ذكرى ثورة 14 أكتوبر.. الجنوب يسير بثبات نحو استعادة دولته

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 195 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ذكرى ثورة 14 أكتوبر.. الجنوب يسير بثبات نحو استعادة دولته

يستعد أبناء الجنوب لإحياء الذكرى الثانية والستين لثورة الرابع عشر من أكتوبر المجيدة، في لحظة فارقة من التاريخ الوطني الجنوبي.

يأتي هذا الاحتفاء الكبير في ظل خوض الجنوب معركته الأخيرة على طريق التحرير واستعادة دولته المستقلة، بقيادة المجلس الانتقالي الجنوبي، وبإجماع شعبي يزداد رسوخًا يومًا بعد يوم.

ثورة أكتوبر التي انطلقت شرارتها الأولى من جبال ردفان عام 1963 لم تكن مجرد انتفاضة ضد الاستعمار البريطاني، بل كانت تعبيرًا عن إرادة أمةٍ أرادت أن تكون سيدة قرارها.

وها هو الجنوب اليوم يُجدد العهد مع روح تلك الثورة، مؤكدًا أنه ماضٍ في استكمال مسيرة التحرير وبناء الدولة المنشودة على كامل ترابه الوطني، ضمن حدوده الجغرافية والسياسية المعترف بها دوليًا قبل 21 مايو 1990م.

وفي ظل الظروف الراهنة، يكتسب إحياء ذكرى أكتوبر هذا العام بُعدًا خاصًا، إذ يأتي تتويجًا لصمودٍ طويل قدّمه الجنوبيون في مختلف الجبهات، وتأكيدًا على اقتراب لحظة النصر التي طال انتظارها.

فالمجلس الانتقالي الجنوبي، بقيادة الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، استطاع أن يحوّل الحلم الجنوبي من فكرة إلى مشروع وطني واقعي، له مؤسساته السياسية والعسكرية والإدارية التي باتت تمثل نواة الدولة القادمة.

الاحتفالات المنتظرة في محافظات الجنوب، وفي مقدمتها الضالع وحضرموت وبالطبع العاصمة عدن، ستكون بمثابة استفتاء شعبي جديد على الالتفاف حول مشروع الاستقلال الثاني.

كما أن هذا المشهد سيبعث رسالة للعالم بأنَّ الجنوب اليوم أكثر تماسكًا وقدرة على إدارة شؤونه، وأكثر إصرارًا على نيل حقوقه المشروعة في إطار دولة فيدرالية كاملة السيادة.

الذكرى الـ62 لثورة أكتوبر ليست مجرد استدعاء لصفحات الماضي، بل هي امتدادٌ حيّ لنضالٍ لم ينقطع، ومعركةٌ تتواصل بعزمٍ وإرادةٍ نحو الحرية والكرامة.

فاليوم، كما الأمس، يُثبت الجنوب أن الثورة فكرةٌ لا تموت، وأن إرادة الشعوب أقوى من كل محاولات الطمس والتهميش.

ومع علو رايات النصر في سماء الجنوب، يتجدد العهد بأن تظل ثورة أكتوبر نبراس الطريق حتى استعادة الدولة الجنوبية المستقلة على كامل ترابها الوطني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وفد رفيع من القيادات الجنوبية يصل العاصمة السعودية يتقدمه الميسري

نيوز لاين | 1010 قراءة 

مسؤول في الانتقالي يثير جدلاً واسعاً بتصريحات مسيئة تجاه السعودية والمغتربين اليمنيين

نيوز لاين | 991 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية وتحليق للطيران.. آخر التطورات الميدانية في حضرموت

موقع الأول | 824 قراءة 

تصريح سعودي خطير.. الانتقالي سيفجّر الأوضاع في الجنوب!

موقع الأول | 739 قراءة 

محمد جميح يكشف عن لحظة مفصلية في مسار الجنوب

نيوز لاين | 738 قراءة 

قيادات جنوبية بارزة تصل الرياض بدعوة رئاسية لبحث تصعيد ميليشيات المجلس الانتقالي في حضرموت والمهرة

يني يمن | 713 قراءة 

مقطع فيديو مخل بالآداب يهز عدن .. وتحرك عاجل للمتورطين فيه

المشهد اليمني | 710 قراءة 

تصريحات حادة لمسؤولين إماراتيين بارزين تهاجم السعودية وتصف تحذيراتها بالجنون

يمن فويس | 618 قراءة 

رسالة أخلاقية وإعلامية راقية من الشمال الى ساحة الاعتصام المفتوح بعدن

عدن تايم | 561 قراءة 

عاجل: المهرة تبدأ رسمياً تسجيل أول 10 آلاف جندي وإقبال غير مسبوق في أول يوم

كريتر سكاي | 533 قراءة