قطاع الحج والعمرة يعلن بدء تطبيق اشتراطات اللياقة الطبية وفق التعليمات الصحية السعودية لموسم حج 1447هـ

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 143 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قطاع الحج والعمرة يعلن بدء تطبيق اشتراطات اللياقة الطبية وفق التعليمات الصحية السعودية لموسم حج 1447هـ

أعلن قطاع الحج والعمرة بوزارة الأوقاف والإرشاد عن بدء تنفيذ التعليمات الصحية الصادرة عن الجهات المختصة في المملكة العربية السعودية بشأن تطبيق اشتراطات الاستطاعة الطبية (لائق طبيًا) للراغبين في التسجيل لأداء فريضة الحج لموسم 1447هـ، وذلك في إطار الحرص المشترك على سلامة الحجاج وضمان أدائهم للمناسك في ظروف صحية آمنة ومستقرة.

وأوضح القطاع أن هذه الاشتراطات الصحية تهدف إلى وقاية الحجاج من المخاطر الطبية المحتملة أثناء أداء المناسك، والتأكد من أن جميع المسجلين يتمتعون بالقدرة البدنية واللياقة الصحية اللازمة، مشيرًا إلى أن التسجيل سيُقبل فقط بعد تقديم شهادة طبية معتمدة من الجهات الصحية الرسمية تثبت خلوّ المتقدم من الأمراض أو الحالات التي قد تُعيق أداءه للمناسك.

وبيّن البيان أن الأمراض والحالات التي تمنع منح الشهادة الطبية تشمل: فشل الأعضاء الحيوية مثل القلب أو الرئتين أو الكبد أو الكلى، الأمراض العصبية أو النفسية المؤثرة على الإدراك أو الحركة، الحمل في الشهرين الأخيرين أو الحمل عالي الخطورة، الأورام السرطانية النشطة أثناء تلقي العلاج الكيميائي أو الإشعاعي، الأمراض المعدية التي تهدد الصحة العامة مثل الدرن المفتوح ( السل الرئوي ).

ودعا القطاع الراغبين في أداء فريضة الحج إلى مراجعة المراكز الطبية المعتمدة من قبل وزارة الصحة العامة والسكان في محافظاتهم للحصول على الشهادة المطلوبة في أقرب وقت، مؤكدًا أن الوزارة تولي الجانب الصحي أهمية قصوى ضمن خطتها الشاملة لخدمة ضيوف الرحمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة سعودية من السماء تربك المشهد في عدن… معلومات صادمة تكشف كواليس استهداف معسكر الفرقة الأولى عمالقة

جنوب العرب | 542 قراءة 

الكشف عن الاسباب الحقيقة وراء ارتكاب جندي جريمة مروعة أودت بحياة 3 بينهم سوريين أمام منزل محافظ عدن

المشهد اليمني | 369 قراءة 

الحسني يعلن التبرع بهذا المبلغ لأبناء الطبيب السوري وزوجته اليتامى في عدن

كريتر سكاي | 312 قراءة 

معلومات مثيرة عن حادثة منزل محافظ عدن

موقع حيروت | 308 قراءة 

انزال عسكري بمدنية يمنية !

العربي نيوز | 282 قراءة 

عودة علي عبدالله صالح إلى الواجهة تفتح الباب أمام توسع تيار استعادة المؤتمر

نيوز لاين | 248 قراءة 

أسماء ضحايا حادثة حارس محافظ عدن .. طالع صورهم وقصصهم

الوطن العدنية | 206 قراءة 

خبير عسكري سعودي يعلن يعلن عن قرب لانفراج في أزمة اليمن وعودة الاستقرار

يمن فويس | 198 قراءة 

شرطة عدن تكشف تفاصيل حادثة إطلاق النار في الدرين وتعلن حصيلة الضحايا

الصحوة نت | 185 قراءة 

تفاصيل استهداف منزل محافظ عدن.. الامن يقتل الجاني.. وطبيبان سوريان بين الضحايا

الميثاق نيوز | 158 قراءة