انتقالي لحج يدعو أبناء المحافظة للمشاركة الفاعلة في إحياء ذكرى ثورة 14 أكتوبر المجيدة

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انتقالي لحج يدعو أبناء المحافظة للمشاركة الفاعلة في إحياء ذكرى ثورة 14 أكتوبر المجيدة

أصدرت الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة لحج، بيانًا بمناسبة الذكرى الـ62 لثورة الرابع عشر من أكتوبر المجيدة، دعت فيه أبناء المحافظة وكافة أبناء الجنوب إلى المشاركة الفاعلة في الفعاليات الجماهيرية التي ستقام في محافظتي الضالع وحضرموت، تأكيدًا على وحدة الصف الجنوبي وتجديدًا للعهد مع الثورة ومسيرة التحرير.

وأكد البيان أن ثورة 14 أكتوبر ستظل رمزًا خالدًا للحرية والكرامة، إذ انطلقت شرارتها الأولى من جبال ردفان الشماء لتزلزل عروش الاستعمار وتعلن ميلاد الجنوب الحرّ، مشيرًا إلى أن هذه الذكرى تأتي اليوم لتجدد في نفوس الجنوبيين روح النضال والإصرار على استعادة دولتهم الجنوبية كاملة السيادة.

وجاء في البيان: "إن أبناء الجنوب اليوم يُجدّدون العهد مع التاريخ، ويلبّون نداء الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، الذي دعا جماهير شعبنا إلى الاحتشاد في الضالع وحضرموت لإيصال رسالة واضحة للعالم بأن الجنوب ماضٍ في طريقه نحو الحرية والاستقلال بكل عزيمة وثقة بعدالة قضيته."

وأكدت الهيئة التنفيذية أن مشاركة أبناء لحج في هذه المناسبة الخالدة تمثل موقفًا وطنيًا صادقًا يعبّر عن وفاء المحافظة لتاريخها الثوري العريق، باعتبارها مهد شرارة الثورة ومنارة النضال الجنوبي، مشددة على أن لحج كانت وستظل في طليعة الصفوف الجنوبية دفاعًا عن الحرية والكرامة.

واختتم البيان بالتأكيد على أن الذكرى الـ62 لثورة أكتوبر تمثل محطة جديدة لتجديد العهد مع الشهداء، وتعزيز وحدة الصف الجنوبي، ورفع رايات النصر في ميادين العزة، مؤكدة أن “الجنوب قادم بهويته وتاريخه وحدوده المعترف بها دولياً”.

صادر عن:

الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي – محافظة لحج

التاريخ: 9 أكتوبر 2025م

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تغيير مسار رحلات النقل البري بين اليمن والسعودية

كريتر سكاي | 796 قراءة 

ليس الحوثي: إسرائيل تستعد لق..طع رأس هذا الزعيم

المشهد اليمني | 536 قراءة 

صورة أولية للانفجار الذي حدث الليلة

كريتر سكاي | 530 قراءة 

تمرد قبلي في خولان يربك خطط الحوثي العسكرية شرق اليمن

تهامة 24 | 477 قراءة 

ميكرفون برّان | ما المدينة الأنسب لاحتضان جلسات البرلمان اليمني في ظل منع انعقاده بعدن؟ (فيديو)

بران برس | 465 قراءة 

صقر الحجاز تدشن أول رحلة جوية من السعودية إلى اليمن بعد حادث أبين

نيوز لاين | 308 قراءة 

محافظة يمنية تعترض على قرار المجلس الرئاسي بشأن الايرادات

يمن فويس | 243 قراءة 

مصادر: وزير داخلية الحـ.ـوثي في حالة موت سريري بصنعاء

الأمناء نت | 234 قراءة 

فضيحة مدوية.. جماعة الحوثي تحذف البيان الحقيقي في اللحظات الأخيرة وتصدر بيانا بديلا بشأن ”شبكة التجسس” و”بُلُكة علي” تثير السخرية

المشهد اليمني | 217 قراءة 

السعودية تفرج عن 18 ضابط يمني بعد تبرئتهم من تهم كيدية نسبها لهم رداد الهاشمي.. أسماء

نافذة اليمن | 211 قراءة