النائب العام ووزير الدفاع يطلعان على سير العمل في ميناء عدن ويوجهان بإنهاء الازدواجية وتعزيز الرقابة في ميناء عدن

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
النائب العام ووزير الدفاع يطلعان على سير العمل في ميناء عدن ويوجهان بإنهاء الازدواجية وتعزيز الرقابة في ميناء عدن

 

يافع نيوز – عدن.

قام النائب العام القاضي قاهر مصطفى ووزير الدفاع رئيس اللجنة الأمنية العليا الفريق الركن محسن الداعري اليوم بزيارة تفقدية الى ميناء الحاويات في العاصمة عدن وعقدا اجتماعا موسعا بإدارة المنطقة الحرة.

واطلع النائب العام ووزير الدفاع على سير العمل في المنطقة الحرة والاجراءات القانونية الهادفة الى تسهيل وانجاز المعاملات وإزالة اي تعقيدات او صعوبات تعترض انسيابية وتدفق السلع التجارية او تأخير معاملاتها.

واستمع النائب العام ووزير الدفاع الى تقارير موجزة من رئيس مصلحة الجمارك عبد الحكيم القباطي ومدير جمرك المنطقة الحرة محسن قحطان وأعضاء النيابة والأمن والمختصين في إدارة ميناء الحاويات أوضحت مدى التحسن في أداء الميناء.. مؤكدين على تجاوز أي صعوبات من شأنها تحسين مستوى الأداء في المنطقة الحرة ورفع جاهزيتها لاستقبال أكبر قدر من السفن والحاويات التي تزايدت أعدادها خلال الفترة الأخيرة.

وحث النائب العام ادارة الميناء والعاملين فيه على تبسيط الاجراءات وتسهيل المعاملات.. مؤكدا على تشديد الرقابة على دخول أي ممنوعات او مهربات قد تستخدم للأغراض العسكرية من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية او غيرها اضافة الى تلك المواد التي تعمل على نشر الفساد الاجتماعي و الاخلاقي كالحشيش والمخدرات وأي ممنوعات يحظر دخولها للبلاد.

من جهته، ثمن وزير الدفاع الدور الفاعل للنيابة العامة في فرض سيادة القانون وعدم السماح باي تجاوزات قانونية تنعكس على سير الاداء في مؤسسات الدولة.. مؤكدا على ضرورة تدريب وتأهيل العناصر العاملة في المنافذ وصقل مهاراتها ورفع مستوى كفائتها بما يمكنها من تأدية مهامها على الوجه الاكمل.. لافتا الى اهمية التدوير الوظيفي للعاملين في هذه المنافذ وفقا للقرارات والقوانين النافذة.

وشدد الاجتماع على ضرورة انهاء الازدواجية الحاصلة في الميناء والتأكيد على ضرورة ان تكون الجهات المختصة المخولة قانونا للعمل في المنطقة الحرة ممثلة بشرطة المنطقة الحرة هي الجهة المسؤولة والمخولة في العمل بالميناء لضمان انسيابية الحركة والتغلب على الصعوبات التي تعترض سير العمل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل ..أنباء عن استقالة قائد قوات درع الوطن

عدن تايم | 1736 قراءة 

إعلان لقائد المنطقة العسكرية الثانية ‘‘بارجاش’’ عقب رفض الانتقالي الخروج من حضرموت

المشهد اليمني | 1593 قراءة 

عاجل:مختار النوبي يكشف حقيقة انسحابهم من حضرموت ويؤكد قيامهم بهذا الامر العسكري

كريتر سكاي | 1397 قراءة 

الولايات المتحدة تدعو إلى مواجهة التهديد الحوثي وتعزيز الاستقرار في اليمن

حشد نت | 1315 قراءة 

ليس مجلس القيادة ... من أصدر قرار طرد الإمارات من اليمن ؟ صحيفة خليجية تكشف الإسم

يني يمن | 1259 قراءة 

قيادة محور الحديدة تؤكد الجاهزية الكاملة: غرفة عمليات واحدة والهدف صنعاء

حشد نت | 1250 قراءة 

عاجل:دخول اول لواء تابع لدرع الوطن حضرموت

كريتر سكاي | 1225 قراءة 

لواء سعودي يكشف مصير الانتقالي

كريتر سكاي | 1179 قراءة 

مصادر: الانتقالي يوافق على الانسحاب من سيئون والمهرة والمكلا بإشراف وساطة عُمانية

المشهد اليمني | 1010 قراءة 

عاجل:وصول طائرات عسكرية اماراتية الى حضرموت(صورة)

كريتر سكاي | 881 قراءة