انطلاق موسم سياحي واعد في جزيرة سقطرى وسط تدفق مئات الزوّار من داخل اليمن وخارجها

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 131 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انطلاق موسم سياحي واعد في جزيرة سقطرى وسط تدفق مئات الزوّار من داخل اليمن وخارجها

شهدت جزيرة سقطرى اليمنية، المدرجة على قائمة التراث العالمي لليونسكو، انطلاقة قوية لموسمها السياحي لهذا العام، مع وصول مئات السياح الأجانب واليمنيين إليها خلال الأيام الماضية، في مؤشر واضح على عودة الحركة السياحية إلى واحدة من أكثر الوجهات الطبيعية فرادةً على مستوى العالم.

وبحسب مصادر محلية في القطاع السياحي، فإن الفنادق والمنتجعات السياحية في الجزيرة، إلى جانب شركات النقل الداخلي ومرشدي الرحلات، بدأت تستعد مبكراً لاستقبال هذا التدفق الكبير، مستفيدةً من الظروف المناخية المثالية التي تشهدها سقطرى في هذا الوقت من العام، حيث يسودها طقس معتدل يجذب الزوّار الباحثين عن الهدوء والاستمتاع بالطبيعة البكر.

وأكد عدد من العاملين في المجال السياحي أن الرحلات الجوية القادمة إلى مطار سقطرى الدولي خلال الأسبوع الجاري سجّلت نسب إشغال تقارب الكامل، ما يعكس الإقبال المتزايد على الجزيرة كوجهة سياحية مميزة، لا سيما بعد تحسّن الأوضاع الأمنية وتوسّع خدمات البنية التحتية السياحية فيها.

ويُنظر إلى هذا الموسم على أنه فرصة اقتصادية ثمينة لأهالي الجزيرة، الذين يعتمدون بشكل كبير على السياحة كمصدر رئيسي للدخل. إذ يسهم توافد الزوّار في إنعاش الاقتصاد المحلي عبر تنشيط المطاعم والمقاهي، ودعم الأسواق الشعبية التي تبيع المنتجات المحلية والحرف اليدوية، فضلاً عن توفير فرص عمل في مجالات النقل والإرشاد السياحي وتأجير المساكن.

كما يُعدّ هذا التدفق السياحي فرصة لإبراز الصورة الحضارية والجمالية لليمن أمام العالم، إذ تُعرف سقطرى بتنوعها البيولوجي الفريد، وغاباتها من شجر دم الأخوين، وشواطئها البكر، وجبالها الشاهقة، ما يجعلها "جوهرة المحيط الهندي" وواحدة من أكثر الجزر غموضاً وسحراً على الخريطة السياحية العالمية.

ويأمل المسؤولون المحليون والمجتمع المدني في سقطرى أن يستمر هذا الزخم طوال الموسم، وأن يواكبه دعم حكومي أكبر لتطوير البنية التحتية السياحية، وحماية الموروث البيئي النادر للجزيرة، بما يضمن استدامة السياحة كرافد اقتصادي دائم وآمن للأجيال القادمة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:رفع لافتة ضخمة ضد السعودية ووصفها بالعدوان بعدن ماذا يحدث؟

كريتر سكاي | 1034 قراءة 

وفاة الميسري بجلطة دماغية

كريتر سكاي | 812 قراءة 

بالفيديو: لواء عسكري موال لعيدروس الزبيدي يهدد باقتحام قصر المعاشيق في عدن خلال المظاهرة القادمة

المشهد اليمني | 768 قراءة 

توضيح هام حول صرف الرواتب ولجان البصمة

عدن توداي | 639 قراءة 

صحيفة بريطانية تفضح ”عيدروس الزُبيدي” وتكشف سر يخفيه عن الجميع

الخليج اليوم | 639 قراءة 

«رئيسنا عيدروس»… ما الذي حدث داخل اجتماع وزارة الزراعة؟

موقع الجنوب اليمني | 604 قراءة 

قوات درع الوطن تحبط محاولة تخريب لشبكة الكهرباء بعدن

كريتر سكاي | 602 قراءة 

من كالتكس إلى رأس عمران.. تحقيقات تطال شبكة مرتبطة بعيدروس الزُبيدي

موقع الجنوب اليمني | 569 قراءة 

عاجل : السعودية تخصص 1.3 مليار ريال سعودي لتغطية رواتب موظفي الحكومة اليمنية

عدن الغد | 524 قراءة 

عدن دولة وإقليم مستقل.. مستشار في مجلس القيادة الرئاسي يكشف ملامح مشروع سيادي جديد

موقع الأول | 420 قراءة