”اعتداءٌ بالحديد على صحفي في قلب عدن.. من يكون الجاني؟”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 140 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
”اعتداءٌ بالحديد على صحفي في قلب عدن.. من يكون الجاني؟”

تعرض الصحفي المعروف صالح أبو عوذل، مساء يوم الخميس، لاعتداء جسدي وحشي من قبل شخصٍ مجهول الهوية، وذلك أثناء خروجه من عمارة باهدى الواقعة في جولة ريجل بمدينة عدن، في حادثة أثارت موجة من الاستنكار والقلق بين أوساط الإعلاميين والناشطين الحقوقيين.

وبحسب روايات شهود عيان تحدثوا لمراسلينا، فإن المعتدي تربّص بالصحفي أبو عوذل قبل أن ينقضّ عليه فجأة ويُوجّه إليه ضرباتٍ متكررة بقطعة حديدية، ما أسفر عن إصابته بجروح وكدمات متفرقة في أنحاء جسده.

وأضاف الشهود أن المهاجم لاذ بالفرار فور ارتكابه الجريمة، مستغلاً حالة الذعر التي أصابت المارة في المكان.

وقد تم نقل الصحفي أبو عوذل على عجل إلى أحد المستشفيات القريبة لتلقي الإسعافات الأولية، حيث خضع لفحوصات طبية عاجلة، فيما أفاد مصدر طبي أن حالته مستقرة ولا تهدد حياته، رغم خطورة الاعتداء الذي استهدفه.

ويُعد أبو عوذل من الوجوه الصحفية المعروفة في محافظة عدن، ويُعرف بجرأته في تغطية القضايا المجتمعية والسياسية، ما يثير تساؤلاتٍ واسعة حول دوافع الاعتداء، وهل يندرج ضمن محاولات ترهيب الإعلاميين وثنيهم عن ممارسة عملهم بحرية.

وفي أعقاب الحادث، طالب عدد من زملائه الصحفيين والمنظمات الحقوقية المحلية والدولية، الجهات الأمنية في عدن بفتح تحقيقٍ عاجل لكشف هوية المعتدي وتقديمه للعدالة، مشددين على ضرورة توفير الحماية اللازمة للعاملين في الحقل الإعلامي، الذين باتوا عرضة لمخاطر متزايدة في ظل تزايد الانتهاكات ضد حرية الصحافة.

ولا تزال التحقيقات جارية لمعرفة دوافع الاعتداء، فيما تترقب الأوساط الإعلامية والمجتمعية تطورات الحادث، آملةً أن لا يمرّ دون عقاب، في رسالةٍ رادعة لكل من تسول له نفسه المساس بسلامة الصحفيين وحريتهم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القيادي في الانتقالي فادي باعوم: هذه الدولة تدعمنا نحو انفصال اليمن وليس ترفًا سياسيًا

المشهد اليمني | 1054 قراءة 

لمن الغلبة ؟ القحطاني يتعهد بخروج الانتقالي من حضرموت.. وتهديدات أبو علي الحضرمي تضع وعود الرياض على المحك

يني يمن | 766 قراءة 

السعودية توقف تصاريح دخول البواخر إلى ميناء عدن على خلفية رفض انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 570 قراءة 

تطور خطير في صنعاء: مليشيات الحوثي تعتقل ”الحاوري”

المشهد اليمني | 570 قراءة 

لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي ووزير الدفاع السعودي بعد رفض مليشيات الانتقالي الانسحاب من حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 487 قراءة 

تغيير مفاجئ في قيادة اللواء الرابع مشاة وأنباء غير معلنة تثير التساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 477 قراءة 

باحث سعودي: مفاوضات الحل السياسي في اليمن تتقدم والانتقالي أقحم نفسه في ورطة وسقط في الفخ

المشهد اليمني | 457 قراءة 

البركاني يعتذر ويطلب ضم تعز للجنوب.. مصادر تكشف تفاصيل لقاءالبركاني مع الرئيس الزُبيدي

الأمناء نت | 375 قراءة 

استنفار إخواني غير مسبوق في مأرب وسط مخاوف من تحولات عسكرية

نيوز يمن | 333 قراءة 

تفاصيل جديدة حول قضية إعدام الشاب أمين باحاج خارج القانون في شبوة

يمن فويس | 303 قراءة