النائب العام ووزير الدفاع يطلعان على سير العمل في ميناء عدن ويوجهان بإنهاء الازدواجية وتعزيز الرقابة في ميناء عدن

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
النائب العام ووزير الدفاع يطلعان على سير العمل في ميناء عدن ويوجهان بإنهاء الازدواجية وتعزيز الرقابة في ميناء عدن

 

يافع نيوز – عدن.

قام النائب العام القاضي قاهر مصطفى ووزير الدفاع رئيس اللجنة الأمنية العليا الفريق الركن محسن الداعري اليوم بزيارة تفقدية الى ميناء الحاويات في العاصمة عدن وعقدا اجتماعا موسعا بإدارة المنطقة الحرة.

واطلع النائب العام ووزير الدفاع على سير العمل في المنطقة الحرة والاجراءات القانونية الهادفة الى تسهيل وانجاز المعاملات وإزالة اي تعقيدات او صعوبات تعترض انسيابية وتدفق السلع التجارية او تأخير معاملاتها.

واستمع النائب العام ووزير الدفاع الى تقارير موجزة من رئيس مصلحة الجمارك عبد الحكيم القباطي ومدير جمرك المنطقة الحرة محسن قحطان وأعضاء النيابة والأمن والمختصين في إدارة ميناء الحاويات أوضحت مدى التحسن في أداء الميناء.. مؤكدين على تجاوز أي صعوبات من شأنها تحسين مستوى الأداء في المنطقة الحرة ورفع جاهزيتها لاستقبال أكبر قدر من السفن والحاويات التي تزايدت أعدادها خلال الفترة الأخيرة.

وحث النائب العام ادارة الميناء والعاملين فيه على تبسيط الاجراءات وتسهيل المعاملات.. مؤكدا على تشديد الرقابة على دخول أي ممنوعات او مهربات قد تستخدم للأغراض العسكرية من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية او غيرها اضافة الى تلك المواد التي تعمل على نشر الفساد الاجتماعي و الاخلاقي كالحشيش والمخدرات وأي ممنوعات يحظر دخولها للبلاد.

من جهته، ثمن وزير الدفاع الدور الفاعل للنيابة العامة في فرض سيادة القانون وعدم السماح باي تجاوزات قانونية تنعكس على سير الاداء في مؤسسات الدولة.. مؤكدا على ضرورة تدريب وتأهيل العناصر العاملة في المنافذ وصقل مهاراتها ورفع مستوى كفائتها بما يمكنها من تأدية مهامها على الوجه الاكمل.. لافتا الى اهمية التدوير الوظيفي للعاملين في هذه المنافذ وفقا للقرارات والقوانين النافذة.

وشدد الاجتماع على ضرورة انهاء الازدواجية الحاصلة في الميناء والتأكيد على ضرورة ان تكون الجهات المختصة المخولة قانونا للعمل في المنطقة الحرة ممثلة بشرطة المنطقة الحرة هي الجهة المسؤولة والمخولة في العمل بالميناء لضمان انسيابية الحركة والتغلب على الصعوبات التي تعترض سير العمل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

العقيلي: بيان أحزاب مأرب تمردٌ على الدولة وطعنة في ظهر العرادة بينما الانتقالي سلم عدن ومنافذها

نافذة اليمن | 371 قراءة 

اختفى طفل يمني 3 ساعات في مستشفى حكومي.. المفاجأة الصادمة عند العثور عليه!

نيوز لاين | 350 قراءة 

”لا نستطيع أن نحكم والشعب جائع”.. صرخة رئيس إيران تضع تمويل الحوثي تحت المجهر

المشهد اليمني | 307 قراءة 

مي عز الدين تخطف الأضواء بإعلان زفافها المفاجئ على الدكتور أحمد تيمور خليل

عدن نيوز | 239 قراءة 

مدارس أمريكية تستبعد ناشط يمني مثلي بسبب مواقفه المؤيدة لإسرائيل

نيوز لاين | 226 قراءة 

القصاص في مكان الجريمة.. محكمة الحديدة تُصدر حكمين تاريخيين بقاتل ضابط أمن وزوجة

المشهد اليمني | 210 قراءة 

رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني يعزي الملك سلمان

يمن فويس | 209 قراءة 

رسالة حوثية مثيرة للجدل إلى كتائب القسام تكشف تراجعها عن هذا الأمر.. اعتراف بالفضيحة

نافذة اليمن | 186 قراءة 

السعودية تطلق سراح 18 ضابطاً يمنياً وتحيلهم للتقاعد القسري

يمن فويس | 186 قراءة 

الرئيس الراحل علي صالح يظهر في صورة نادرة مع شخصيات يمنية بارزة ومعهم طارق

يمن فويس | 161 قراءة