عاجل: إسرائيل تقرر شن الحرب في اليمن وتتوعد ”الحوثيين” بهجمات غير مسبوقة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 739 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل: إسرائيل تقرر شن الحرب في اليمن وتتوعد ”الحوثيين” بهجمات غير مسبوقة

كشفت القناة الإسرائيلية (12) نقلًا عن مصدر أمني رفيع، أن المعركة الكبرى ضد جماعة الحوثي باتت حتمية، موضحًا أن المسألة الوحيدة التي لا تزال قيد البحث هي توقيت انطلاق العملية.

وبحسب الإعلام العبري، فإن الاحتلال الإسرائيلي يخطط لتنفيذ ضربات واسعة يقول إنها ستستهدف الحوثيين حتى بعد انتهاء حرب الإبادة على غزة، في خطوة تهدف إلى “ردع الجماعة” التي شنت خلال العامين الماضيين عشرات الهجمات باتجاه الأراضي المحتلة، بدعوى دعمها للمقاومة الفلسطينية.

وأكد المصدر أن الحوثيين “سيدفعون ثمنًا باهظًا”، مشيرًا إلى أن مجلس الأمن القومي الإسرائيلي قرر فصل جبهة غزة عن جبهة الحوثيين، بما يتيح لإسرائيل التعامل مع كل ساحة بمعزل عن الأخرى.

ولفت التقرير إلى أن جيش الاحتلال يستعد لموجات هجومية غير مسبوقة ضد الحوثيين، واصفًا العملية المرتقبة بأنها ستكون “الأوسع منذ بداية الحرب”.

وخلال العامين الأخيرين، نفذت جماعة الحوثي سلسلة من الهجمات الصاروخية والطائرات المسيرة باتجاه إسرائيل، وردت تل أبيب بعدة ضربات استهدفت مواقع في اليمن، ما تسبب بسقوط قتلى وجرحى، بينهم مدنيون.

وشنت إسرائيل أكثر من سبع غارات على الأراضي اليمنية، بينما أعلنت الجماعة الحوثية تنفيذ عشرات الهجمات على أهداف إسرائيلية، من بينها مطار بن غوريون وتل أبيب وميناء إيلات ومواقع في البحر الأحمر.

وفي بيان حديث، جددت الجماعة الحوثية اليوم الأربعاء تأكيدها استمرار عملياتها ضد إسرائيل “طالما استمرت الأخيرة في حرب الإبادة على غزة وحصارها للقطاع”.

ورغم تهديدات متكررة من قادة الاحتلال باستهداف قيادات الصف الأول في الجماعة، وعلى رأسهم عبدالملك الحوثي، إلا أن معظم الضربات الإسرائيلية السابقة طالت شخصيات مدنية ومواقع خدمية غير عسكرية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ميكرفون بران | معاناة جرحى الجيش اليمني وتجاهل الحكومة لمطالبهم.. رسائل لاذعة للحكومة ومجلس القيادة الرئاسي (فيديو)

بران برس | 1716 قراءة 

تصاعد التوتر في حضرموت بعد اشتباكات مسلحة بين “الدعم الأمني” والقبائل المحلية

موقع الجنوب اليمني | 1354 قراءة 

إحياء ذكرى رحيل خالد كلشات في المهرة بحضور قيادات الانتقالي

المشهد العربي | 674 قراءة 

انفراج أزمة الرواتب… بشرى سارة للموظفين

نيوز لاين | 491 قراءة 

قرار تعيين جديد يدخل حيّز التنفيذ

نيوز لاين | 470 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات(اسماء)

كريتر سكاي | 422 قراءة 

إنجاز طبي غير مسبوق في المخا.. المستشفى السعودي ينجح في استئصال ورم نادر لطفل

حشد نت | 393 قراءة 

مؤشرات على تجدد المعـ.ـارك .. مليشـ.ـيا الحـ.ـوثي تدفع بتعـ.ـزيزات كبيرة وغير مسبوقة باتجاه هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 365 قراءة 

قيادي بالانتقالي يعلق على اقالة مدير الامن السياسي بمطار عدن

كريتر سكاي | 311 قراءة 

تطور مفاجئ يقلب نتيجة انتخابات ‘‘هامترامك’’ ويحسم مصير المرشح ‘‘اليمني الأمريكي آدم الحربي’’

المشهد اليمني | 272 قراءة