ببشاعة المشهري.. كاتب يكشف تفاصيل اغتيال قائد عسكري من مسافة صفر وقاتله محمي بعلي محسن

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 196 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ببشاعة المشهري.. كاتب يكشف تفاصيل اغتيال قائد عسكري من مسافة صفر وقاتله محمي بعلي محسن

دفعت بشاعة حادثة اغتيال مديرة صندوق النظافة في مدينة تعز افتهان المشهري، الشهر الماضي، الكاتب الصحفي يونس عبدالسلام إلى فتح ملف قضية اغتيال ابن عمه الرائد سلطان السلمي، التي وقعت في مأرب قبل ثمان سنوات، مؤكداً أنها "لا تقل بشاعة" عن جريمة المشهري.

وكشف الكاتب عبدالسلام في منشور رصده نافذة اليمن على حسابه الرسمي بموقع فيس بوك، تفاصيل صادمة لجريمة تصفية ابن عمه "الميدانية"، متهماً قيادات عسكرية وسياسية رفيعة في "الشرعية" بالتورط وحماية القاتل.

كما ارفق برقية تعليمات رئيس هيئة الأركان العامة الصادرة عن مركز القيادة والسيطرة بتاريخ 2017/6/28. والتي قضت بسرعة ضبط قائد فرع الشرطة العسكرية في المنطقة السادسة، في قضية قتل الرائد سلطان السلمي وإحالته للقضاء العسكري.

روى يونس عبدالسلام أن ابن عمه سلطان، الذي وصفه بأنه كان "شجاعاً، قائداً وعسكرياً منذ الصغر"، كان قد تخرج من الكلية الحربية لينخرط مباشرة في جبهات القتال لمواجهة مليشيا الحوثي الإرهابية.

لكن الكاتب أشار إلى أن سلطان بدأ يشعر بأن "المعركة محض كذب.. بيع وشراء"، ما دفع "القيادات" إلى الشعور بـ"خطره عليهم".

ونشر يونس عبدالسلام تفاصيل الاغتيال المروعة، قائلا: ـفي 26 يونيو 2017، تم استدعاء سلطان للقاء "وسط مدينة الحزم في محافظة الجوف, وبمجرد وصوله مع مجموعته، أوقفوا الجنود خارجاً، وتمت تصفية سلطان من المسافة صفر".

و أكد الكاتب أن الجريمة لم تتوقف عند القتل، بل تسببت في مأساة نفسية لأهله؛ فـ"أخ سلطان الذي كان إلى جواره وقتها، فقد عقله وهو حالياً بقيود إلى قدميه في بيت سلطان بالقرية بمحافظة تعز، وابن أخ لي، جنّ أيضاً".

وجه يونس عبدالسلام اتهاماً مباشراً وصريحاً لـ"البروشي" قائد الشرطة العسكرية بالوقوف خلف عملية التصفية الميدانية.

وأكد الكاتب أن القاتل محمي بقوة نافذة، مشيراً إلى أن قبيلة البروشي و"قيادات الشرعية حتى الجنرال العجوز علي محسن الأحمر" تقف خلفه، ما أدى إلى وأد أي محاولة للاحتجاج من قبل والد سلطان وأبناء القرية.

وتساءل الكاتب في مقاله عن الفارق بين بشاعة الجريمتين، قائلاً إن قضية ابن عمه الذي تم تصفيته في الجوف لم يُحاسَب عليها أحد؛ لأنه "من دمنة خدير ولم يحدث أي شيء".

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بيان رسمي يكشف الحقيقة.. تعرّف على السبب وراء تأخر السعودية في صرف مرتبات القوات الجنوبية

جنوب العرب | 452 قراءة 

قرار رسمي بإغلاق منفذ تجاري جنوبي اليمن بشكل فوري

نيوز لاين | 444 قراءة 

تقرير | بعد تهديدات إيران بإغلاق باب المندب.. ما أبعاد التصعيد الحوثي ورسائله؟

بران برس | 387 قراءة 

صورة الغواص الذي انتشل جثة المغامر القعاع عنتر بعد 24 ساعة من الغرق في عمق حرضة دمت

يمن فويس | 386 قراءة 

فضيحة هزت لحج.. طبيب أسنان يشتري حرية ابنه المغتصب بملايين الريالات

كريتر سكاي | 356 قراءة 

تعيين المشوشي قائدًا للواء الأول دعم وإسناد بعدن

سما عدن | 260 قراءة 

بشرى سارة للموظفين.. صرف مستحقات هذه الجهات يبدأ اليوم

كريتر سكاي | 257 قراءة 

شهداء وجرحى بحالات حرجة إثر استهداف مسيرة حوثيةلمنتسبي اللواء الرابع حزم

عدن أوبزيرفر | 222 قراءة 

حسم الجدل بشن مرتكب مجزرة منزل محافظ عدن بحق الاطباء السوريين وحقيقة تعمده استهدافهم

كريتر سكاي | 215 قراءة 

يلا شوت .. مشاهدة مباراة البرازيل والمغرب بث مباشر دور مجموعات كأس العالم 2026

الأمناء نت | 213 قراءة