انطلاق موسم سياحي واعد في جزيرة سقطرى وسط تدفق مئات الزوّار من داخل اليمن وخارجها

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انطلاق موسم سياحي واعد في جزيرة سقطرى وسط تدفق مئات الزوّار من داخل اليمن وخارجها

شهدت جزيرة سقطرى اليمنية، المدرجة على قائمة التراث العالمي لليونسكو، انطلاقة قوية لموسمها السياحي لهذا العام، مع وصول مئات السياح الأجانب واليمنيين إليها خلال الأيام الماضية، في مؤشر واضح على عودة الحركة السياحية إلى واحدة من أكثر الوجهات الطبيعية فرادةً على مستوى العالم.

وبحسب مصادر محلية في القطاع السياحي، فإن الفنادق والمنتجعات السياحية في الجزيرة، إلى جانب شركات النقل الداخلي ومرشدي الرحلات، بدأت تستعد مبكراً لاستقبال هذا التدفق الكبير، مستفيدةً من الظروف المناخية المثالية التي تشهدها سقطرى في هذا الوقت من العام، حيث يسودها طقس معتدل يجذب الزوّار الباحثين عن الهدوء والاستمتاع بالطبيعة البكر.

وأكد عدد من العاملين في المجال السياحي أن الرحلات الجوية القادمة إلى مطار سقطرى الدولي خلال الأسبوع الجاري سجّلت نسب إشغال تقارب الكامل، ما يعكس الإقبال المتزايد على الجزيرة كوجهة سياحية مميزة، لا سيما بعد تحسّن الأوضاع الأمنية وتوسّع خدمات البنية التحتية السياحية فيها.

ويُنظر إلى هذا الموسم على أنه فرصة اقتصادية ثمينة لأهالي الجزيرة، الذين يعتمدون بشكل كبير على السياحة كمصدر رئيسي للدخل. إذ يسهم توافد الزوّار في إنعاش الاقتصاد المحلي عبر تنشيط المطاعم والمقاهي، ودعم الأسواق الشعبية التي تبيع المنتجات المحلية والحرف اليدوية، فضلاً عن توفير فرص عمل في مجالات النقل والإرشاد السياحي وتأجير المساكن.

كما يُعدّ هذا التدفق السياحي فرصة لإبراز الصورة الحضارية والجمالية لليمن أمام العالم، إذ تُعرف سقطرى بتنوعها البيولوجي الفريد، وغاباتها من شجر دم الأخوين، وشواطئها البكر، وجبالها الشاهقة، ما يجعلها "جوهرة المحيط الهندي" وواحدة من أكثر الجزر غموضاً وسحراً على الخريطة السياحية العالمية.

ويأمل المسؤولون المحليون والمجتمع المدني في سقطرى أن يستمر هذا الزخم طوال الموسم، وأن يواكبه دعم حكومي أكبر لتطوير البنية التحتية السياحية، وحماية الموروث البيئي النادر للجزيرة، بما يضمن استدامة السياحة كرافد اقتصادي دائم وآمن للأجيال القادمة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تهديد اماراتي عقب قصف دعمها لحليفها الانتقالي الجنوبي للرئيس العليمي ومن يدعم الشرعية

المشهد الدولي | 2712 قراءة 

بيان عاجل صادر عن الفريق طارق صالح بشأن اخراج قوات الامارات من اليمن

يمن فويس | 2345 قراءة 

كشف ما سيحدث في عدن بعد قليل

كريتر سكاي | 1979 قراءة 

الطيران الحربي السعودي يستهدف أرتالاً تابعة لقوات الانتقالي في وادي خرد في حضرموت - [فيديو]

بوابتي | 1380 قراءة 

عاجل: المجلس الانتقالي يلوّح بأوراق ثقيلة في مواجهة السعودية.. تصعيد جنوبي في وجه المجلس الرئاسي والمملكة

مأرب برس | 1347 قراءة 

عاجل : دولة الإمارات تصدر بيان للرد على السعودية .. وتوضح حقيقة شحنة المكلا

الوطن العدنية | 1264 قراءة 

غارات جوية سعودية جديدة تستهدف قوات للانتقالي في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 1051 قراءة 

الرئاسي ينفي إجماعًا على خروج الإمارات من الجنوب

العين الثالثة | 881 قراءة 

أول تعليق إماراتي على قصف المكلا وإعلان العليمي

الأمناء نت | 878 قراءة 

مع “تمرّد” 4 من الأعضاء.. هل قرارات “العليمي” شرعية؟ وما هي صلاحيات رئيس مجلس القيادة وفقًا لإعلان نقل السلطة؟

بران برس | 868 قراءة