يمن إيكو|أخبار:
أعلنت الحكومة الكويتية عن تخصيص منحة مالية لليمن بقيمة مليون دولار، لمواجهة الجوع، ومنع تفشي الأمراض المعدية، ودعم الأسر المتضررة والنازحة في البلاد.
وقال الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية (Kuwait Fund) في بيان نشرته وكالة الأنباء الكويتية”كونا” على موقعها الرسمي، واطلع عليه موقع “يمن إيكو”، إنه وقّع، أمس الأربعاء، مع مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (OCHA) اتفاقية منحة قدرها مليون دولار، لمواجهة الاحتياجات الإنسانية المتزايدة في اليمن، وكذا لدعم المجتمعات المتضررة فيها.
وحسب البيان، فإن المنحة ستسلم للمكتب الأممي “أوتشا” لدعم صندوق اليمن الإنساني (YHF)، وتهدف إلى “توفير المساعدات المنقذة للحياة لمواجهة الجوع، ومنع تفشي الأمراض المعدية، ودعم الأسر النازحة، والحد من تعرضها للمخاطر، وتعزيز الخدمات الأساسية في المناطق المتأثرة بالنزاع في اليمن”.
وأشار البيان إلى أن الصندوق وقّع أيضاً، مع مكتب الشؤون الإنسانية، اتفاقية مماثلة لتقديم منحة بقيمة 3 ملايين دولار دعماً لصندوق السودان الإنساني (SHF)، للاستجابة الإنسانية اللازمة في البلاد، وكذا لتقديم المساعدات المنقذة للحياة في المجتمعات السودانية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news