عصابات تنهب المنازل والمزارع في إب وسط صمت أمني حوثي

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عصابات تنهب المنازل والمزارع في إب وسط صمت أمني حوثي

امتدت الشكاوى لتشمل مناطق عدة في المحافظة، حيث تحدث مواطنون عن تزايد حوادث سرقة الدراجات النارية والسيارات، واقتحام المنازل بشكل متكرر..

حشد نت- إب:

تشهد محافظة إب، الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي، موجة غير مسبوقة من جرائم السرقة والنهب، وسط اتهامات متصاعدة للأجهزة الأمنية بالتقاعس والتواطؤ مع عصابات منظمة تمارس جرائمها في وضح النهار دون رادع.

وقال سكان محليون إن عصابات السرقات تنتشر بشكل لافت في مدينة إب عاصمة المحافظة وعدد من مديرياتها، وتستهدف المنازل والمحال التجارية والمزارع، في ظل غياب أي تحرك من الجهات الأمنية.

وفي أحدث الوقائع، أفاد المواطن طلال اليافعي بأن منزله الكائن في حي النزهة الغربية بمدينة إب تعرّض للاقتحام والسرقة، حيث استولت العصابة على أموال ومجوهرات ومقتنيات ثمينة بعد أن عبثت بمحتويات المنزل.

وأشار اليافعي إلى أن أحد المنازل المجاورة له كان قد تعرض لعملية مماثلة خلال الأسابيع الماضية، دون أن تتخذ السلطات أي إجراءات تذكر.

وفي مديرية العدين غرب المحافظة، شكا المواطن خالد عبد الحميد القحطاني من قيام مجهولين بكسر باب متجره في منطقة وادي شباز وسرقة مبالغ مالية وبضائع من داخله، فيما اكتفت الأجهزة الأمنية بتسجيل الواقعة دون تحرك فعلي.

كما طالت السرقات مزرعة المواطن فهد مهدي الحميدي في عزلة السارة بالمديرية ذاتها، حيث أقدمت عصابة محلية معروفة على نهب محصولي القات والبن، في تكرار مستمر لعمليات النهب التي تستهدف المزرعة كل موسم.

وأكدت مصادر محلية أن العصابة تستغل مرض مالك المزرعة وتجاهل سلطات الحوثيين للبلاغات المتكررة من الأهالي، ما شجعها على التمادي في جرائمها.

وامتدت الشكاوى لتشمل مناطق عدة في المحافظة، حيث تحدث مواطنون عن تزايد حوادث سرقة الدراجات النارية والسيارات، واقتحام المنازل بشكل متكرر، وسط شعور متنامٍ بانعدام الأمن وتفشي الفوضى.

ويرى سكان أن تفاقم الجرائم يفضح حالة الانفلات الأمني التي تعيشها محافظة إب في ظل سيطرة الحوثيين، وتحول الأجهزة الأمنية إلى غطاء للعصابات بدلاً من القيام بدورها في حماية المواطنين وممتلكاتهم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصدر سعودي لـ“برّان برس”: لن تقبل المملكة بتواجد الانتقالي الجنوبي في حضرموت مهما كلف الثمن

بران برس | 1892 قراءة 

محلل سياسي يكشف تفاصيل مبادرة خليجية جديدة بشأن اليمن.. ومن سيدير الحكم

نافذة اليمن | 1743 قراءة 

بإشراف سعودي .. قوات الانتقالي تسلم مواقعها

موقع الجنوب اليمني | 1236 قراءة 

عاجل | مصدر: إعلان دولة الجنوب العربي خلال الساعات القادمة

صحيفة ١٧ يوليو | 979 قراءة 

حلف قبائل حضرموت يوجه دعوة هامة بشان حدوث هذا الامر غدا

كريتر سكاي | 914 قراءة 

عيدروس الزُبيدي: المرحلة المقبلة مرحلة عمل مكثّف لبناء مؤسسات دولة الجنوب العربي

بران برس | 823 قراءة 

المجتمع الدولي يوجه رسالة حاسمة للانتقالي

موقع الجنوب اليمني | 737 قراءة 

توجيهات بسحب قوات المجلس الانتقالي من حضرموت إلى عدن وشبوة

عدن نيوز | 641 قراءة 

أوروبا وبريطانيا وفرنسا وأمريكا وألمانيا تعلن مواقفها من تطورات المشهد اليمني

يمن ديلي نيوز | 619 قراءة 

انسحاب قوات الانتقالي من هضبة حضرموت وبدء انتشار قوات درع الوطن

المجهر | 551 قراءة