انطلاق المؤتمر العلمي النفسي الأول في تعز تحت شعار “الطريق نحو التعافي والدعم المستدام

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انطلاق المؤتمر العلمي النفسي الأول في تعز تحت شعار “الطريق نحو التعافي والدعم المستدام

سمانيوز/خاص

انطلقت اليوم في محافظة تعز، أعمال المؤتمر العلمي النفسي الأول (P.S.C1) حول الآثار النفسية والاجتماعية للحرب في اليمن، تحت شعار “الطريق نحو التعافي والدعم المستدام” والذي تنظمه مؤسسة المرأة الآمنة للتنمية ، بالتزامن مع اليوم العالمي للصحة النفسية وذلكبرعاية محافظ محافظة تعز الأستاذ نبيل شمسان .

وفي كلمتها خلال افتتاح المؤتمر ، أكدت وكيل محافظة تعز للشؤون الصحية والبيئية الدكتورة إيلان عبد الحق ، على أهمية وضع السياسات العامة لمعالجة الآثار النفسية التي خلّفتها الحرب، مشيرةً إلى أن لهذه الآثار انعكاسات خطيرة على الفرد والأسرة والمجتمع، تصل في بعض الحالات إلى تفكك الروابط الأسرية والاجتماعية.

وأشارت الدكتورة ايلان الى ان المجتمع ما يزال يعاني من نظرة سلبية تجاه المهتمين بالصحة النفسية، معتبرا ذلك وصمة اجتماعية يجب تجاوزها، مؤكدةً على ضرورة تكثيف الأبحاث في المجال النفسي، وخلق وعي مجتمعي يرسّخ أن الاضطرابات النفسية حالة طبيعية ناتجة عن الحرب وليست عارًا.

واشادت وكيلة المحافظة بمؤسسة المرأة الآمنة للتنمية على هذا الجهد النوعي ، متمنيةً أن يركّز المؤتمر على دراسة الآثار الناتجة عن الاعتلالات النفسية وكيفية التعامل معها بطرق علمية ومستدامة.

من جانبها أوضحت رئيسة مؤسسة المرأة الآمنة للتنمية، ابتهال الأغبري أن انعقاد هذا المؤتمر الذي يشارك فيه نخبة من المختصين والباحثين والمهتمين بالشأن النفسي والاجتماعي ، يأتي تتويجًا لجهود مستمرة في نشر الوعي النفسي والاجتماعي، بهدف تسليط الضوء على التداعيات النفسية للحرب وسبل التعافي منها، وتعزيز مفاهيم الدعم والاستقرار النفسي في المجتمع اليمني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تغيير مسار رحلات النقل البري بين اليمن والسعودية

كريتر سكاي | 726 قراءة 

طارق صالح: اليمن تحتاج دعم العالم لحماية أمنها البحري ومواجهة التطرف

حشد نت | 619 قراءة 

حذر من تلميع " الكهنوت".. التكتل الوطني للأحزاب يدين استضافة عبدالملك الحوثي في المؤتمر القومي العربي ببيروت

حشد نت | 554 قراءة 

  غارة جوية تستهدف مخبأً سرياً لعبدالملك الحوثي في صعدة وإصابة أحد أقاربه .. واعتقالات تطال موظفين في الأمم المتحدة .. عاجل

مأرب برس | 518 قراءة 

ضـ.ـربة جوية تستهدف موقعا في صعدة وابناء عن استهـ.ـداف عبدالملك الحـ.ـوثي

صوت العاصمة | 496 قراءة 

صورة أولية للانفجار الذي حدث الليلة

كريتر سكاي | 447 قراءة 

ميكرفون برّان | ما المدينة الأنسب لاحتضان جلسات البرلمان اليمني في ظل منع انعقاده بعدن؟ (فيديو)

بران برس | 435 قراءة 

تمرد قبلي في خولان يربك خطط الحوثي العسكرية شرق اليمن

تهامة 24 | 420 قراءة 

ليس الحوثي: إسرائيل تستعد لق..طع رأس هذا الزعيم

المشهد اليمني | 414 قراءة 

اول محافظ يعترض على قرار الرئاسة ويوجه بالاستحواذ على ايرادات منفذ بري لسلطته

كريتر سكاي | 394 قراءة