وشبكات التهريب الناشطة في نطاق المديرية، تمكنت خلالها من ضبط 26 مهربًا من الجنسية الإثيوبية، وترحيل 406 مهاجرين غير شرعيين ضمن إجراءات قانونية وإنسانية منظمة.

 

وجاءت هذه الحملة استجابةً لشكاوى وبلاغات الأهالي والوجهاء في مديرية شحن بشأن تزايد أعداد المهاجرين غير الشرعيين وتنامي أنشطة التهريب، وما يترتب على ذلك من مخاطر أمنية وصحية واجتماعية، فضلًا عن تورط بعض العناصر في تهريب الممنوعات والبشر إلى دول الجوار، وتشكيل مجاميع مسلحة في المناطق الصحراوية لمقاومة رجال الأمن، وفقًا لتقارير التحريات والرصد الأمني.

 

وأوضح الدكتور رشيد الصلاحي، نائب مدير الأمن ومدير البحث الجنائي بمديرية شحن، أن الأجهزة الأمنية تعاملت بجدية مع البلاغات المجتمعية، ونفذت الحملة بإشراف مباشر من الشيخ محمد محمد زعبنوت، مدير عام المديرية ورئيس المجلس المحلي، وبالتنسيق مع قيادة أمن المحافظة ممثلةً بالعميد مفتي سهيل صمودة مدير عام الأمن والشرطة، والعميد أحمد علي رعفيت نائب مدير الأمن ومدير البحث الجنائي بالمحافظة، وبرعاية محافظ المهرة الأستاذ محمد علي ياسر.

 

وبيّن الصلاحي أن الفرق الأمنية نفذت عمليات ميدانية مكثفة شملت نقاط تجمع المهاجرين والمواقع المشتبه استخدامها لإيوائهم، إضافة إلى تمشيط الصحارى الواقعة على الشريط الحدودي اليمني – العُماني، لملاحقة وضبط عناصر شبكات التهريب.

 

وأضاف أن الحملة تأتي ضمن خطة أمنية استباقية تهدف إلى الحد من الهجرة غير الشرعية وأنشطة التهريب التي تحاول بعض العصابات الدولية استغلال الموقع الحدودي الاستراتيجي للمديرية لتنفيذها، مشيرًا إلى أن التحقيقات كشفت تورط عناصر تعمل على تسهيل عبور المهاجرين مقابل مبالغ مالية، تمهيدًا لتهريبهم إلى سلطنة عمان ودول الجوار عبر طرق غير مشروعة، وقد جرى إحالتهم إلى الجهات المختصة لاستكمال الإجراءات القانونية.

 

من جهته، أكد العقيد أحمد مسلم زعبنوت، مدير شرطة مديرية شحن، أن عملية ترحيل المهاجرين غير الشرعيين تمت عقب استكمال الإجراءات القانونية، وبتنسيق مباشر مع النيابة العامة في المديرية ممثلة بوكيل النيابة القاضي سعيد بادينار، وبالتعاون مع الجهات الرسمية المعنية، لافتًا إلى أن العملية نُفذت بانضباط تام ووفق معايير إنسانية تحترم كرامة الموقوفين.

 

وشدد زعبنوت على أن هذه الحملة تمثل رسالة واضحة لكل من يحاول العبث بأمن المديرية واستقرارها، مؤكدًا أن شرطة شحن ستواصل جهودها الحازمة في ملاحقة شبكات التهريب والهجرة غير الشرعية، وأن الحملات الأمنية ستستمر حتى القضاء على هذه الظاهرة بشكل كامل، حفاظًا على أمن المحافظة وسلامة المجتمع المحلي.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد للسلطان هيثم بن طارق بعد القصف الإيراني على ميناء صلالة

المشهد اليمني | 692 قراءة 

ابوزرعة المحرمي وعيدروس الزبيدي وجهاً لوجه الاحد القادم في عدن لمن الغلبة

كريتر سكاي | 674 قراءة 

عاجل:لاول مرة عيدروس الزبيدي يوجه هذا الامر في عدن

كريتر سكاي | 639 قراءة 

عاجل: أول إعلان عسكري لوزارة الدفاع السعودية بعد اعتماد مجلس الأمن قرارا ضد الهجمات الإيرانية

المشهد اليمني | 478 قراءة 

مسؤول إيراني يكشف عن إصابة مجتبى خامنئي.. تفاصيل

بوابتي | 418 قراءة 

وزير الدفاع يوجه بصرف الرواتب والإكراميات قبل عيد الفطر

كريتر سكاي | 400 قراءة 

كارثة الـ 100 ريال في عدن.. حل سحري واحد سيغير حياتك تماماً!

المشهد اليمني | 350 قراءة 

ضربة إيرانية تستهدف ميناء صلالة في عُمان

نافذة اليمن | 337 قراءة 

الدبلوماسية تحت النار.. أول رد لسلطان عمان (هيثم) بعد القصف الإيراني على ميناء صلالة

موقع الأول | 293 قراءة 

الرئيس الإيراني يعلن شروط إيران لإنهاء الحرب

شبكة اليمن الاخبارية | 290 قراءة