"العليمي" يؤكد تماسك مجلس الرئاسة اليمني ويتعهد بـ “روح جديدة”

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"العليمي" يؤكد تماسك مجلس الرئاسة اليمني ويتعهد بـ “روح جديدة”

عدن حرة

أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبد الله العليمي، على صلابة وتماسك المجلس وتوحده في مواجهة التحديات المصيرية التي تمر بها البلاد، وعلى رأسها إنهاء الانقلاب الحوثي واستعادة مؤسسات الدولة.

جاء ذلك في تصريح صدر في أعقاب اجتماع للمجلس عُقد مساء يوم الجمعة، برئاسة رئيس المجلس الدكتور رشاد العليمي، حيث شدد العليمي على أن الاجتماع هدف إلى “تواصل الجهود وتقريب وجهات النظر ومعالجة أي مسببات للاختلاف”.

“الرئاسي اليمني” يؤكد تمسكه بالشراكة والتوافق وسط تصاعد الخلافات الداخلية وأشار العليمي إلى أن مجلس القيادة الرئاسي يعمل “بروح واحدة مسؤولة وجادة” لمواجهة أولويات المرحلة المقبلة، والتي تتضمن، إلى جانب إنهاء الانقلاب واستعادة الدولة، مواجهة التحديات الاقتصادية والمالية والخدمية، وتعزيز مسار الإصلاحات الحكومية والمؤسسية، وتحريك عجلة التنمية، وتطوير علاقات اليمن مع الإقليم والمجتمع الدولي.

وشدد عضو المجلس على الالتزام بـ “روح جديدة صلبة متحدة ومتماسكة وعزيمة لا تلين حتى ساعة الخلاص”، وفاءً للشعب اليمني الذي يئن تحت وطأة الحرب، و”آلة القمع الحوثية”، و”مطارق الوضع الاقتصادي”.

وقال العليمي إن الإقليم والمجتمع الدولي “ملتزم بموقف واضح مساند لليمن وحكومته وشعبه في مواجهة كافة التحديات وذلك لإحلال السلام والاستقرار”.

ودعا العليمي جميع الأطراف إلى “حشد كافة الطاقات” والتوقف عن “افتعال الصراعات الصغيرة” وحرف مسار الأحداث بعيداً عن الغايات الكبرى، مؤكداً أن الشعب لم يعد يحتمل المزيد من المعاناة.

وثمّن المجلس في ختام تصريحه جهود الأشقاء والأصدقاء، وفي مقدمتهم المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، والولايات المتحدة الأمريكية، والمملكة المتحدة، والجمهورية الفرنسية، لدعمهم المتواصل لليمن.

يأتي تأكيد عبد الله العليمي على تماسك المجلس ووحدة صفه في ظل سياق معقد يخوضه المجلس الرئاسي مع تزايد الخلافات الداخلية وإصدار قرارات جمهورية من قِبل عضو مجلس القيادة عيدروس الزُبيدي. هذا التأكيد يمثل رسالة داخلية وخارجية بـ “مناعة” المجلس وقدرته على تجاوز أي تحديات داخلية لتركيز جهوده على الهدف الأكبر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. الإعلان رسميا عن مقتل خامنئي - [فيديو]

بوابتي | 1228 قراءة 

عاجل وحصري.. الإعلان عن حل المجلس الانتقالي من داخل عدن

موقع الأول | 1110 قراءة 

عاجل : الاعلان عن مقتل المرشد الإيراني علي خامن ئي

كريتر سكاي | 964 قراءة 

قناة إيرانية تكشف عن مصير خامنئي بعد الهجمات على طهران

بوابتي | 959 قراءة 

نتنياهو يعلن: "خامنئي لم يعد موجوداً" ويحث الإيرانيين على النزول للشارع

حشد نت | 892 قراءة 

عبدالملك الحوثي يغير نبرته.. هل خاف من الضربة القاضية؟

المشهد اليمني | 845 قراءة 

اغتيال المرشد الإيراني ومصرع 200 جندي أمريكي وخطوة قذرة للحوثيين

المشهد اليمني | 772 قراءة 

بلال غلام: سترحلون وستبقى عدن… رسالة سياسية حادة إلى محافظ عدن

عدن الغد | 738 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن موقفه من استهداف ايران للسعودية ودول المنطقة

كريتر سكاي | 712 قراءة 

باكستان تؤكد وقوفها إلى جانب السعودية في مواجهة الاعتداءات الإيرانية

حشد نت | 691 قراءة