قبائل مراد بمأرب تكشف حقيقة ترحيبها بضم المحافظة إلى الجنوب

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 126 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قبائل مراد بمأرب تكشف حقيقة ترحيبها بضم المحافظة إلى الجنوب

نفت قبائل مراد بمحافظة مأرب، في بيانٍ رسمي صادر عنها اليوم، صحة البيان المتداول عبر بعض وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي، والذي نُسب إليها زورًا، وادّعى ترحيبها بدعوة رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، عيدروس الزبيدي، لضم محافظة مأرب إلى ما يُسمّى بـ"الجنوب".

وأكدت قبائل مراد في بيانها أن هذا البيان "مزوّر بالكامل، ولا يمتّ إلى القبائل أو مشايخها أو أبنائها بأي صلة، لا من قريبٍ ولا من بعيد"، مشيرةً إلى أن الجهات التي تقف وراء ترويج هذا التزييف "مغرضة وتسعى إلى إثارة الفتنة، وزرع بذور الانقسام بين أبناء الوطن الواحد، في محاولة يائسة لاستغلال الأسماء المرموقة لخدمة أجندات سياسية ضيقة".

وشدّد البيان على أن موقف قبائل مراد من الثورة اليمنية، والنظام الجمهوري، والوحدة الوطنية، "موقفٌ راسخٌ لا يتزعزع، ومبدئيٌ لا يُساوم عليه"، مذكّرًا بأن أبناء مراد كانوا وما زالوا "في طليعة الصفوف المدافعة عن الجمهورية والوحدة اليمنية، ضد كل المشاريع الانفصالية والطائفية والمناطقية التي تستهدف تمزيق النسيج الوطني وتفتيت الدولة".

وأضاف البيان أن "أي محاولة للزج باسم قبائل مراد في مواقف أو بيانات تخدم أجندات سياسية أو مناطقية، هي مرفوضة جملةً وتفصيلًا"، مؤكّدًا أن القبائل "لن تسمح لأي طرف، مهما كانت انتماءاته أو نواياه، باستغلال اسمها العريق أو تاريخها النضالي في صراعات لا علاقة لها بمبادئها الوطنية ولا بثوابتها التاريخية".

وفي ختام بيانها، دعت قبائل مراد وسائل الإعلام المحلية والدولية إلى "التحلي بأعلى درجات المسؤولية والمهنية، وتحري الدقة والمصداقية عند نقل الأخبار أو تداول البيانات"، محذّرة من "نشر أي تصريحات أو بيانات منسوبة إليها دون التأكد من مصدرها الرسمي"، مشدّدة على أن "مأرب ستظل – بمشيئة الله – حصن الجمهورية، ودرع الوحدة اليمنية، وأن أبناء مراد متمسكون بثوابتهم الوطنية، مهما حاولت بعض الأطراف حرف مسارهم أو تشويه صورتهم".

ويأتي هذا البيان في وقت تشهد فيه الساحة اليمنية تصاعدًا في الخطابات الانفصالية، وسط مخاوف واسعة من محاولات إعادة إنتاج خطابات ما قبل الوحدة، ما يهدّد بتفجير الوضع السياسي والأمني في مناطق متعددة من البلاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1196 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 1029 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 749 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 665 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 612 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 604 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 556 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 527 قراءة 

السعودية تعلن إلغاء المقابل المالي المقرر على العمالة الوافدة

عدن حرة | 499 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي

يمن فويس | 499 قراءة