امتدت الشكاوى لتشمل مناطق عدة في المحافظة، حيث تحدث مواطنون عن تزايد حوادث سرقة الدراجات النارية والسيارات، واقتحام المنازل بشكل متكرر..
حشد نت- إب:
تشهد محافظة إب، الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي، موجة غير مسبوقة من جرائم السرقة والنهب، وسط اتهامات متصاعدة للأجهزة الأمنية بالتقاعس والتواطؤ مع عصابات منظمة تمارس جرائمها في وضح النهار دون رادع.
وقال سكان محليون إن عصابات السرقات تنتشر بشكل لافت في مدينة إب عاصمة المحافظة وعدد من مديرياتها، وتستهدف المنازل والمحال التجارية والمزارع، في ظل غياب أي تحرك من الجهات الأمنية.
وفي أحدث الوقائع، أفاد المواطن طلال اليافعي بأن منزله الكائن في حي النزهة الغربية بمدينة إب تعرّض للاقتحام والسرقة، حيث استولت العصابة على أموال ومجوهرات ومقتنيات ثمينة بعد أن عبثت بمحتويات المنزل.
وأشار اليافعي إلى أن أحد المنازل المجاورة له كان قد تعرض لعملية مماثلة خلال الأسابيع الماضية، دون أن تتخذ السلطات أي إجراءات تذكر.
وفي مديرية العدين غرب المحافظة، شكا المواطن خالد عبد الحميد القحطاني من قيام مجهولين بكسر باب متجره في منطقة وادي شباز وسرقة مبالغ مالية وبضائع من داخله، فيما اكتفت الأجهزة الأمنية بتسجيل الواقعة دون تحرك فعلي.
كما طالت السرقات مزرعة المواطن فهد مهدي الحميدي في عزلة السارة بالمديرية ذاتها، حيث أقدمت عصابة محلية معروفة على نهب محصولي القات والبن، في تكرار مستمر لعمليات النهب التي تستهدف المزرعة كل موسم.
وأكدت مصادر محلية أن العصابة تستغل مرض مالك المزرعة وتجاهل سلطات الحوثيين للبلاغات المتكررة من الأهالي، ما شجعها على التمادي في جرائمها.
وامتدت الشكاوى لتشمل مناطق عدة في المحافظة، حيث تحدث مواطنون عن تزايد حوادث سرقة الدراجات النارية والسيارات، واقتحام المنازل بشكل متكرر، وسط شعور متنامٍ بانعدام الأمن وتفشي الفوضى.
ويرى سكان أن تفاقم الجرائم يفضح حالة الانفلات الأمني التي تعيشها محافظة إب في ظل سيطرة الحوثيين، وتحول الأجهزة الأمنية إلى غطاء للعصابات بدلاً من القيام بدورها في حماية المواطنين وممتلكاتهم.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news