قبائل مراد تفجّر مفاجأة سياسية.. نرحب بتصريحات الزبيدي للانضمام إلى الجنوب العربي

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 311 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قبائل مراد تفجّر مفاجأة سياسية.. نرحب بتصريحات الزبيدي للانضمام إلى الجنوب العربي

أخبار وتقارير

مأرب (الأول) خاص:

في تطور سياسي لافت يحمل دلالات عميقة على المشهد اليمني، أعلنت قبائل مراد في محافظة مأرب، اليوم الثلاثاء، ترحيبها الكامل بتصريحات اللواء عيدروس قاسم الزبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، بشأن إمكانية انضمام مناطق مأرب إلى الجنوب، ووصفت تلك التصريحات بأنها "رؤية واقعية وشجاعة" تعبّر عن الروابط التاريخية والقبلية المتجذرة بين المنطقتين.

وقالت القبائل في بيان رسمي إنها تنظر إلى دعوة الزبيدي على أنها "مدخل حقيقي لتصحيح مسار المعادلة الوطنية"، مشددة على أن ما يجمع مأرب بالجنوب أكثر مما يفرّقهما، من وحدة الدم والمصير، إلى القيم القبلية والنضالية المشتركة.

وأكد البيان أن "الشر نازل من شمال الشمال" — في إشارة إلى جماعة الحوثي — وأن آلة الحرب والدمار ما زالت تُدار من هناك ضد أبناء مأرب والجنوب على حد سواء، في محاولة لإبقائهما خارج دائرة القرار والثروة.

وأعربت القبائل عن أسفها الشديد لتهميش مأرب، رغم دورها المحوري وتضحياتها الكبيرة في الدفاع عن الجمهورية وحماية الشرعية، مؤكدة أن أبناءها "لن يقبلوا بعد اليوم بالوصاية أو الإقصاء".

وفي ختام البيان، دعت قبائل مراد إلى توحيد الصفوف بين أبناء مأرب والجنوب، لمواجهة التهديدات القادمة من الشمال، وحماية الأرض والإنسان والهوية، معتبرة أن المرحلة الراهنة تتطلب وضوحاً في الموقف وشجاعة في القرار.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إعلان عسكري عن هلاك قائد حوثي كبير من صعدة في جبهة الساحل الغربي.. الاسم والصورة

نافذة اليمن | 348 قراءة 

الكشف عن أحد ضحايا انفجار معسكر الممدارة بعدن

كريتر سكاي | 337 قراءة 

عاجل:الكشف عن هوية ضحايا الهجوم الذي استهدف منزل محافظ عدن

كريتر سكاي | 322 قراءة 

تحقيق جديد يكشف خروج ثروة يمنية هائلة إلى دبي

يمن إيكو | 305 قراءة 

معلومات عن انفجار معسكر الصولبان في عدن وحصيلة غير رسمية بالضحايا

مأرب برس | 297 قراءة 

ما وراء استهداف محطة الرئيس للكهرباء ومحاولة اخراجها عن الخدمة..؟!

عدن أوبزيرفر | 296 قراءة 

المصعبي يكشف عن مشاورات جنوبية لإعلان حكومة خدمات شعبية في عدن

موقع الأول | 291 قراءة 

ملخص الضربات الأمريكية الإيرانية خلال الساعات الأخيرة

المشهد اليمني | 286 قراءة 

قرار أمريكي يفرح اليمنيين والحوثيين يفسدون الفرحة بطريقة صادمة

المشهد اليمني | 279 قراءة 

قرار جمهوري مفاجئ يخص المئات من منتسبي ”قوات حماية حضرموت” والمقاومة الشعبية

المشهد اليمني | 271 قراءة