جديد الأسرى الفلسطينيين.. 195 محكوماً بالمؤبد سيطلق سراحهم

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جديد الأسرى الفلسطينيين.. 195 محكوماً بالمؤبد سيطلق سراحهم

مشاهدات

بعدما نشرت وزارة العدل الإسرائيلية، أمس، لائحة بأسماء الأسرى الفلسطينيين المحكومين الذين سيطلق سراحهم ضمن اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، تكشفت تفاصيل جديدة.

فقد أفادت مصادر إسرائيلية بأن الكشف النهائي للأسرى الفلسطينيين ضم 195 أسيراً فقط محكوماً بالمؤبد، وفق ما نقل موقع "والا".

60 من حماس

كما أضافت أن 60 أسيراً من حماس سيتم الإفراج عنهم من بين 195.وكشفت المصادر أن الشاباك اعترض على نحو 100 اسم، واستبعد 25 من القادة البارزين ضمن الأسرى.

في حين أوضحت الهيئة الفلسطينية لشؤون الأسرى للعربية/الحدث أن "إسرائيل رفضت الإفراج عن 25 أسيراً من القادة".

كما أشارت إلى أن "123 أسيراً سيبعدون إلى خارج فلسطين".

أتت تلك المعلومات فيما بدأت إسرائيل بنقل الأسرى الفلسطينيين الذين سيتم الإفراج عنهم من السجون، حسب ما أفادت "يديعوت أحرونوت".

البرغوثي وسعدات وسلامة

وكانت لائحة الأسرى هذه أثارت جدلاً في الحكومة الإسرائيلية، بعد اعتراضات من الشاباك على بعض الأسماء، قبل أن تنشر وزارة العدل لائحة بأسماء 250 فلسطينياً يقضون عقوبات طويلة في السجون.

إلا أن تلك اللائحة لم تتضمّن أسماء عدد من القيادات الفلسطينية البارزة التي طالبت حماس بالإفراج عنها، على غرار القيادي في فتح مروان البرغوثي، وأمين عام تنظيم الجبهة الشعبية أحمد سعدات، فضلاً عن القيادي الحمساوي حسن سلامة.

يذكر أن وثيقة التفاهمات التي تم التوقيع عليها في مدينة شرم الشيخ بمصر بعد مفاوضات غير مباشرة بين إسرائيل وحماس برعاية الوسطاء، نصت في أحد بنودها على إطلاق سراح جميع الرهائن الإسرائيليين الأحياء المحتجزين، مقابل إطلاق سراح أسرى فلسطينيين محددين بالاسم في السجون الإسرائيلية خلال الـ72 ساعة من دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ، على أن تتم العملية دون أي تغطية إعلامية مباشرة أو مظاهر مسلحة واحتفالية كما كان يجري في السابق، فيما يتابع الصليب الأحمر وحده تلك العملية ميدانياً، ويبلغ عن حصول انتهاكات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عيدروس الزبيدي يتلقى صفعة أمريكية مدوية.. قناة العربية تفتح الملف.. ماذا حدث وراء الكواليس؟

المشهد اليمني | 1633 قراءة 

وزارة الداخلية اليمنية تستبق إعلان التأييد لـ الانتقالي وتصدر بيانا هاما

بوابتي | 1111 قراءة 

السعودية ودولة أخرى تفرضان عقوبات على وزارء ومسؤولين بالمجلس الانتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 826 قراءة 

ماذا عن اليمن.. اجتماع سعودي& عماني هام في مسقط(هذه تفاصيله)

موقع الأول | 804 قراءة 

تأتي الرياح بما لا تشتهي السفن.. المجلس الانتقالي يرفع علم الجمهورية اليمنية عاليًا ! (فيديو)

المشهد اليمني | 780 قراءة 

صحيفة سعودية تحسم الجدل بشأن دعوات الإنفصال جنوب اليمن

يمن فويس | 745 قراءة 

البنك المركزي يؤكد حياده واستقلاليته ويحذر من المساس بالنظام المصرفي ويقر موازنته للعام المالي 2026

حشد نت | 723 قراءة 

قيادة التحالف تستدعي العميد البوحر وقيادات عسكرية أخرى

العاصفة نيوز | 717 قراءة 

الحزن يعم حضرموت

كريتر سكاي | 691 قراءة 

الحكومة اليمنية والسعودية تفرض عقوبات على مسؤولين أعلنوا تأييدهم لـ الانتقالي

بوابتي | 582 قراءة