الحكومة تؤكد على توجيه الدعم الدولي وفق الأولويات الوطنية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة تؤكد على توجيه الدعم الدولي وفق الأولويات الوطنية

أكدت الحكومة اليمنية، ممثلة بوزارة التخطيط والتعاون الدولي، على ضرورة توجيه الجهود الإنسانية الدولية بما يتماشى مع الأولويات الوطنية واحتياجات المجتمعات المحلية، في ظل الأوضاع الإنسانية الصعبة التي تمر بها البلاد نتيجة استمرار النزاع وتدهور الأوضاع الاقتصادية.

جاء ذلك خلال لقاء عقده نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع منسقة البرامج في منظمة الإعانة الإسلامية الفرنسية، مورجان قيليون، لمناقشة مشروع التحويلات النقدية الطارئة المقرر تنفيذه العام القادم، وخطة تدخلات المنظمة المستقبلية في عدد من المحافظات.

وشدد الدكتور باصهيب على أهمية تعزيز الشراكة مع المنظمات الدولية الفاعلة وتوسيع نطاق تدخلاتها، بما يخدم خطط الحكومة في مجالي الإغاثة والتنمية، خاصة في القطاعات الحيوية مثل الأمن الغذائي وسبل العيش، لافتًا إلى أن المرحلة الراهنة تتطلب استجابة أكثر تنسيقًا وفعالية لتخفيف المعاناة عن الفئات الأشد احتياجًا.

وتطرق اللقاء إلى أبرز المشاريع التي نفذتها المنظمة خلال العامين الماضيين، والتي شملت مساعدات غذائية عاجلة وتكميلية للأطفال المصابين بسوء التغذية في مأرب، ودعم النازحين في عدن عبر مشروع “النقد مقابل الغذاء”، إلى جانب تدخلات في لحج لتحسين الأمن الغذائي، ومشاريع لبناء القدرة على الصمود في المجتمعات المتضررة.

من جانبها، أكدت منسقة البرامج في منظمة الإعانة الإسلامية الفرنسية التزام المنظمة بمواصلة تدخلاتها الإنسانية والتنموية في اليمن، بالتنسيق الكامل مع الجهات الحكومية، لضمان استجابة فعالة ومبنية على الاحتياج الحقيقي للمجتمعات.

ويُنظر إلى مشروع التحويلات النقدية كأحد الأدوات الفاعلة لتعزيز الحماية الاجتماعية في اليمن، من خلال تمكين الأسر الفقيرة من تلبية احتياجاتها بكرامة، وتخفيف الضغط على منظومة المساعدات التقليدية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رئيس حزب الإصلاح في مارب يرد على تصريحات الزبيدي بضم مارب وتعز لـ‘‘دولة الجنوب’’ ويكشف عن اتفاق خطير بمباركة دولة مساندة

المشهد اليمني | 913 قراءة 

شاهد الرد والتصريح من مسؤول حكومي رفيع له ثقله الاجتماعي والقبلي على عيدروس الزبيدي بعد دعوته لمحافظتي مارب وتعز للانضمام الى الجنوب

المشهد الدولي | 510 قراءة 

تهز اليمن.. ضبط امرأة تحرض على ممارسة الدعارة وأعمال منافية للآداب وتنسق للقاءات غرامية

المشهد اليمني | 465 قراءة 

وثائق مسربة تكشف ملكية فيلا فاخرة في جزيرة العمال وسط جدل برلماني

نيوز لاين | 388 قراءة 

بيان هام من مكتب رئيس الوزراء سالم بن بريك بخصوص الوضع الاقتصادي والمالي

الميثاق نيوز | 353 قراءة 

عاجل: الاعلان عن موعد صرف مرتبات هؤلاء (سار)

كريتر سكاي | 332 قراءة 

من هو الأكاديمي اليمني الذي تم اختيارة ضمن قائمة أفضل 30 شخصية عربية مؤثرة لعام 2025 ؟ .. الأسم والصورة و السيرة الذاتية

يمن فويس | 316 قراءة 

خطة لصرف الرواتب من الحكومة بعيدا عن الرئاسي والمادة الرابعة تعود لليمن بعد انقطاع

الموقع بوست | 316 قراءة 

بدء صرف رواتب العسكريين

العاصفة نيوز | 309 قراءة 

الكشف عن موعد صرف المرتبات رسميا بعدن

كريتر سكاي | 266 قراءة