واصل نجم التنس الصربي نوفاك دجوكوفيتش مسيرته في بطولة شنغهاي للأساتذة لفئة الألف نقطة، عقب تأهله للدور قبل النهائي للمسابقة المقامة حاليا في الصين.
وتغلب دجوكوفيتش، المصنف الأول عالميا سابقا، على البلجيكي زيزو بيرغس بنتيجة 6 / 3 و7 / 5، يوم الخميس، في دور الثمانية للبطولة، ليحجز مقعده في المربع الذهبي للمسابقة.
ورغم استمرار معاناته من الإصابة في الساق والإرهاق من حرارة الجو في مدينة شنغهاي، حافظ دجوكوفيتش على رباطة الجأش، ليواجه فالنتان فاشرو، لاعب إمارة موناكو، في الدور المقبل.
وقال دجوكوفيتش، الذي يتطلع للفوز بلقبه الخامس في البطولة وتعزيز رقمه القياسي كأكثر اللاعبين تتويجا بالمسابقة، عقب اللقاء "بصراحة، كنت أحاول فقط البقاء على قيد الحياة في الملعب. لقد كانت هذه هي أول مواجهة لي مع بيرغس. إنه لاعب رائع. من الواضح أنه يتمتع بقوة هجومية هائلة".
أضاف النجم المخضرم في تصريحاته التي نقلها الموقع الإلكتروني الرسمي لرابطة لاعبي التنس المحترفين "لقد كانت الظروف صعبة للغاية هذه الأيام على جميع اللاعبين، وكنت أحاول فقط الحفاظ على رباطة جأشي في الملعب. أنا سعيد بتجاوز هذه العقبة".
ويفصل دجوكوفيتش، 38 عاما، فوزان فقط عن تعزيز رقمه القياسي بحصد لقبه الـ41 في بطولات الأساتذة لفئة الألف نقطة، حيث ابتعد عن منصات التتويج في تلك المنافسات منذ بطولة رولكس باريس عام 2023.
المصدر / العربية
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news